The article has been automatically translated into English by Google Translate from Russian and has not been edited.

Торговая война США и Китая: во сколько обошлись пошлины Трампа американским импортерам и потребителям

Только в июле импортеры США заплатили рекордные 6,8 млрд долларов в виде пошлин на китайские товары, что привело к росту потребительских цен, пишет Fox News.

Фото: Depositphotos

До того, как президент Трамп начал торговую войну с Китаем, США поставляли за границу лиственных пород древесины на 1,47 млрд долларов больше, чем импортировали американские компании.

Это положительное сальдо сократилось на 12% в прошлом году, когда США обложили пошлинами китайские товары, и Пекин ответил тем же. В этом году этот показатель, скорее всего, продолжит сокращаться по мере того, как усиливается противостояние между двумя странами.

Только в июле импортеры США заплатили рекордные 6,8 млрд долларов в виде пошлин, кроме того, более 150 торговых групп выступили против введения новых тарифов, призвав президента отменить свое решение.

По теме: Личный опыт. Как сэкономить в США

В результате рост расходов на поставки товаров заставляет многих владельцев бизнеса выбирать между повышением цен и увольнением работников. Ситуация, вероятно, усугубится, когда Трамп повысит пошлины до 30% на товары на 200 миллиардов долларов, это повышение ожидается в декабре.

«Торговой войне уже второй год, и с каждой эскалацией она подрывает доверие, — говорит Мишель Мейер, экономист Bank of America. — Непредсказуемый характер торговой войны будет держать бизнес, в лучшем случае, в режиме ожидания».

Такой прогноз сходится с оценками производителей, розничных торговцев и некоторых законодателей, которые давно предупреждают, что вводом пошлин Белый дом рискует подорвать рост бизнеса, вызванный снижением налогов в 2017 году. Сам Трамп утверждает, что пошлины являются полезным инструментом для принуждения к уступкам со стороны Китая.

Президент неоднократно заявлял, что эта страна использовала США на протяжении десятилетий, и нанесение ущерба уровню экспорта из Китая из-за пошлин в конечном итоге приведет к заключению торговой сделки, которая позволит американским компаниям получить более широкий доступ ко второй по величине экономике мира.

«Мы находимся в прекрасном положении, — заявил Трамп на саммите G-7 в Биаррице в конце августа. — Если они не заключат сделку, это будет очень плохо для Китая».

По теме: Как экономить в США: 10 необычных идей

Но убытки терпят не только Китай, но и США. По данным Tariffs Hurt the Heartland, чьи сторонники включают Национальную федерацию розничной торговли и Ассоциацию потребителей технологий, во всех отраслях поставки США в Китай сократились на 615 миллионов долларов.

Руководители бизнеса в США без особого доверия воспринимают слова Белого дома о том, что Китай на самом деле платит за пошлины. По их словам, снижение стоимости юаня не является достаточным для того, чтобы компенсировать пошлины, которые американские импортеры должны платить таможенным чиновникам, когда товары прибывают в порты США.

По данным Tariffs Hurt the Heartland, в июле пограничные сборы были самыми высокими в истории США, они выросли на 62% по сравнению с июлем прошлого года.

«Это историческое повышение тарифов является причиной значительной неопределенности для американских работодателей, что ведет к снижению инвестиций, повышению цен и сокращению возможностей трудоустройства», — сказал представитель отдела тарифных планов Heartland Джонатан Голд.

Читайте также на ForumDaily:

8 простых привычек, которые сэкономят тысячи долларов

История из жизни: как русский из Америки доллары вытягивает

Три способа попасть на работу к американцам

Личный опыт: 6 вещей, которые я поняла за 5 лет жизни в США

Хотите больше важных и интересных новостей о жизни в США и иммиграции в Америку? Подписывайтесь на нашу страницу в Facebook. Выбирайте опцию «Приоритет в показе» —  и читайте нас первыми. И не забудьте подписаться на ForumDaily Woman — там вас ждет масса позитивной информации. 

Разное Ликбез тарифы торговая война пошлины


 
1037 запросов за 2,110 секунд.