The article has been automatically translated into English by Google Translate from Russian and has not been edited.
Переклад цього матеріалу українською мовою з російської було автоматично здійснено сервісом Google Translate, без подальшого редагування тексту.
Bu məqalə Google Translate servisi vasitəsi ilə avtomatik olaraq rus dilindən azərbaycan dilinə tərcümə olunmuşdur. Bundan sonra mətn redaktə edilməmişdir.

Экстремисты в США угрожают ‘гражданской войной’ в случае проигрыша Трампа на выборах

В сети появился видеоклип с самопровозглашенным сторонником ультраправой группы Proud Boys (“Гордые парни”) и блогером Уолтером Мастерсоном, снятый во время митинга Трампа в Стейтен-Айленде, Нью-Йорк. Сторонник заявил, что если Трампа не переизберут в ноябре, в стране начнется “гражданская война”. А еще он советует запастись оружием, пишет Newsweek.

Фото: Shutterstock

Мужчина, который не был идентифицирован, описывает, что группа “не дерется”, несмотря на то, что известна своими бурными митингами и ссорами с левыми группами и движениями, такими как “Антифа”.

“Но мы – там. Мы как морпехи, мы первые, кто приходит”, – добавляет он.

Когда Мастерсон спросил, как “Гордые парни” отреагировали на комментарии Трампа “отойдите в сторону и будьте начеку”, которые он сделал во время телевизионных президентских дебатов, сторонник ответил, что группа восприняла это как “ждите моих приказов”.

“И это именно то, чего мы ждем”, – добавил он.

Затем в клипе Мастерсон высказывает предположение, что Proud Boys “не склонны к насилию”, после чего сторонник заявляет об угрозе “гражданской войны” в случае проигрыша Дональда Трампа на выборах.

“Если Трамп не будет переизбран, произойдет бунт. Если его не изберут, тогда начнется гражданская война”, – добавляет он.

“Мои рекомендации любому, кто запасается боеприпасами, берите оружие”, – говорит мужчина.

Затем интервью прерывается, и видео заканчивается.

Через несколько дней после того, как Мастерсон впервые разместил клип в Twitter, он заявил, что вскоре намерен выложить полное интервью в интернете.

“Просто напоминаю, что именно так “Гордые парни” интерпретировали призыв Трампа к оружию”, – написал Мастерсон.

В Instagram Уолтер добавил: “Он был очень открыт, он знал, что находится перед камерой, и также подписал разрешение на релиз. Он попросил нас выключить камеры во время других эпизодов беседы, и мы обязались это сделать”.

По теме: ‘Бугалу Бойз’, ‘Гордые парни’ и ‘Антифа’: какие группировки участвуют в протестах в США

Сторонник “Гордых парней” рассказал, как некоторые участники следуют QAnon – теории заговора, которая считает, что Трамп ведет тайную войну против “глубинного государства” и педофилов-сатанистов.

Когда Трампа в очередной раз обвинили в том, что он не смог осудить превосходство белых с помощью своих “сторонников” на дебатах, тот в конечном итоге осудил группу, которую ФБР включило в список “экстремистских групп, имеющих связи с белым национализмом”.

“Я говорил это много раз”, – сказал Трамп корреспонденту Fox News Шону Хэннити. “Позвольте мне еще раз прояснить: я осуждаю ККК. Я осуждаю всех белых националистов. Я осуждаю “Гордых парней”. Я мало что знаю о “Гордых парнях”, почти ничего, но я осуждаю это”.

В США 2020-й может стать рекордным годом по продаже оружия

За шесть месяцев более 2 миллионов американцев впервые купили огнестрельное оружие, рассказывает “Голос Америки”.

61-летняя Маргарет Пауэлл из штата Арканзас никогда не думала, что захочет иметь огнестрельное оружие. До недавнего времени.

“Думала, мне это не нужно, – признается женщина. – Я говорила: “Заберите у людей оружие”. Но теперь мои взгляды изменились, потому что мир меняется прямо на моих глазах”.

Женщина записалась на уроки безопасного обращения с оружием.

“Мы будто возвращаемся во времена Дикого Запада, когда у каждого был пистолет”, – говорит она.

И Пауэлл не единственная, кто так считает. Ощущения страха и неуверенности из-за пандемии, а позже и опасения за собственную безопасность после массовых протестов против расового неравенства, вынудили многих, особенно афроамериканцев, купить огнестрельное оружие.

“Мы начинали как несколько человек, собирающихся вместе, – рассказывает президент клуба владельцев оружия Деймон Фин. – Я профессионально учу людей стрелять. Но с марта, когда губернатор закрыл штат на карантин, люди почувствовали неуверенность, риск. Нам начала поступать масса звонков от тех, кто хотел купить оружие. И я решил – откроем клуб. Мы аффилированы с Национальной ассоциацией афроамериканцев – владельцев оружия. И количество членов клуба удваивается, даже утраивается каждый день.”

С июня американцы купили рекордные почти 4 млн единиц огнестрельного оружия. Наибольший всплеск покупок во время пандемии, по данным ФБР, пришелся на середину марта, когда президент Трамп объявил чрезвычайную ситуацию из-за коронавируса. Второй всплеск – в начале июня в разгар протестов после смерти при задержании афроамериканца Джорджа Флойда. Участники клуба говорят: чувствуют усиление межрасового напряжения.

“Когда мы спрашиваем людей, почему они к нам присоединились, обычно это собственная безопасность, желание научиться стрелять, – поясняет Фин. – Со всем тем, что происходит в мире, они хотят уметь защитить себя и свою семью”.

По теме: Трамп спасет мир, а коронавируса не существует: в мире набирает популярность движение QAnon

Расовые проблемы провоцируют и различные вооруженные группировки. Одни пропагандируют идею превосходства белой расы, другие продвигают покупку оружия среди афроамериканцев. В условиях, когда в руках людей оказывается все больше винтовок, в клубе говорят, что для них приоритет – научить новых участников безопасному их использованию.

“У нас есть правоохранители, школьные учителя, адвокаты, продавцы, молодежь, мужчины и женщины”, – уточняет Фин.

“Самозащита – универсальный закон, – считает сооснователь клуба Гахиджи Мандерсон. – Мы не ищем проблем, но мы должны защитить себя, если проблема приходит сама”.

Психологи говорят, что часто приобретение оружия дает иллюзию возвращения контроля над собственной жизнью.

“Это точно для самозащиты. Не хочу оказаться в ситуации, когда мне понадобится оружие, а его у меня не будет, – комментирует Маргарет Пауэлл. – Я хочу иметь возможность защитить себя в ситуации, которую трудно себе представить.”

Чаще оружие стали приобретать и латиноамериканцы. Эксперты говорят, что такое массовое вооружение населения несет существенные риски. В частности, участились акты насилия со стрельбой, суициды и несчастные случаи из-за неосторожного обращения с оружием как взрослых, так и детей. Правоохранители говорят, что оружие не всегда может защитить, если оно окажется в неопытных руках. Например, баллончик со слезоточивым газом может быть более эффективным.

Разное В США национализм ультраправые Спецпроекты

Читайте также на ForumDaily:

Что такое ‘октябрьские сюрпризы’ и как они влияют на исход выборов в США

Дебаты кандидатов в вице-президенты США назвали самыми важными за 40 лет: что обсуждали

Стала ли Америка снова великой: чего добился Трамп за четыре года у власти

Монументопад в США: почему протестующие требуют сноса исторических памятников

Хотите больше важных и интересных новостей о жизни в США и иммиграции в Америку? Подписывайтесь на нашу страницу в Facebook. Выбирайте опцию “Приоритет в показе” –  и читайте нас первыми. И не забудьте подписаться на ForumDaily Woman и на ForumDaily New York – там вас ждет масса интересной и позитивной информации. 



 
1044 запросов за 1,833 секунд.