The article has been automatically translated into English by Google Translate from Russian and has not been edited.
Переклад цього матеріалу українською мовою з російської було автоматично здійснено сервісом Google Translate, без подальшого редагування тексту.
Bu məqalə Google Translate servisi vasitəsi ilə avtomatik olaraq rus dilindən azərbaycan dilinə tərcümə olunmuşdur. Bundan sonra mətn redaktə edilməmişdir.

В США десятки человек умерли после вакцинации от COVID-19

Согласно отчетам, поданным в федеральную систему, 55 человек в США умерли после вакцинации от COVID-19, сообщает The Epoch Times.

Фото: Shutterstock

Согласно Федеральной базе данных Системы сообщений о побочных эффектах вакцин (VAERS), случаи смерти зафиксированы среди людей, получавших вакцины Moderna и Pfizer-BioNTech. Система пассивна: это означает, что отчеты не собираются автоматически, их необходимо подавать. Отчеты в VAERS может подавать кто угодно, включая поставщиков медицинских услуг, пациентов или членов семьи.

Согласно веб-сайту системы отчетности, отчеты VAERS «часто не содержат подробностей, а иногда могут содержать информацию с ошибками». Также в этих отчетах учитывают «лишь небольшую часть фактических побочных эффектов», говорится на сайте, хотя считается, что занижение сведений о серьезных событиях встречается редко.

В некоторых случаях пациенты умирали в течение нескольких дней после вакцинации.

Один мужчина, 66-летний житель Колорадо, был вялым и оставался в постели на следующий день после вакцинации препаратом Moderna. Рано утром следующего дня он «был замечен в постели неподвижным, бледным, с полуоткрытыми глазами, изо рта шла пена, он не отвечал, – говорится в отчете VAERS. – Он не дышал и у него не было пульса».

По теме: В Норвегии после вакцинации от COVID-19 умерли 23 человека

В другом случае 93-летнему мужчине из Южной Дакоты сделали инъекцию вакцины Pfizer-BioNTech 4 января около 11 часов утра. Примерно через два часа он сказал, что очень устал и не может продолжать физиотерапию, которую проходил. Его отвели обратно в комнату, где, по его словам, у него отяжелели ноги. Вскоре после этого он перестал дышать.

Пресс-секретарь Управления по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов (FDA) Эбигейл Капобьянко сообщила The Epoch Times по электронной почте: «Любые сообщения о смерти после введения вакцины незамедлительно и строго исследуются FDA и Центрами по контролю и профилактике заболеваний (CDC)».

Должностные лица этих агентств работают с поставщиками медицинских услуг для получения историй болезни и информации о клинических наблюдениях, а также проведения обзора клинических случаев, сказала она, добавив: «Важно отметить, что обычно невозможно узнать из данных VAERS, вызвала ли именно вакцина нежелательное явление».

Представители здравоохранения на веб-сайте VAERS предупреждают, что сообщение в системе не доказывает, что вакцина всему виной; доказательство того, что состояние было вызвано именно вакциной, не требуется для принятия отчета системой.

По теме: В США медработники массово отказываются вакцинироваться от COVID-19

Помимо смертей, люди сообщили о 96 опасных для жизни состояниях после вакцинации от COVID-19, а также о 24 случаях постоянной инвалидности, 225 госпитализациях и 1388 обращениях в отделения неотложной помощи.

Ни CDC, ни FDA не имеют центральной базы данных о нежелательных явлениях после вакцинации. Нэнси Мессонье, директор Национального центра иммунизации и респираторных заболеваний CDC, заявила 6 января, что тяжелые аллергические реакции на вакцины COVID-19 происходили с частотой 11,1 на миллион прививок по сравнению с 1,3 на миллион прививок от гриппа.

По состоянию на 15 января 10,5 миллиона американцев получили вакцину от COVID-19. Федеральные органы здравоохранения заявили, что побочные эффекты изучаются, но вакцины безопасны.

«Это безопасные и эффективные вакцины. У нас есть достоверные данные, чтобы доказать это», – сказала Мессонье.

Одна смерть после вакцинации привлекла внимание ранее на этой неделе. Грегори Майклу, 56-летнему медицинскому работнику медицинского центра Mount Sinai в Майами, 18 декабря 2020 года сделали укол. Шестнадцать дней спустя он умер.

Жена Майкла Хайди Некельманн рассказала в Facebook, что ее муж был «очень здоров» до вакцинации. Она сказала, что после прививки он был помещен в отделение интенсивной терапии с диагнозом «острая идиопатическая тромбоцитопеническая пурпура», заболевание крови, предположительно вызванное реакцией на вакцину. В конце концов он умер.

«Он был сторонником вакцинации, поэтому сам получил вакцину, – написала Некельманн. – Я считаю, люди должны знать, что могут возникнуть побочные эффекты, что это хорошо не для всех, и в данном случае это разрушило прекрасную жизнь, идеальную семью и затронуло очень многих вокруг. Не дайте его смерти быть напрасной, пожалуйста, спасите больше жизней, сделав эту информацию новостью».

В заявлении Pfizer новостным агентствам сказано, что в настоящее время нет доказательств связи между этой смертью и вакциной.

«В Pfizer и BioNTech знают о смерти специалиста в области здравоохранения через 16 дней после получения первой дозы BNT162b2, – говорится в заявлении Pfizer. – Это крайне необычный клинический случай тяжелой тромбоцитопении, состояния, которое снижает способность организма свертывать кровь и останавливать внутреннее кровотечение».

Вам может быть интересно: главные новости Нью-Йорка, истории наших иммигрантов и полезные советы о жизни в Большом Яблоке – читайте все это на ForumDaily New York

«Мы активно расследуем этот случай, но в настоящее время нет доказательств, что есть какая-либо прямая связь с вакциной, – заявили в компании. – В наших клинических испытаниях, постмаркетинговом опыте или платформе мРНК-вакцины не было выявлено никаких связанных сигналов относительно безопасности препарата. На сегодняшний день вакцинированы миллионы людей и мы внимательно следим за всеми побочными эффектами у тех, кто получает нашу вакцину. Важно отметить, что серьезные побочные эффекты, включая смертельные случаи, не связанные с вакциной, к сожалению, могут происходить с такой же скоростью, как и смертность населения в целом».

Представитель Pfizer сообщил The Epoch Times по электронной почте в начале этого месяца, что компания «внимательно отслеживает все сообщения о вакцинации». В Moderna не ответили на просьбу прокомментировать свое участие в мониторинге серьезных побочных эффектов у людей, которые получают вакцину.

Обновленные данные VAERS поступили после того, как Норвегия изменила свое руководство по вакцинации против COVID-19, указав, чтобы чиновники не вводили вакцины «очень слабым» людям, ссылаясь на 13 смертей среди вакцинированных.

Читайте также на ForumDaily:

Нужно ли носить маски и соблюдать дистанцию после прививки от COVID-19

Мутации коронавируса: что известно об основных штаммах SARS-CoV-2

В Израиле и Норвегии несколько человек умерло после вакцинации от COVID-19

Иммиграция в разгар пандемии: как сохранить оптимизм на фоне испытаний

Разное В США вакцинация коронавирус Спецпроекты COVID-19

Хотите больше важных и интересных новостей о жизни в США и иммиграции в Америку? Подписывайтесь на нашу страницу в Facebook. Выбирайте опцию “Приоритет в показе” –  и читайте нас первыми. Кроме того, не забудьте оформить подписку на наш канал в Telegram – там много интересного. И присоединяйтесь к тысячам читателей ForumDaily Woman и ForumDaily New York – там вас ждет масса интересной и позитивной информации. 



 
1080 запросов за 2,981 секунд.