The article has been automatically translated into English by Google Translate from Russian and has not been edited.
Переклад цього матеріалу українською мовою з російської було автоматично здійснено сервісом Google Translate, без подальшого редагування тексту.
Bu məqalə Google Translate servisi vasitəsi ilə avtomatik olaraq rus dilindən azərbaycan dilinə tərcümə olunmuşdur. Bundan sonra mətn redaktə edilməmişdir.

В Норвегии после вакцинации от COVID-19 умерли 23 человека

Двадцать три человека умерли в Норвегии в течение нескольких дней после получения первой дозы вакцины Pfizer от COVID-19, причем 13 из них – пациенты домов престарелых – по-видимому, были связаны с побочными эффектами прививки, сообщили представители здравоохранения. Об этом пишет New York Post.

Фото: Shutterstock

Общие реакции на вакцину, включая лихорадку и тошноту, «могли способствовать летальному исходу у некоторых ослабленных пациентов». Об этом заявил 15 января главный врач Норвежского агентства по лекарственным средствам Сигурд Хортемо.

Пациенты домов престарелых, умершие после вакцинации, были старше 80 лет. Хотя официальные лица не выражают серьезной озабоченности такими результатами, они корректируют свои рекомендации относительно того, кому следует делать прививку.

Эта новость появилась чуть более чем через неделю после того, как официальные лица сообщили о смерти всего двух жителей дома престарелых, получивших вакцину от Pfizer.

По официальным данным, более 30 000 человек в Норвегии получили первую прививку от коронавируса Pfizer или Moderna в скандинавской стране с конца прошлого месяца.

По теме: В Израиле и Норвегии несколько человек умерли после вакцинации от COVID-19

«Нас это не беспокоит, – сказал норвежской телекомпании NRK медицинский директор агентства Стейнар Мадсен. – Совершенно очевидно, что эти вакцины имеют очень небольшой риск, за небольшим исключением для самых слабых пациентов».

«Теперь врачи должны тщательно продумать, кого следует вакцинировать, – добавил он. – Тех, кто очень ослаблен и находится в глубоко пожилом возрасте, можно вакцинировать после индивидуальной оценки».

В четверг, 14 января, агентство сообщило, что в общей сложности 29 человек пострадали от побочных эффектов – 21 женщина и 8 мужчин. У 9 потерпевших они тяжелые, включая аллергические реакции, сильно выраженное общее плохое самочувствие, сильную лихорадку, у 7 они менее серьезные, включая сильную боль в месте инъекции. Остальные случаи закончились смертью (в эту статистику включены 13 умерших в домах престарелых).

По данным Университета Джонса Хопкинса, в Норвегии в общей сложности зарегистрировано более 57 000 случаев заболевания и 500 случаев смерти от коронавируса.

Представители здравоохранения отметили, что каждую неделю в домах престарелых умирает около 400 человек.

Вам может быть интересно: главные новости Нью-Йорка, истории наших иммигрантов и полезные советы о жизни в Большом Яблоке – читайте все это на ForumDaily New York

Представитель Pfizer сказал, что фармацевтический гигант «осведомлен о зарегистрированных случаях смерти» после введения вакцины в Норвегии и работает с Норвежским агентством по лекарственным средствам «для сбора всей необходимой информации».

«Норвежские власти уделяют приоритетное внимание иммунизации жителей домов престарелых, большинство из которых очень преклонного возраста с сопутствующими заболеваниями, а некоторые – неизлечимо больны, – заявила пресс-секретарь. – Норвежское медицинское агентство подтверждает, что количество инцидентов пока не вызывает тревогу и соответствует ожиданиям».

«Все зарегистрированные случаи смерти будут тщательно изучены, чтобы определить, связаны ли они с вакциной, – добавила она. – Норвежское правительство также рассмотрит возможность корректировки своих инструкций по вакцинации, чтобы больше учитывать здоровье пациентов».

Читайте также на ForumDaily:

Нужно ли носить маски и соблюдать дистанцию после прививки от COVID-19

Мутации коронавируса: что известно об основных штаммах SARS-CoV-2

Американский ученый 5 лет не принимал душ: что из этого получилось

Фармацевт испортил партию вакцины от COVID-19, чтобы спасти людей от ‘смены ДНК’

Разное вакцинация Мир коронавирус Спецпроекты COVID-19

Хотите больше важных и интересных новостей о жизни в США и иммиграции в Америку? Подписывайтесь на нашу страницу в Facebook. Выбирайте опцию “Приоритет в показе” –  и читайте нас первыми. Кроме того, не забудьте оформить подписку на наш канал в Telegram – там много интересного. И присоединяйтесь к тысячам читателей ForumDaily Woman и ForumDaily New York – там вас ждет масса интересной и позитивной информации. 



 
1069 запросов за 2,722 секунд.