The article has been automatically translated into English by Google Translate from Russian and has not been edited.

‘Все говорили, что у меня не получится’: как иммигрант из Беларуси стал известным бодибилдером в США

Антон Антипов – известный бодибилдер и фитнес-модель, сооснователь и совладелец фитнес-клуба Gee Gym в Майами. Он приехал в США из Беларуси еще подростком и вскоре получил контракт для работы в модельном бизнесе. Однако после многих лет работы моделью Антон решил посвятить себя любимому хобби – бодибилдингу.

Фото: кадр видео Голоса Америки

«Не было такого, чтобы в один прекрасный день я вдруг решил заниматься спортом, — рассказывает Антон Голосу Америки. — Мой отец занимался гимнастикой, танцами, играл в футбол и всегда был в очень хорошей форме. Лет в 7-8 я уже спрашивал у него, как сделать «кубики» на животе. И он мне показывал, как подтягиваться, как делать скручивания, как отжиматься. С этого я начал очень рано и до сих пор этим занимаюсь. Так и получилась моя карьера».

Антон Антипов — профессиональный спортсмен. Вот его история из первых уст.

Я из Бобруйска, Беларусь. Мои младшая сестра, мама, папа и бабушка — все переехали в 1996 году в Нью-Йорк. Тогда только у нас появились кассетные плееры и соседи приносили кассеты с «Терминатором», «Рембо» и еще какими-то фильмами с Арнольдом, которые я постоянно пересматривал. Спорт — это было все, что я знал. Я не знал языка: в школе учил французский. Ходил по моей улице, смотрел, где живут дети, стучал им, показывал клюшку и говорил: «А?»

Мне было лет 20, когда я ходил по Манхэттену, ко мне подходили агенты, искали талант, новых моделей, новые лица. Я так подумал: может, что-то в этом есть? Мне тогда сказали, мол, нам нравится, как ты сейчас выглядишь. Меня постоянно посылали в салон красить волосы, поддерживать этот образ: типично американский, как в рекламе Abercrombie & Fitch. Я же хотел быть более брутальным, хотел бороду отрастить, побриться налысо…

Фото: кадр видео Голоса Америки

Мне сказали, что в фитнес-направлении денег нет и заработать можно только в моде. Бывали съемки, где за час я
зарабатывал 3 тысячи долларов, были и такие, где 15 тысяч за день. Но я так же быстро их и тратил: раз — и нету. Это вело к проблемам с алкоголем, я много пил. Все было, как в тумане, и в моей жизни было мало смысла. Я не очень хорошо себя чувствовал и не понимал, почему я так себя веду.

Как-то родители уезжали отдыхать в Доминикану и позвали меня с собой. Они там занимались своими делами, а я пару дней уходил от всех, находил маленькую часть острова и около воды проводил время, смотрел, как солнце заходит за океан и решил подумать, как я могу стать лучше, больше понимать свою жизнь, себя как человека…

По теме: ‘Нравится работать для людей’: истории успеха украинцев, открывших собственные кафе в Огайо

Фото: кадр видео Голоса Америки

Спустя какое-то время я был барменом и работал в клубах, в то же время был в фитнес-агентстве. Однажды агент сказал мне, что существует организация, которая развивает новое направление «Пляжный бодибилдинг». Это было в 2011 году. Мне сказали надеть шорты и пойти на сцену — не готовясь, я занял 4 место. После этого я решил готовиться и у меня пошли все первые места. Я работал барменом, но не мог пропускать работу. Я намазывался гримом, шел на работу в гриме, а затем сразу на турнир. Люди смотрели странно: когда ты в гриме, в темноте видны только глаза и зубы. Денег не было на отель, я спал в парке: весь в гриме, масле после соревнований, потом ждал финалов, получал награды. Так я выиграл четыре первых места перед тем, как пошел на национальный турнир.

Фото: кадр видео Голоса Америки

Есть 4 турнира за год, когда можно стать профессионалом. Чтобы им стать, на этих турнирах нужно выиграть первое место в своей категории. У меня в категории тогда было по 50 человек. И последний раз, когда я выступил на национальном турнире, я взял не только первое место в своей категории, но и выиграл весь турнир в категории «Пляжный бодибилдинг».

Фото: кадр видео Голоса Америки

Фото: кадр видео Голоса Америки

Сразу после турнира со своей наградой я шел обратно на работу, снова масле и гриме. Я ставил свой кубок на барную стойку — и никто уже не смотрел странно. Там я зарабатывал деньги на следующую неделю, а в субботу вечером, наконец, шел домой и отсыпался.

Фото: кадр видео Голоса Америки

Когда я выступал на Arnold Classic в Огайо, я занял 3 место. На бронзовой медали изображен Арнольд. И вот стою я с медалью после турнира, и тут проходит сам Арнольд и говорит: «Это я!» Пожал мне руку и мы сфотографировались. Ощущение было, что мечта сбылась.

Фото: кадр видео Голоса Америки

Я не знал, как работают спонсоры. Писал этим компаниям и говорил: «Я хочу с вами работать, давайте мне витамины, спортивное питание и подобное». Мне всегда отвечали, мол, мы тебя не знаем, если что-то освободится, мы тебе напишем. Это было хорошо, потому что я стремился сделать свое резюме, выигрывать турниры, предлагал сложиться и собирал деньги на организации, просто потому что это помогало кому-то другому. У меня получилось подписать контракт с Nutrex Research, с которой я уже 7 лет.

В соответствии с моим контрактом, я должен участвовать в 6 международных мероприятиях, где я встречаюсь с фанатами. Компания-производитель БАДов организует стенд, где находятся мои фотографии и где я раздаю автографы, куда люди могут прийти и встретиться со мной. Потом я должен опубликовать пост, поэтому я использую свои социальные сети, чтобы продвигать продукт. Компания смотрит на то, кто ты и чем можешь быть полезен.

По теме: ‘Самое важное — это цель’: как иммигрантка из России создала академию балета в США

У меня есть и второй контракт, который я подписал 4 года назад, с ежемесячными оплатами. На них я работаю как модель, и делаю то же самое — продвигаю компанию в своем инстаграме, на фейсбуке. Компания производит спортивные вещи.

Фото: кадр видео Голоса Америки

Сейчас я без будильника спокойно встаю в 6 часов утра. Первое, что я делаю, это иду в зал: хожу на дорожке, прорабатываю пресс и делаю кардио, чтобы попотеть и сжечь пару калорий. Потом первый прием пищи, далее я отвечаю на электронные сообщения.

Первый прием пищи у меня выглядит так: 12 белков и 2 целых яйца. Люди смотрят: вот завтрак. А я смотрю: углеводы, жиры, белки. Для меня это уже не пища, а просто калории. Когда я путешествую — а путешествую я много, то заказываю готовые обеды у компании моего друга из Техаса, который занимается доставкой такой еды. Ты просто забрасываешь их в микроволновку, 30-60 секунд и они готовы. У меня такой подход также к витаминам и минералам. Есть витамины, которые можно получить от еды, а есть такие, которые не получишь. С завтраком я принимаю добавки для пищеварения, для сердца, для поддержания объема мышц.

На работе мне удобнее держать под рукой банку протеина вместо того, чтобы носить с собой курицу или мясо, а также простые углеводы — рисовые хлебцы. Когда времени нет даже чтобы разогреть пищу, я очень быстро делаю себе кашу с детским рисом и сладкой картошкой. Я смешиваю два разных углевода и добавляю немного белка.

Фото: кадр видео Голоса Америки

Мне напоминает кашу из Советского Союза. Моя дочка, кстати, такими смесями не питается, мама кормит ее грудью.

Моя жизнь поменялась: у меня появилась дочь, есть свой бизнес. Это все случилось за последние 5 месяцев. Мою невесту зовут Настя, а дочку зовут Ава.

«Мы общались через инстаграм и выяснилось, что у нас очень много общих интересов. Так мы начали общаться больше, чаще, и дообщались до ребенка», — с улыбкой рассказывает невеста Антона Анастасия Скачкова.

Фото: кадр видео Голоса Америки

В 2012 году за месяц до моих первых соревнований случилась большая травма, — продолжает Антон. Я тренировался и у меня соскочило два позвоночных диска во время упражнения. Я не мог встать с кровати 2-3 недели. Все говорили, мол, он уже сошел с дистанции, у него спина уже никогда не пройдет. Но я все равно вышел на сцену и занял 4 место. Со временем состояние начало улучшаться. Я пробую многое и даю себе месяц: если работает — продолжаю, если не работает — прекращаю. Если я делаю эти вещи постоянно, то чувствую себя хорошо.

По теме: Как 11-летний сын иммигрантов из России стал чемпионом мира и США по бальным танцам

Фото: кадр видео Голоса Америки

У меня такой подход ко всему, который по-английски звучит как: «Mind over matter» («Разум сильнее материи»). По сути, я могу достичь чего угодно, если приложу к этому свой разум. Если я в кровати лежу и не могу встать, я себя заставляю вставать: знаю, что я встану, пойду, что я смогу это сделать.

Открыть зал я хотел всегда. Всегда хотел иметь что-то свое, учить людей, хотел место, где я могу себя комфортно чувствовать и тренироваться. И вот прямо перед тем, как родилась моя дочка, мне написали знакомые — они узнали, что я тоже хочу открыть зал, как и они.

«Изначально была идея создать специализированный зал для выступающих атлетов, — говорит Елена Панина, совладелица Gee Gym. — Мы поставили сцену, чтобы можно было готовиться к соревнованиям. У нас 24/7 доступ в зал, специальный свет для фотосессий. Мы постарались сделать семейную обстановку, чтобы каждый клиент чувствовал себя, как дома».

Фото: кадр видео Голоса Америки

Наш концепт такой: человек подписывается и мы должны быть здесь, чтобы его подписать, — продолжает Антон. После этого, как членам клуба, мы им не нужны. Человек приходит в зал, у него есть свой ключ, в любое время тренируются и делают здесь, что хотят. Люди говорят, что никогда не видели ничего подобного. Клиентов уже больше, чем мы ожидали.

«Большая часть клиентов стала членами нашего клуба потому, что Антон является известной личностью в спортивном мире, у него много фанатов, — говорит Елена. — Есть те, кто пришел только потому, что они фанаты Антона».

Фото: кадр видео Голоса Америки

Мои клиенты видят, как я тренируюсь, и это уже наполовину решает вопрос с их мотивацией, — продолжает Антон. Я даю им толчок, который им нужен. Я создаю идею, как можно продвигать зал, договариваюсь с фотографами, пишу клиентам, продумываю, как разместить рекламу и с кем.

Когда я начинал, я хотел, чтобы мое имя принесло мне деньги, а не карьера. То же самое мы хотим сделать с залом. Чтобы имя зала нам зарабатывало деньги. Пока мы открыты месяц и только думаем, какие идеи еще можно вложить сюда, чтобы была хорошая прибыль.

Фото: кадр видео Голоса Америки

Мне говорили, что у меня не получится стать профессионалом, что я не попаду на обложку журнала, что я не буду сидеть здесь и зарабатывать этим деньги. Все, что у меня сбылось — мне говорили, что не получится. Я просто надевал наушники и никого не слушал. Даже родители говорили, что лучше бы я стал юристом. Сейчас моя мама — самый первый человек, который идет в магазин, покупает обложку со мной, приходит на работу и говорит: «Это мой сын».

Слушать надо только себя — и всё.

Читайте также на ForumDaily:

‘Самое важное — это цель’: как иммигрантка из России создала академию балета в США

‘Приехал с $6’: как украинец добился звания одного из самых перспективных ученых США

Личный опыт: как иммигрант из России был подсудимым в американском суде

Иммиграция в США: как я работала бесплатно, а потом стала директором

Хотите больше важных и интересных новостей о жизни в США и иммиграции в Америку? Подписывайтесь на нашу страницу в Facebook. Выбирайте опцию «Приоритет в показе» —  и читайте нас первыми. И не забудьте подписаться на ForumDaily Woman — там вас ждет масса позитивной информации. 

Разное Майами Наши люди истории успеха беларусы


 
1061 запросов за 2,226 секунд.