The article has been automatically translated into English by Google Translate from Russian and has not been edited.
Переклад цього матеріалу українською мовою з російської було автоматично здійснено сервісом Google Translate, без подальшого редагування тексту.
Bu məqalə Google Translate servisi vasitəsi ilə avtomatik olaraq rus dilindən azərbaycan dilinə tərcümə olunmuşdur. Bundan sonra mətn redaktə edilməmişdir.

Объединив советские и американские ракетные технологии, украинец стал конкурентом Маска

Макс Поляков – украинец, большую часть времени работающий в Техасе и Кремниевой долине. Это человек, вложивший в ракетостроение 150 миллионов долларов собственных денег, больше, чем кто-либо, кроме Илона Маска из SpaceX и Джеффа Безоса из Blue Origin, пишет Bloomberg.

Фото: Shutterstock

Компания Полякова, Firefly Aerospace Inc., управляет огромным полигоном для испытаний двигателей. Руководители Firefly заключили с компанией ряд контрактов на запуск спутников на орбиту для NASA, Департамента обороны США и ряда коммерческих спутниковых компаний.

Поляков перенес часть инженерных исследований и разработок Firefly в Украину, которая когда-то была сердцем ракетной программы Советского Союза. Большую часть своего времени Поляков проводит в Кремниевой долине. 300 сотрудников компании работают над запуском первой ракеты Alpha на низкую околоземную орбиту в конце этого года с площадки на базе ВВС Ванденберг в Южной Калифорнии.

При высоте 95 футов (29 метров) и грузоподъемности около 2000 фунтов (907 кг) Alpha нацелена на неиспользованную нишу космического бизнеса. Новозеландская Rocket Lab заключила большинство контрактов на небольшие запуски весом 650 фунтов (295 кг) или меньше с исследовательскими организациями и спутниковыми стартапами, в то время как SpaceX и Blue Origin обычно конкурируют с государственными программами за перевозку гигантских грузов весом от 18 000 фунтов (8164 кг) и более.

Если это сработает, ракета Firefly может стать идеальным промежуточным вариантом для производителей спутников всех размеров, эквивалентом минивэна для клиентов, которых так хорошо не обслужил бы ни седан, ни большой автобус. Firefly также планирует создать более крупную ракету под названием Beta, собственные спутники, двигательные установки, многоразовый космический самолет и лунный посадочный модуль.

Однако сначала Firefly придется доказать, что ракеты могут работать. Как пишет “Украинская правда”, первое испытание успешно прошло в понедельник, 21 сентября. Все четыре двигателя Reaver первой ступени проработали 35 секунд, создавая невероятное давление на огнеупорные дефлекторы стенда.

Некоторые из сотрудников Firefly выразили обеспокоенность по поводу того, насколько они могут доверять обещаниям Полякова защитить американскую интеллектуальную собственность. Не помогает делу и происхождение состояния Полякова. Его предприятия на протяжении многих лет включали сайты знакомств, которые долгое время преследовались обвинениями в мошенничестве. Поляков отвергает эту озабоченность как ксенофобию, барьер для входа, созданный конкурентами по ракетной технике.

Соперники и космические чиновники называют Полякова изворотливым иностранцем, у которого нет реальных шансов в новой космической гонке. Это очень похоже на раннюю критику в адрес Илона Маска, которого представители космической индустрии старой школы рассматривали с глубоким подозрением в течение многих лет.

По теме: Первое место в AppStore: как украинцы создали приложение, которым пользуется Илон Маск

Неясно, сколько именно денег у Полякова. Он отказывается говорить, и нет никаких надежных оценок, на которые можно было бы опираться, хотя совокупная стоимость предприятий, которыми он управляет или в которые инвестировал, превышает 1 миллиард долларов. Поляков говорит, что в компаниях, в которых он сейчас задействован, работает более 4000 человек в Украине, а также еще 450 за рубежом.

Firefly не входит в число предприятий, основанных Поляковым, но к тому времени, когда он пришел к власти, у космической компании, которая тогда называлась Firefly Space Systems, были свои проблемы. Генеральному директору компании Тому Маркусику удалось получить первый контракт с NASA и Пентагоном всего через год после ее основания в 2014 году. К тому времени, однако, компания Virgin Galactic подала на компанию в суд, обвинив Маркусика в краже силовых установок и другой ключевой интеллектуальной собственности. К апрелю 2017 года затяжная судебная тяжба и уход ключевого инвестора из-за Брексита привели Firefly к банкротству.

 

Вскоре после этого Поляков приобрел активы Firefly на аукционе за несколько миллионов долларов и повторно нанял некоторых сотрудников, в том числе Маркусика, которого он снова назначил генеральным директором (в конечном итоге Firefly урегулировала судебный процесс с Virgin на неустановленных условиях).

Модель Firefly, спроектированная в украинском Днепре (бывший Днепропетровск), была закончена и построена в Техасе, где американские инженеры Firefly поместили ее в готовящуюся к запуску ракету Alpha. Маркусик – один из многих в Firefly, кто восхищался работой машины, отмечая, например, что топливо попадает в насос с геометрическим совершенством, которое он не полностью понимает.

После того, как Поляков купил Firefly, Маркусик и другие опытные сотрудники компании в американской аэрокосмической отрасли разработали специальное соглашение с правительством США, которое обычно удерживает иностранцев от ключевых аэрокосмических технологий. Это односторонняя сделка, которая позволяет украинской аэрокосмической интеллектуальной собственности поступать в Техас, но не наоборот. Инженеры Firefly в Украине могут свободно обучать своих американских коллег чему угодно, но технологии, созданные в Техасе, остаются в США.

По теме: Бесконтактная аренда жилья: украинский стартап завоевывает американский рынок

Сделка имеет очевидные преимущества для всех сторон. После многих лет и достижений в области ракетостроения украинцы знают, как построить некоторые важные компоненты ракет, в том числе турбонасос, лучше, чем кто-либо другой. Теперь США впервые получают прямой доступ к этим знаниям, Firefly получает конкурентное преимущество, а инженерная экосистема Днепра может стать сильнее.

Но подобно многим богатым претендентам на ракетные технологии до него, Поляков обнаружил, что финансовая утечка из аэрокосмической компании не похожа ни на что другое. Деньги уходят. Проходят месяцы и годы, а ракеты все еще не летают в космос. Он уже потратил втрое больше, чем предполагал изначально, чтобы превратить Firefly в оживленный бизнес. Тем не менее, если он сможет присоединиться к SpaceX и Rocket Lab в регулярном запуске спутников на орбиту, дополнительные 100 миллионов долларов того стоят. Стоимость Firefly почти наверняка исчисляется миллиардами.

Первая ступень ракеты Альфа отдыхает после успешного испытания 21 сентября. После еще пары успешных проверок ракету поместят на грузовик и доставят в Калифорнию, где, если все пойдет хорошо, она станет первым частным космическим минивэном.

Разное В США космос Наши люди украинцы в США Илон Маск

Читайте также на ForumDaily:

Ученые нашли на Венере признаки жизни: кто может обитать на планете

‘В Америке я задыхался’: почему киевлянин не прижился в США и вернулся в Украину

10 вещей, которые раздражают в США: мнение русскоязычного иммигранта

30 книг, которые стоит прочитать: рекомендации Илона Маска

Хотите больше важных и интересных новостей о жизни в США и иммиграции в Америку? Подписывайтесь на нашу страницу в Facebook. Выбирайте опцию “Приоритет в показе” –  и читайте нас первыми. И не забудьте подписаться на ForumDaily Woman и на ForumDaily New York – там вас ждет масса интересной и позитивной информации. 



 
1049 запросов за 2,105 секунд.