The article has been automatically translated into English by Google Translate from Russian and has not been edited.

Генпрокуратура выдвинула официальные подозрения ближайшему окружению Порошенко

Генпрокуратура завершила расследование против Сергея Курченко. Подозрения в отмывании миллиардов «семьи» Януковича объявлены его соучастникам: экс-главе АП Ложкину и бывшей главе Нацбанка Гонтаревой, действующему замглавы Администрации президента Филатову и другим.

Петр Порошенко. Фото: Depositphotos

Судя по документам, имеющимся в распоряжении редакции, Генпрокуратура Украины наконец завершила расследование преступлений беглого олигарха Сергея Курченко. Члену «семьи» Януковича инкриминируют поистине чудовищные хищения: в частности, путем подлога документов и различных финансовых махинаций у «Нафтогаза Украины», «Укрнафты» и «Укргазвыдобування» он украл сжиженного газа и денег на сумму более 2 миллиардов гривен (при курсе около 8 грн/доллар), также у самого «Нафтогаза», по версии следствия, Курченко отобрал 5 миллиардов (!) гривен.

Под каток расследования финансовых махинаций «Семьи» Януковича и друзей действующего президента Порошенко попал и одиозный экс-министр экологии Николай Злочевский. Прокуратура вынесла ему подозрение «по факту содействия преступной организации и легализации (отмыванию) средств на сумму 36 млн. долларов США» при осуществлении операций купли-продажи Херсонской нефтеперевалки, а также при осуществлении финансовых операций с использованием компаний Burisma Holdings Limited (членами совета директоров которой являются сын экс-вице президента США Джо Байдена Хантер Байден, экс-президент Польши Александр Квасьневский, пасынок экс-госсекретаря Джона Керри Девон Арчер и др.), oфшорных компаний Wirelogic Technology A.S., Digitex Organisation LLP, а также Rosemont Seneca Bohai LLC, где Хантер Байден, сын экс-вице-президента США Джо Байдена, является бенефициаром.

Однако еще больше шокируют финансовые злоупотребления, в которых следователи ГПУ подозревают людей из ближайшего окружения действующего президента Порошенко. В рамках расследования преступлений «семьи», ГПУ сегодня объявила подозрения в содействии в незаконном отмывании и легализации (как до, так и после Революции Достоинства) активов и средств Курченко на миллиарды гривен экс-главе АП Борису Ложкину и бывшей главе Национального банка Украины Валерии Гонтаревой, заместителю главы Администрации президента Украины Алексею Филатову (он считается негласным куратором судебной вертикали в стране). Фигурантами дела так являются совладельцы инвесткомпании ICU Константин Стеценко и Макар Пасенюк (ICU– инвестиционная компания, управляющая активами Порошенко).

Так, Гонтаревой, вместе с одним из руководителей инвесткомпании ICU Константином Стеценко, вменяется «содействие преступной организации и содействия в незаконном завладении чужим имуществом» – денежными средствами ПАО «Аграрный фонд» на общую сумму 2,069 млрд. гривен путем заключения АО «Брокбизнесбанк» липовых договоров купли-продажи облигаций внутреннего государственного займа с «Аграрным фондом» по договорам прямого РЕПО с Национальным банком.

Экс-главе администрации президента Борису Ложкину и заместителю главы администрации президенда Алексею Филатову объявлено подозрение по факту содействия преступной организации и легализации (отмывания) денежных средств в размере более 440 миллионов долларов США, полученных путем операций покупки-продажи имущественных и корпоративных прав группы компаний «Украинский Медиа Холдинг», совладельцем которой в момент проведения этих операций был нынешний президент Украины Петр Порошенко.

Фактически, по версии следователей ГПУ, ближайшее окружение действующего президента Петра Порошенко обеспечило легализацию и вывод из-под ареста внушительных капиталов и активов Курченко.

Всего на сегодняшний день в рамках расследований преступлений окружения бывшего президента Виктора Януковича объявлено подозрение 98 лицам, в том числе, 12 высшим должностным лицам министерств и ведомств, а также Нацбанка и шести руководителям областных госадминистраций.

Читайте также на ForumDaily:

Подкупить Байдена: как власти в Украине коррумпировали американских демократов и влияли на выборы в США в пользу Клинтон

Пять лидеров президентской гонки в Украине: коротко о каждом

Опрос: комик Зеленский во втором туре президентских выборов в Украине победит любого из соперников

Forbes — о демократии и президентских выборах в Украине с рекордными 42 кандидатами

Кто такой комик Зеленский и как он стал фаворитом президентских выборов в Украине

Хотите больше важных и интересных новостей о жизни в США и иммиграции в Америку? Подписывайтесь на нашу страницу в Facebook. Выбирайте опцию «Приоритет в показе» —  и читайте нас первыми. И не забудьте подписаться на ForumDaily Woman — там вас ждет масса позитивной информации. 

Разное Виктор Янукович Петр Порошенко На родине Сергей Курченко


 
1043 запросов за 2,672 секунд.