The article has been automatically translated into English by Google Translate from Russian and has not been edited.
Переклад цього матеріалу українською мовою з російської було автоматично здійснено сервісом Google Translate, без подальшого редагування тексту.
Bu məqalə Google Translate servisi vasitəsi ilə avtomatik olaraq rus dilindən azərbaycan dilinə tərcümə olunmuşdur. Bundan sonra mətn redaktə edilməmişdir.

Семь любимых советских сладостей, которые не продают в США

Многие не только дети, но и взрослые любят сладости. И когда русскоязычная семья отправляется жить в США, то обнаруживает, что некоторых полюбившихся им вкусностей нет на полках магазинов. Автор блога «50 оттенков Нью-Йорка», что на Яндекс.Дзен, рассказала, чего больше всего не хватало ей лично.

Фото: Shutterstock

Bounty

«Когда я переехала в Нью-Йорк, то понимала, что не увижу тут многих привычных десертов, но для меня оказалось полной неожиданностью, что в магазинах не продаются некоторые шоколадки, которые в России традиционно считаются американскими», — пишет автор.

Большим удивлением для нее стало отсутствие кокосового батончика Bounty. Можно найти что-то подобное, например Mounds, но он покрыт темным шоколадом, или же Almond Joy, но ведь в нем содержится миндаль.

Bounty в стране не выпускается с 1990-х годов. Сейчас его завозят из Европы, но чтобы купить, нужно хорошо поискать.

Зефир

«Классический советский зефир в других странах вообще почти не встретишь, равно как и то, что мы привыкли называть пастилой. В США о них и не слышали. Любимая воздушная сладость здесь ― маршмэллоу, который сильно отличается и по вкусу и по составу», — поясняет иммигрантка.

Причем эту сладость там переводят как зефир, так что встретив в переводе американского рецепта слово «зефир», будьте готовы, что это американский воздушный зефир.

«Мне маршмэллоу нравится куда больше зефира, а муж и дети, которые обожают воздушные сладости, от него и вовсе в восторге. Так что по зефиру мы совсем не скучаем», — заметила блогер.

Леденец на палочке

Chupa Chups ― сладость испанского происхождения, не знакомая жителям Северной Америки. Разумеется, здесь есть другие подобные леденцы, например Tootsie Roll Pop.

«Они очень популярны, ведь маленькие дети часто пачкают руки, когда едят обычные конфеты. Гораздо гигиеничнее и удобнее покупать им леденцы на палочке. Отсутствие привычного Chupa Chups нас не огорчает. Здесь много альтернативных вкусных вариантов», — подчеркивает автор.

Шоколадные яйца с сюрпризом

«Наверное, ни одна сладость не приносила моим детям столько радости, сколько Kinder Surprise. В США шоколадные яйца с игрушкой внутри запрещены с 1938 года. Был принят закон о том, что несъедобные предметы не должны находиться внутри съедобных. Думаю, в каком-то смысле это целесообразно, ведь если не усмотреть, маленький ребенок может подавиться чем угодно», — пишет иммигрантка.

Но в 2003 году компания придумала выход. Теперь края капсулы выступают за пределы яйца, поэтому сразу понятно, что внутри есть что-то несъедобное. Такие сладости разрешили к продаже, но вкладывать в них сборные игрушки все равно запрещено. Вместо Kinder Surprise американцы предпочитают Kinder Joy.

Чоко-пай

Знаменитый Чоко-пай был придуман в США, но производит его корейская фирма, а в Штатах он остается неизвестным. Десерт, который похож на него более всего, называется Moon Pie, но обычно он квадратной формы и с другой начинкой.

Сгущенка

«Это еще один продукт, который широко распространен только на постсоветском пространстве. Хотя со средины XIX века по начало XX сгущенка была в США очень популярна ― ее даже включали в солдатский рацион. Но после Первой мировой войны производство стало слишком дорогим и вскоре его полностью свернули», — констатирует блогер.

Вместо сгущенки американцы едят другие сладкие пасты, например арахисовую и шоколадную. Их намазывают на хлеб или едят ложкой прямо из банки.

Mars

С этим батончиком история запутанная. Если вы хотите обычный для нас Mars, то нужно покупать Milky Way, а если вам захотелось привычного нам Milky Way, то нужно приобретать 3 Musketeers.

Читайте также на ForumDaily:

О чем молчат наши иммигранты в США: личный опыт

Десять признаков, по которым американцы безошибочно определяют русскоязычных иммигрантов

Почему я выиграл грин-карту, но через два месяца вернулся домой

Личный опыт бизнесмена: сколько налогов я плачу в США и России

Страхи иммиграции: 8 стереотипов, которые мешают переехать в другую страну

США Наши люди сладости
Подписывайтесь на ForumDaily в Google News

Хотите больше важных и интересных новостей о жизни в США и иммиграции в Америку? Подписывайтесь на нашу страницу в Facebook. Выбирайте опцию “Приоритет в показе” –  и читайте нас первыми. Кроме того, не забудьте оформить подписку на наш канал в Telegram – там много интересного. И присоединяйтесь к тысячам читателей ForumDaily Woman и ForumDaily New York – там вас ждет масса интересной и позитивной информации. 



 
1065 запросов за 2,103 секунд.