The article has been automatically translated into English by Google Translate from Russian and has not been edited.
Переклад цього матеріалу українською мовою з російської було автоматично здійснено сервісом Google Translate, без подальшого редагування тексту.
Bu məqalə Google Translate servisi vasitəsi ilə avtomatik olaraq rus dilindən azərbaycan dilinə tərcümə olunmuşdur. Bundan sonra mətn redaktə edilməmişdir.

Как нелегальная иммигрантка к 27 годам стала вице-президентом крупной компании

Джулисса Арсе рассказала изданию CNBC, как ей удалось к 27 годам стать вице-президентом американской компании, хотя она пребывала в США в статусе нелегальной иммигрантки.

Фото: Shutterstock

Далее – от первого лица.

Я была на втором курсе Техасского университета в Остине, когда увидела плакат с надписью: «Заработайте $10 000 за лето пройдя стажировку на Уолл-стрит».

Для молодой женщины, у которой на банковском счете было $5, $10 000 казались богатством и решением всех моих проблем. Я подумала: «Вот где мне нужно быть!»

Несмотря на то, что занималась бизнесом, я очень мало знала об Уолл-стрит и еще меньше о том, как устроиться на стажировку. Вскоре поняла, что шансы были не в мою пользу: я – женщина, латиноамериканка, у меня не было связей и никаких документов для работы. Уолл-стрит был клубом для мальчиков, а у меня не было членства. Как бы то ни было, мои глаза были сосредоточены на Уолл-стрит, и я приложила все усилия, чтобы попасть туда.

Посетив информационную сессию для спонсоров образовательных возможностей (SEO) – организации, которая привлекает на Уолл-стрит выдающихся студентов из недопредставленных меньшинств, и поговорив с рекрутером Goldman Sachs, узнала пару вещей. Во-первых, если я собиралась работать на Уолл-стрит, то должна работать в Goldman Sachs. Во-вторых, чтобы пройти стажировку в Goldman Sachs, мои оценки должны были быть почти идеальными, мне следовало пройти другие стажировки, занимать руководящие должности и каким-то образом выделиться среди других 17 000 соискателей.

По теме: Как иммигрант из Узбекистана отказался от бизнеса на Уолл-стрит и уехал в Россию

Будучи второкурсницей, я еще не была квалифицирована для стажировки в Goldman Sachs, но начала создавать план, чтобы попасть туда. Первым делом начала искать еще одну стажировку. С помощью Латиноамериканского альянса за карьерный рост (HACE) прошла стажировку в Chicago Fire. Она была бесплатной, но опыт – бесценным.

Я не могла позволить себе жить в Чикаго с неоплачиваемой стажировкой, поэтому работала в HACE неполный рабочий день. Я жила с семьей в полутора часах езды, чтобы сэкономить на аренде, и дважды прочитала «Как заводить друзей и оказывать влияние на людей». За дополнительные деньги наряжалась талисманом во время специальных мероприятий для фанатов Chicago Fire. Оказалось, что переодевание в талисман всегда будет предметом разговора с рекрутерами, и это то, что выделялось в моем резюме.

Вернувшись на обучение в кампус, проверила несколько пунктов в своем плане: у меня были отличные оценки, я приняла присягу в качестве президента Ассоциации испаноязычных студентов-предпринимателей и прошла еще одну значимую стажировку. Тогда же поняла: помимо $10 000 стажировка может привести к потрясающей карьере на Уолл-стрит, где $10 000 в конечном итоге могут стать моей двухнедельной зарплатой.

Помимо этого осознала: чтобы добиться успеха на Уолл-стрит, мне понадобится наставничество и сеть – две вещи, которые предлагает SEO.

По теме: Откровения белоруса с Уолл-стрит: ‘Обожал свою работу, пока мои клиенты не потеряли 17 миллионов долларов’

Я подала заявку в SEO и была принята на летнюю стажировку на Уолл-стрит. Единственная проблема заключалась в том, что SEO не принимает запросы о том, где разместить студентов на лето. Я легко могла попасть в другую фирму. Поэтому не стала полагаться на случай, а позвонила рекрутеру Goldman Sachs, с поддерживала связь. Сказала ему, что хотела бы провести лето в Goldman через программу SEO. Он сделал один телефонный звонок в SEO, и моя стажировка в Goldman была обеспечена.

Когда я перешла в Goldman, то разработала еще один план, чтобы превратить стажировку в работу на полную ставку. Получив предложение работать полный рабочий день, я превратила этот план в «Как стать первой латиноамериканской партнершей в Goldman». Придумала этот план после прочтения таких книг, как «Как заводить друзей и оказывать влияние на людей», «7 навыков высокоэффективных людей» и других.

Моя стратегия заключалась в следующем:

  • Периодически проверять свои успехи у начальников
  • Устанавливать и получать ожидаемые вознаграждения
  • Соблюдать осторожность в рекламных акциях
  • Рекламировать себя (то, что многие люди боятся делать)
  • Проявлять гибкость

Каждый новый год я садилась со своим боссом и устанавливала ожидания на следующий год – измеримые, осязаемые элементы, которые я могла сравнить со своими результатами. Затем летом устраивала еще одну встречу и делилась своими успехами по вопросам, которые мы наметили зимой. При этом спрашивала: «Я на пути к повышению в этом году?» и «С учетом доходов команды и моего вклада, какого повышения я могу ожидать?»

По теме: Волк с Уолл-стрит: как россиянин узнал, что ему грозит многомиллионный штраф, но смог спастись

К 27 годам, за пять лет моей карьеры в Goldman, я прошла путь от аналитика до помощника и от помощника до вице-президента. Я прошла путь от заработка $10 000 в качестве стажера до более $340 000 в качестве вице-президента.

Я пересматривала свой план каждый год, и после повышения до вице-президента мои планы изменились. Удивительно, но мне больше не хотелось стремиться стать первой латиноамериканской женщиной-партнером в GS. Правда, за время работы на Уолл-стрит я многому научилась.

Урок №1, который усвоила, заключается в том, что выход есть всегда. Путешествовать по миру, где все еще правят мужчины, было непросто. Было нелегко видеть свое будущее, когда каждый день боялась, что меня поймают из-за отсутствия документов. Но там, где есть воля, есть и выход.

Я покинула Уолл-стрит, но в своей новой карьере писателя, оратора и адвоката продолжаю применять те же стратегии, которые помогли мне пройти через лабиринт Уолл-стрит.

В своей истории Арсе не акцентирует внимание на своем нелегальном статусе в США. Однако в 2016 году девушка сделала нашумевший на всю страну каминг-аут: она сообщила, что ей фактически удалось воплотить “американскую мечту” и стать вице-президентом крупной компании без легального статуса в США. Она приехала из Мексики. Больше о ее истории можно узнать из книги Орсе My (Underground) American Dream.

Читайте также на ForumDaily:

Переезд, адаптация и бизнес: три истории успеха кыргызов в США

Самые знаменитые преступники мира покупали роскошные дома в США: как выглядят особняки

Он, она, они: как не попасть впросак с обращениями в США

Город модников, жёлтых такси и роскошных апартаментов: 5 мифов о Нью-Йорке, пришедших из кино

Русскоязычный турист рассказал о впечатлении от Нью-Йорка: грязно, шумно и невкусная еда

Разное иммигранты успех Ликбез
Подписывайтесь на ForumDaily в Google News

Хотите больше важных и интересных новостей о жизни в США и иммиграции в Америку? Подписывайтесь на нашу страницу в Facebook. Выбирайте опцию “Приоритет в показе” –  и читайте нас первыми. Кроме того, не забудьте оформить подписку на наш канал в Telegram – там много интересного. И присоединяйтесь к тысячам читателей ForumDaily Woman и ForumDaily New York – там вас ждет масса интересной и позитивной информации. 



 
1067 запросов за 2,373 секунд.