The article has been automatically translated into English by Google Translate from Russian and has not been edited.
Переклад цього матеріалу українською мовою з російської було автоматично здійснено сервісом Google Translate, без подальшого редагування тексту.
Bu məqalə Google Translate servisi vasitəsi ilə avtomatik olaraq rus dilindən azərbaycan dilinə tərcümə olunmuşdur. Bundan sonra mətn redaktə edilməmişdir.

Еще двое спортсменов решили не возвращаться в Беларусь: боятся за свою безопасность

Вслед за Кристиной Тимановской, которая побоялась возвращаться в Беларусь после Олимпийских игр, еще двое спортсменов отказались ехать на родину. Белоруска Яна Максимова, выступавшая в многоборье, и ее муж, легкоатлет Андрей Кравченко, в среду, 3 августа, заявили, что не вернутся на родину после ситуации, произошедшей с Тимановской. Об этом пишет DW.

Фото: Shutterstock

«После всех произошедших событий в Беларусь возвращаться не планирую. У меня есть маленькая дочь, потому не могу рисковать. Я из тех людей, кто не может молчать. Когда жила и тренировалась в Беларуси, меня не отпускала вся ситуация. На протяжении всего этого времени, рискуя всем, я продолжала что-то делать», – заявила Максимова.

Сейчас семья спортсменов находится в Германии.

Яна уточнила в Instagram, что решение не возвращаться в Беларусь они приняли вместе с супругом. Андрей Кравченко был одним из более чем 400 спортсменов, подписавших в августе 2020 года открытое письмо, в котором осуждали многочисленные факты фальсификации результатов президентских выборов и насилие со стороны силовиков в отношении мирно протестующих граждан. Вскоре после этого он был отчислен из сборной Беларуси.

По теме: США запретили продажу билетов в Беларусь: как жителям Америки можно добраться в эту страну

«В Германии сейчас могу дышать свободно и хорошо спать. Очень хочу вернуть ту энергию, которой мне не хватило на соревнованиях для хорошего выступления и попадания в Токио на Олимпийский играх. А еще я очень надеюсь, что дождусь того времени, когда поеду выступать под бело-красно-белым флагом», – сказала Максимова.

Тимановская улетела в Вену

1 августа Олимпийский комитет Беларуси попытался принудительно отправить домой 24-летнюю участницу сборной страны на Олимпийских играх в Токио Кристину Тимановскую. Ее исключили из команды после того, как она выступила с критикой тренерского состава олимпийской сборной Беларуси, поскольку ее хотели заставить соревноваться в том виде спорта, к которому она не готовилась.

Вам может быть интересно: главные новости Нью-Йорка, истории наших иммигрантов и полезные советы о жизни в Большом Яблоке – читайте все это на ForumDaily New York

Находясь в аэропорту Токио, Тимановская заявила, что ее доставили к самолету против ее воли, потому отказалась от посадки и возвращения на родину, а также попросила помощи у местной полиции. Через день ей была предоставлена гуманитарная виза польскими властями. В ночь на 4 августа спортсменка прибыла в аэропорт японской столицы и вылетела в Вену.

Читайте также на ForumDaily:

Клип, снятый в Украине, попал в топ-20 лучших видео всех времен

Чем отличаются рестораны McDonald’s в США и России: впечатления путешественника

Семь любимых советских сладостей, которые не продают в США

О чем молчат наши иммигранты в США: личный опыт

Десять признаков, по которым американцы безошибочно определяют русскоязычных иммигрантов

Разное Беларусь спортсмены Наши люди
Подписывайтесь на ForumDaily в Google News

Хотите больше важных и интересных новостей о жизни в США и иммиграции в Америку? Подписывайтесь на нашу страницу в Facebook. Выбирайте опцию “Приоритет в показе” –  и читайте нас первыми. Кроме того, не забудьте оформить подписку на наш канал в Telegram – там много интересного. И присоединяйтесь к тысячам читателей ForumDaily Woman и ForumDaily New York – там вас ждет масса интересной и позитивной информации. 



 
1065 запросов за 2,146 секунд.