The article has been automatically translated into English by Google Translate from Russian and has not been edited.
Переклад цього матеріалу українською мовою з російської було автоматично здійснено сервісом Google Translate, без подальшого редагування тексту.
Bu məqalə Google Translate servisi vasitəsi ilə avtomatik olaraq rus dilindən azərbaycan dilinə tərcümə olunmuşdur. Bundan sonra mətn redaktə edilməmişdir.

‘Не шутите с этим’: какую ошибку допускают наши иммигранты в американских кафе

Автор канала “Что к чему” на “Яндекс.Дзен” рассказал о собственном опыте заказа завтрака в американском кафе и неожиданной ситуации, последовавшей за этим. К чему стоит быть готовым иммигранту? Далее – от первого лица.

Фото: Shutterstock

Дело было в городе Оушен-Сити

Дело было в городе Оушен-Сити (штат Нью-Джерси). Мы были уставшими и жутко голодными. Точно не помню, почему именно мы так вымотались, но, скорее всего, нас утомила ночь в автобусе.

Приехав в Оушен-Сити (классный курортный городок на океане, который так и призывает нацепить купальные шорты и пойти веселиться на пляж), первым делом мы решили позавтракать.

Мы нашли очень маленькое кафе на первом этаже мини-отеля. Долго думать не стали — решили поесть как следует, а уже потом искать жилье, гулять, осматриваться. Короче говоря, сели за стол и попросили меню.

Наш грандиозный заказ

Выбирали мы недолго. Нас было трое, и заказ оказался примерно таким (на каждого):

  • омлет с беконом;
  • жареный батон с мягким сыром;
  • картофель фри;
  • сок.

Это, конечно, весьма плотный завтрак, но есть мы хотели дико. Знали бы мы сразу, что нам принесут…

Ждали 15-20 минут. Когда официантка появилась в поле зрения, у нас у всех на лицах возникли улыбки до ушей — нам несли гору еды! Услужливая и добродушная женщина кое-как смогла разместить на столе несколько тарелок с едой и дополнительные закуски.

Мы были в шоке. Через минуту выяснилось, что это была лишь часть заказа — официантка поспешила за остальным. В итоге она принесла нам еще столько же.

На столе было столько еды, что съесть ее было просто нереально. Мы, кстати, половину так и оставили на столе.

По теме: Чем отличаются рестораны McDonald’s в США и России: впечатления путешественника

По три завтрака на брата

В ходе завтрака выяснилось, что каждое отдельное блюдо (картофель, батон, омлет) — это готовый комплексный завтрак. Другими словами, к картошке подается еще и блюдо с овощами, тосты, масло, сыр. К омлету дополнительно подали фрукты и булочки. К батону с сыром тоже принесли всякого разного.

Получается, каждый из нас заказал себе по три комплексных завтрака! Это было нашей ошибкой.

Было и смешно, и странно. Наверное, повар и официантка подумали, что мы вообще в жизни не ели или «с голодного края» приехали.

Добавлю, что один комплексный завтрак в американском кафе — это и так очень много. Такой завтрак рассчитан на здоровенного мужика, который всю ночь таскал мешки, а в обед ему пора на соревнования по тасканию валунов. Ну вы поняли.

Если кто соберется в США, знайте, что там с завтраками все серьезно. Не шутите с этим делом.

Оригинал колонки опубликован в блоге “Что к чему” на “Яндекс.Дзен”

ForumDaily не несет ответственности за содержание блогов и может не разделять точку зрения автора. Если вы хотите стать автором колонки, присылайте свои материалы на kolonka@forumdaily.com

Разное Наши люди Русские в США еда в США

Читайте также на ForumDaily:

Вареники, голубцы и деруны: как иммигрантка популяризирует украинскую кухню в США

15 существенных минусов жизни в США, по версии русскоязычного иммигранта

Бесполезные и токсичные: 6 товаров, которые не стоит покупать в супермаркетах США

Какой он – настоящий Брайтон-Бич: район-мечта в рамках огромного мегаполиса

Хотите больше важных и интересных новостей о жизни в США и иммиграции в Америку? Подписывайтесь на нашу страницу в Facebook. Выбирайте опцию “Приоритет в показе” –  и читайте нас первыми. И не забудьте подписаться на ForumDaily Woman и на ForumDaily New York – там вас ждет масса интересной и позитивной информации. 



 
1052 запросов за 2,279 секунд.