'Ваш статус зависит от почты': как задержки в работе почтовой службы США решают судьбу иммигрантов - ForumDaily
The article has been automatically translated into English by Google Translate from Russian and has not been edited.
Переклад цього матеріалу українською мовою з російської було автоматично здійснено сервісом Google Translate, без подальшого редагування тексту.
Bu məqalə Google Translate servisi vasitəsi ilə avtomatik olaraq rus dilindən azərbaycan dilinə tərcümə olunmuşdur. Bundan sonra mətn redaktə edilməmişdir.

‘Ваш статус зависит от почты’: как задержки в работе почтовой службы США решают судьбу иммигрантов

Выборы — не единственное, чему угрожают задержки в работе почтовой службы. Вся иммиграционная система сильно зависит от ее работы, пишет Documented NY.

Фото: Shutterstock

Почтовая служба США готовится к потоку бюллетеней, отправляемых по почте к выборам 2020 года. И это на фоне трудностей самого агентства из-за сокращения бюджета и увеличения задержек в обслуживании. Но задержки работы службы могут сорвать не только выборы: на карту поставлена ​​и вся иммиграционная система, которая сильно зависит от почтовых курьерских служб.

По данным New Yorker, каждый год USPS обрабатывает почти половину почты во всем мире (142 миллиарда отправлений). В агентстве работает почти 25% федеральной рабочей силы — оно доставляет документы, уведомления, визы, разрешения на работу, документы о натурализации и многое другое 47 миллионам иммигрантов, проживающих в США.

19 августа 2020 года Доминик Корсо, президент местного союза 443 американских почтовых рабочих (расположен в Янгстауне, штат Огайо), заявил, что недавние изменения в почтовой службе нанесли необратимый ущерб.

«Достаточно дня или двух, и у нас начнут задерживаются сотни тысяч писем. Мы находимся в точке, где задерживаются 150 000 писем в день», — сообщил Корсо.

Выступая в профсоюзе Американской федерации государственных служащих (AFGE), сотрудник Службы гражданства и иммиграции США (USCIS) Кеннет Палинкас объяснил, каким образом USPS и работа USCIS неразрывно связаны.

«Коллапс почтовой службы будет катастрофой, наша работа и USPS идут рука об руку, — сказал Палинкас. — В какой-то момент, примерно в 2012 году, рассматривали возможность размещения офисов USCIS в почтовых отделениях… Это было бы похоже на универсальный магазин, вам даже не нужно было отправлять документы по почте: просто приходите в почтовое отделение, и там готовы помочь».

Палинкас работает в USCIS с момента ее основания в 2003 году. Он был свидетелем множества изменений в руководстве, бюджете и инициативах агентства, включая Transformation — созданную в 2006 году программу, посвященную оцифровке методов USCIS для обработки иммиграционных форм и документов. По оценкам, на эту инициативу было потрачено почти $4 млрд, что, как сказал Палинкас, «к настоящему времени не дало ожидаемых результатов».

В 2015 году газета The Washington Post сообщила, что изначально бюджет программы составлял $0,5 млрд, и процесс должны были завершить к 2013 году. Пять лет спустя только 10 из почти 100 форм можно заполнить онлайн.

В 2003 году в центре USCIS в Лагуна-Нигель, Калифорния, перегруженный иммиграционными документами менеджер уничтожил 90 000 документов, включая «американские и иностранные паспорта, заявления о предоставлении убежища, свидетельства о рождении и другие документы, подтверждающие заявления на получение гражданства, визы и разрешения на работу».

По теме: Миллионы американцев могут лишиться права голоса на выборах из-за задержек в работе почты

Совсем недавно сотрудница USPS в Солт-Лейк-Сити, штат Юта, Дайана Молинье была арестована за задержку и уничтожение тысяч почтовых отправлений, связанных с иммиграцией, с 2017 года. The Nevada Independent сообщила, что к тому времени, когда расследование генерального инспектора было завершено, заявители потратили тысячи долларов на повторную подачу заявки, многие потеряли работу во время ожидания, а заявители DACA не смогли подать повторную заявку.

Иммиграционный поверенный из Нью-Йорка Нина Датта говорит, что 90% иммиграционных заявок обрабатываются по почте. Даже те, которые можно заполнить онлайн, часто необходимо дополнять отправленными по почте документами.

Датта получила неверную и противоречивую информацию о том, какие формы можно и нельзя обрабатывать онлайн от представителей USCIS, отвечавших на горячей линии агентства 1-800, что особенно у заставляет волноваться, ведь это первая точка контакта для многих людей.

Иммиграционный прокурор Мэтью Хоппок выразил недовольство недоступной и сложной системой. Юридическая фирма Хоппока, расположенная в Канзас-Сити, штат Миссури, специализируется на рассмотрении дел о предоставлении убежища. Неделю назад клиент Хоппока, подавший заявление о предоставлении убежища в 2015 году, получил уведомление о назначении визита для сдачи биометрических данных в тот же день. Уведомление было отправлено по почте 1 августа 2020 года, но прибыло 20 августа 2020 года. Чтобы перенести встречу, его клиент должен был отправить запрос на новую встречу по почте и дождаться, пока USCIS отправит обратно перенесенную дату встречи, что задерживает процесс на месяцы.

Хоппок объяснил, что два года назад USCIS отключила систему, которая планировала встречи онлайн через InfoPass. Назначение InfoPass позволяло кандидату поговорить с представителем USCIS о проблеме, с которой он может столкнуться при заполнении форм.

«Теперь вам нужно отправить запрос о встрече, и если вы позвоните по номеру USCIS, вам придется ждать часами. И часто, когда вы обращаетесь к кому-то, они вешают трубку или говорят, что вы не имеете права на встречу по InfoPass, — пояснил Хоппок. — USCIS фактически ограничивает возможность предупредить человека о том, что что-то произошло».

Пропуск сдачи биометрических данных не только затягивает и без того длительный процесс, но и может поставить под угрозу право на получение разрешения на работу. Лицам, ищущим убежища, разрешение на работу выдают в ожидании рассмотрения их дела, но эти разрешения на работу могут быть аннулированы или не выданы, если есть задержки с подачей документов. Пропущенная биометрическая встреча является одной из таких задержек.

Хизер Прендергаст, иммиграционный поверенный из Кливленда, штат Огайо, сообщила, что в течение нескольких недель в 2019 году местный иммиграционный служащий отказывался обрабатывать заявки без предварительно полученной копии квитанции USCIS, подтверждающей, что сборы за подачу заявки были уплачены и получены. Прендергаст объяснила, что действия клерка нарушили американские судебные предписания. Есть и другие способы доказать, что вы уплатили регистрационный сбор, например копия чека. Однако вместо этого заявителям приходилось ждать, пока USCIS получит свой гонорар и отправит обратно квитанцию. Хизер говорит, что это могло растянуться на месяц и даже дольше. С большим упорством она и ее коллеги смогли решить эту проблему, но другие препятствия ведь остаются, и все они будут усугублены любыми дальнейшими сложностями в работе почтовой службы.

По словам Прендергаст, последствия задержки отправки почты могут иметь значение для тех, кто подает заявку на положительные льготы, такие как грин-карты, но для тех, кто находится в процессе высылки, пропущенная встреча может означать уведомление о депортации в их отсутствие.

Две недели назад Хизер получила груду уведомлений о церемониях натурализации, намеченных на следующую неделю. В этой пачке писем было уведомление для человека, который не был ее клиентом. Прендергаст отправила уведомление по правильному адресу, но подозревает, что этот человек мог пропустить церемонию. Другой пример, которым она поделилась, произошел четыре года назад, когда один из ее клиентов получил грин-карту и ждал, пока документы придут по почте. Через несколько недель Прендергаст связалась с местным почтмейстером, который написал в USCIS письмо, подтверждающее, что документы не были доставлены. В USCIS ответили, что это письмо не является достаточным доказательством.

Клиент Прендергаст был вынужден повторно подать заявку и снова отправить свои документы, что, как объяснила Хизер, «было не только чрезвычайно разочаровывающим, но и дорогостоящим». Ее клиенту пришлось заплатить примерно 1500 долларов в качестве дополнительных юридических и государственных пошлин за подачу документов сверх той суммы, которая уже была внесена за первоначальную заявку.

Решение USCIS об увеличении пошлины за подачу заявок с 1 октября 2020 года добавляет значительный финансовый стресс к и без того дорогостоящему процессу. Дополнительные расходы на отправку документов через FedEx или DHL часто недоступны для заявителей, которые тратят более 1000 долларов на регистрацию и гонорары адвоката. И даже если бы это было доступно, есть некоторые документы, такие как грин-карты, которые можно отправить только через USPS.

USCIS выносит решения на основании даты получения заявки, а не дня, когда она была отправлена согласно почтовому штемпелю, поясняет Датта, что делает иммиграционный статус заявителя зависимым от почтовой службы. Датта опасается, что в связи с запланированным повышением пошлин до 1 октября произойдет всплеск подачи заявок, что усугубит и без того перегруженную систему.

По теме: Почтальон намеренно выбрасывала письма от USCIS: пострадали десятки иммигрантов

Надя и Регина (псевдонимы) поженились 10 января 2017 года. Надя, родом из Ливана, подала заявление на получение грин-карты на основе брака в течение трех месяцев с даты свадьбы. Через несколько недель после подачи заявки Надя получила уведомление о том, что ее заявка принята и весь процесс займет не более 18 месяцев.

Более года Надя и Регина одержимо проверяли свою почту, каждый день надеясь получить уведомление об интервью для грин-карты. Они даже подписались на оповещения USPS — каждое утро проверка стала их повседневным ритуалом.

Наконец они получили письмо с датой собеседования: 2 августа 2018 года. Прошло больше года с тех пор, как Надя подала необходимые документы.

«Интервью прошло так хорошо. У нас была вся документация, но в конце офицер сказал нам, что отправленные мной медицинские карты истекли, так как я подала заявление более года назад. Поэтому мы спросили, можем ли мы пойти к врачу в тот же день, заплатить за новую медицинскую карту и вернуться», — объяснила Надя.

Офицер сказал, что им придется подождать письма от USCIS с запросом медицинских документов, а затем отправить их.

Прошло еще полтора года, а Надя все еще не получила письмо от USCIS с просьбой предоставить обновленные медицинские карты. 16 марта 2020 года Надя получила письмо от USCIS, но не то, на которое она надеялась.

«Там говорилось, что мне отказали в грин-карте и у меня было 33 дня, чтобы покинуть страну», — сказала она.

USCIS, по-видимому, лишь в феврале отправила письмо с запросом дополнительных документов (то есть медицинских карт), которые Надя и Регина проверяли каждый день с августа 2018 года, но так и не получили.

Читайте также на ForumDaily:

Как команда Трампа ограничила иммиграцию в США: краткое изложение огромного анализа

Финансовая яма и отсутствие свободы: чем иммигранту из Украины не угодила Америка

Госдеп объяснил, как победителям лотереи грин-карт DV-2020 иммигрировать в США

Как нелегальная иммигрантка к 27 годам стала вице-президентом крупной компании

Разное В США иммиграция в США почта США Иммиграция в США
Подписывайтесь на ForumDaily в Google News

Хотите больше важных и интересных новостей о жизни в США и иммиграции в Америку? — Поддержите нас донатом! А еще подписывайтесь на нашу страницу в Facebook. Выбирайте опцию «Приоритет в показе» —  и читайте нас первыми. Кроме того, не забудьте оформить подписку на наш канал в Telegram  и в Instagram— там много интересного. И присоединяйтесь к тысячам читателей ForumDaily New York — там вас ждет масса интересной и позитивной информации о жизни в мегаполисе. 



 
1089 запросов за 1,258 секунд.