The article has been automatically translated into English by Google Translate from Russian and has not been edited.
Переклад цього матеріалу українською мовою з російської було автоматично здійснено сервісом Google Translate, без подальшого редагування тексту.
Bu məqalə Google Translate servisi vasitəsi ilə avtomatik olaraq rus dilindən azərbaycan dilinə tərcümə olunmuşdur. Bundan sonra mətn redaktə edilməmişdir.

Как команда Трампа ограничила иммиграцию в США: краткое изложение огромного анализа

По словам ведущего исследователя иммиграции, администрация президента США Дональда Трампа радикально ограничила иммиграцию в США с помощью административных мер и распоряжений. Айра Курцбан, автор 17-го издания «Справочника по иммиграционному законодательству Курцбана» объемом 2650 страниц, рассказал об изменениях, внесенных с тех пор, как Дональд Трамп вступил в должность. Об этом пишет Forbes.

Фото: Shutterstock

Курцбан советует воспринимать его книгу именно как справочник.

«Это справочник, и его следует использовать в первую очередь для того, чтобы юрист, ученый, член Конгресса или тот, кто просто интересуется вопросами иммиграции, мог найти ответы на определенную тему, касающуюся иммиграционного законодательства. Иммиграционное право неизбежно пересекается с конституционным правом, международным правом, уголовным правом, семейным правом, трудовым правом, договорным и деликтным правом и практически со всеми другими областями практики. Справочник познакомит вас с теми областями права, которые имеют отношение к иммиграции, – говорит юрист. – Если вам интересно узнать о какой-либо области иммиграционного законодательства, книга включает в себя бизнес, семью, убежище, депортацию, задержание, гражданство, судебные разбирательства, права работников и обязанности работодателей, а также другие области иммиграционного права. Это все есть. Это ресурс, где можно начать исследование любой области иммиграционного права, которую вам необходимо изучить».

Курцбан признался, что больше всего при проведении исследования для этой книги его поразил масштаб изменений в иммиграционной политике.

«Более всего меня удивило, насколько радикальными были изменения в иммиграционном законодательстве. Трансформация иммиграционного законодательства шокирующая, и COVID-19 ускорил эти изменения через закон о предоставлении убежища, облегчение процедуры депортации, ограничения постоянной иммиграции на основе семьи и работы и обращении с не-иммигрантами, включая студентов, стипендиатов по обмену, руководителей транснациональных корпораций и других лиц. В книге очень подробно описаны все изменения до июля 2020 года», – говорит Айра.

«После того как Трамп победил на выборах, он провел встречи в Trump Tower с Крисом Кобахом, Стивеном Миллером и другими, которые стремились преобразовать иммиграционный закон, а некоторые могут сказать, что они даже исказили его. В первые дни правления администрации Трампа они объявили о плане разработки строго ограничительной иммиграционной политики с узкой системой баллов, которая бы допустила в страну только небольшое количество иммигрантов с конкретными навыками. Они осуществили этот план так, как мало кто мог вообразить, – поясняет Курцбан. – Без какого-либо нового законодательства, но с полным пониманием того, как работает иммиграционная бюрократия, они смогли радикально ограничить иммиграцию посредством президентских прокламаций и указов, а также с помощью руководств по политике, веб-сайтов, форм, процедур и правил. Они, по сути, свели иммиграцию на нет путем огромных задержек, кроме того, переориентировали сферу контроля иммиграции, чтобы она была почти исключительно прерогативой правоохранительных органов».

По теме: Почему после переезда в США нужно активно брать кредиты: опыт иммигранта

«Они создали систему внешней стены, препятствующей въезду людей в Соединенные Штаты, физической стены как барьера для въезда, и «внутренней» стены, закрывающей большинство законных способов иммиграции посредством бесконечных расследований, допросов и отказа во льготах. В то же время они пытались депортировать огромное количество людей, и сегодня более 1 миллиона человек ждут процедуры высылки», – констатирует Курцбан.

Исследователь назвал исполнительные указы главным источником изменений иммиграционной системы США при Трампе.

«Президентские прокламации и указы сыграли ключевую роль в прекращении миграции в Соединенные Штаты. Хотя эти указы были временными, Трамп продолжал их продлевать. Например, есть «мусульманский запрет», который должен был действовать 90 дней, но действует уже четвертый год. Последний президентский указ о запрете законной постоянной иммиграции в США, действие которого планировалось на 60 дней, продлен до 31 декабря 2020 года и, если Трампа переизберут, то очевидно его опять продлят на неопределенный срок, – считает юрист. – Администрация использовала все рычаги исполнительной власти, чтобы прекратить иммиграцию в США. Она установила расплывчатые причины для отказа в некоторых случаях подходящим заявителям и создала правила, позволяющие безнаказанно отклонять заявки».

«Они также отменили закон о предоставлении убежища в том виде, в каком мы его знаем, отказавшись рассматривать сотни тысяч заявлений о предоставлении убежища, сократив количество приемов беженцев до 18 000 с угрозой свести к нулю».

Эксперт поделился своим видением изменений иммиграционной политики США, которые, по его мнению, были бы полезными для страны.

«Считаю, что нам нужно иметь гораздо более широкое видение, соответствующее нашему наследию, экономике и ценностям, которые признают положительные аспекты иммиграции. Нынешняя администрация пытается демонизировать и очернить иммигрантов, тогда как у нас есть давняя и прекрасная традиция приветствовать в нашей стране людей из разных государств. Они сделали эту страну лучше в экономическом, культурном и интеллектуальном плане, – аргументирует Курцбан. – Нам нужна иммиграционная система, которая не только работает для страны с экономической точки зрения, но и использует наши лучшие инстинкты как мирового лидера приветствуя людей, спасающихся от угнетения и лишений. У нас есть возможность быть этой эмблемой свободы и достоинства, столь красноречиво представленной Статуей Свободы, и мы должны вернуться к политике, которая восстанавливает нашу страну в качестве примера для остального мира».

Разное Дональд Трамп иммиграция Ликбез

Читайте также на ForumDaily:

Иммигранты получают из фонда соцобеспечения больше, чем вносят: исследование

Налоги в 2021 году: 10 важных нововведений, о которых нужно знать

8 неожиданных вещей, которые облагаются налогом в США

Что нужно знать о налоговых категориях в США, чтобы не заплатить лишнего

Хотите больше важных и интересных новостей о жизни в США и иммиграции в Америку? Подписывайтесь на нашу страницу в Facebook. Выбирайте опцию “Приоритет в показе” –  и читайте нас первыми. И не забудьте подписаться на ForumDaily Woman и на ForumDaily New York – там вас ждет масса интересной и позитивной информации. 



 
1053 запросов за 2,041 секунд.