The article has been automatically translated into English by Google Translate from Russian and has not been edited.
Переклад цього матеріалу українською мовою з російської було автоматично здійснено сервісом Google Translate, без подальшого редагування тексту.
Bu məqalə Google Translate servisi vasitəsi ilə avtomatik olaraq rus dilindən azərbaycan dilinə tərcümə olunmuşdur. Bundan sonra mətn redaktə edilməmişdir.

Вареники, голубцы и деруны: как иммигрантка популяризирует украинскую кухню в США

Вареники, голубцы, деруны и другие украинские блюда мало известны американцам. Изменить это взялась иммигрантка из Украины, которая создала собственную кейтеринговую компанию в штате Коннектикут и популяризирует кухню своей родины. Об этом говорится в видеосюжете «Голоса Америки».

Скриншот из видео “Голоса Америки”

Олеся Михайленко – успешная предпринимательница, которая имеет свою кейтеринговую компанию в штате Коннектикут. Ставку в своем бизнесе она сделала на украинскую кухню и пытается популяризировать вареники, борщ, деруны, голубцы среди американцев. У них ведь очень опосредованное понимание украинской кухни, поэтому они часто относят эти блюда к польской или российской кухням.

«Когда я приглашала своих американских друзей и угощала нашими национальными блюдами, они мне говорили: “Мы никогда не пробовали украинскую кухню. А что у вас такого знаменитого?” Я говорю вареники, а они: “Покажи… А, пирожки?” Я вздохнула и сделала вывод: нет, так не пойдет, надо знакомить людей с нашей кухней», – рассказывает Олеся Михайленко, владелица компании по приготовлению пищи на заказ.

Артур Петревич родился в Беларуси, однако совсем маленьким мальчиком вместе с родителями иммигрировал в Соединенные Штаты. Он постоянный клиент Олеси. На этот раз заказал традиционные украинские угощения в день рождения его девушки.

По теме: Как украинка приехала в США без знания английского, но стала учителем и звездой интернета

«Она американка, но любит разные культуры, а еще не равнодушна к сладкому. К тому же современный тренд – больше домашней пищи. Это все натуральное, ты его просто вдыхаешь, когда открываешь. Это нельзя сравнить с закупками в магазине», – говорит Артур Петревич, клиент Олеси.

Бизнесвумен родом из Хмельницкого. В США приехала четыре года назад с одним чемоданом и решила самостоятельно испытывать судьбу за океаном. Рассказывает, с детства очень любила готовить.

«Мой кулинарный интерес… Мои самые первые воспоминания, когда мне восемь лет было. Соседка испекла песочное печенье, и то, как она его делала, меня так заинтересовало, что пока мои родители были в поле, я пришла и, хотя вся кухня была в муке, таки сделала это печенье», – вспоминает Олеся.

Скриншот из видео “Голоса Америки”

Но родители ее страсти к приготовлению пищи как к профессии не разделяли. Оказавшись в США, Олеся поняла, что это ее шанс наконец профессионально овладеть любимым делом и начать собственный бизнес. Первым шагом стало получение профильного образования. Талантливую и трудолюбивую студентку сразу заметили. Ей удалось пройти отбор и попасть на стажировку сразу в два фешенебельных ресторана Нью-Йорка, которые имеют одну и три мишленовские звезды.

«Каждую неделю у нас была задача: работники кухни, шефы, готовят блюдо от себя. Я решила, что хочу ознакомить людей, работающих там, моих сотрудников с украинской кухней. Каждую неделю я что-то готовила. И однажды, когда я принесла котлету по-киевски и селедку под шубой, у них просто взрыв мозга произошел от этих вкусов и от вида», – рассказывает Олеся.

После такой реакции она поняла, что ее главная миссия в США – популяризировать украинскую кухню. Обучение и стажировки позволили ей получить знания не только по приготовлению блюд, но и по развитию ресторанного бизнеса. Сейчас она работает над открытием сети кулинарий с украинскими блюдами. Следующий проект – полноценный ресторан.

По теме: Бесконтактная аренда жилья: украинский стартап завоевывает американский рынок

«Я ищу сейчас помещение. Хочется, чтобы это было просто, быстро; чтобы люди могли забежать на ходу или прийти на ужин; детям что-то вкусненькое купить или на обед взять с собой. То есть это моя цель, чтобы побольше людей могли позволить себе вкусности», – говорит автор украинских блюд.

Оксана постоянная клиентка Олеси, она очень любит украинскую кухню и жалуется, что ближайший ресторан только в Нью-Йорке, поэтому с нетерпением ждет, когда бизнесвумен откроет свои заведения.

«Например, завтра у меня день рождения, и я буду праздновать его в американском заведении, потому что нашего здесь нет. А как будут у госпожи Олеси рестораны, то охотно первыми клиентами будем», – резюмировала Оксана.

Разное Наши люди украинская кухня

Читайте также на ForumDaily:

Онлайн-одежда: зачем люди покупают наряды, которых не существует

Как украинка приехала в США без знания английского, но стала учителем и звездой интернета

Объединив советские и американские ракетные технологии, украинец стал конкурентом Маска

‘В Америке я задыхался’: почему киевлянин не прижился в США и вернулся в Украину

Настоящий герой: история украинца, который погиб спасая жизни во время терактов 11 сентября

Хотите больше важных и интересных новостей о жизни в США и иммиграции в Америку? Подписывайтесь на нашу страницу в Facebook. Выбирайте опцию “Приоритет в показе” –  и читайте нас первыми. И не забудьте подписаться на ForumDaily Woman и на ForumDaily New York – там вас ждет масса интересной и позитивной информации. 



 
1054 запросов за 2,006 секунд.