The article has been automatically translated into English by Google Translate from Russian and has not been edited.

Сыну российского депутата в США дали 27 лет тюрьмы

Фото: Depositphotos

Суд Сиэтла приговорил россиянина Романа Селезнева, сына депутата Госдумы от ЛДПР Валерия Селезнева, к 27 годам лишения свободы за кибермошенничество.

Сторона обвинения требовала приговорить Романа Селезнева к 30 годам тюрьмы. Отмечалось, что особая тяжесть преступлений может грозить обвиняемому пожизненным. Сам Селезнев свою вину признаёт и заявляет, что «принимает ответственность за все». Он не просил о смягчении приговора.

Романа Селезнева задержали 3 года назад на Мальдивских островах. После чего его доставили в США. На компьютере сына российского депутата обнаружили данные 1,7 миллиона украденных номеров кредитных карт. Оцениваемый ущерб – $3,01 млрд. Суд выдвинул обвинение сразу по 5 уголовным статьям: кибермошенничество, умышленное причинение ущерба защищенному компьютеру, получение информации с защищенного компьютера, хранение более чем 15 неразрешенных приспособлений для доступа к защищенным компьютерным сетям, хищение персональной информации при отягчающих обстоятельствах. Практически по всем пунктам обвинения Селезнева признали виновным. Российская сторона – МИД и отец киберпреступника, депутат Госдумы — обвиняют США в нарушении международного законодательства и похищении россиянина.

Роман Селезнев написал суду историю своей жизни, в которой он полностью берёт на себя вину за преступления. Парень родился в 1984 году, в детстве родители развелись, и Роман остался жить с мамой. С юношеских лет он увлекался компьютерными технологиями. Когда Роману было 17 – мать умерла от алкогольного опьянения, потом дядя выгнал его из дома. Роман нашёл работу в компьютерном клубе, там же он и жил. Хакером Селезнев стал, по его словам, потому что ему не хватало денег, которые платили в компьютерном клубе. Роман воровал и продавал номера кредитных карт, зарабатывая себе на жизнь. «Я стал жадным и потерял контроль», — говорит Селезнев. Роман женился и после рождения дочери несколько лет не занимался кражей данных банковских карт. В 2010 году он вновь занялся кибермошенничеством.

Вскоре Селезневых пригласили в Марокко. В ресторане, где Селезнев обедал с женой, подорвался смертник. Роман получил серьёзную травму головы и впал в кому, после чего его бросила жена. Через 2 недели Селезнёв вышел из комы. Позже он оформил официальный развод с женой, которая улетела с дочкой в США. Спустя год Роман снова взялся за старое – кражу данных кредитных карт. Это продолжалось до тех пор, пока его не арестовали агенты США. «В своей жизни я принял много неправильных решений, и я принимаю ответственность за это. Я не виню никого, кроме себя, и готов ответить за свои преступления, как мужчина. […] Поймите, я был отчаявшимся ребенком, который вырос в отчаявшегося взрослого», — пишет Селезнев.

 

Читайте также на ForumDaily:

В США начинается суд над сыном депутата Госдумы Романом Селезневым

Россиянин Роман Селезнев признан виновным в хакерстве судом Сиэтла

Хотите больше важных и интересных новостей о жизни в США и иммиграции в Америку? Подписывайтесь на нашу страницу в Facebook. Выбирайте опцию «Приоритет в показе» —  и читайте нас первыми. И не забудьте подписаться на ForumDaily Woman — там вас ждет масса позитивной информации. 

В США тюрьма кредитные карты Селезнев


 
1039 запросов за 2,360 секунд.