The article has been automatically translated into English by Google Translate from Russian and has not been edited.

‘Русский материк’: чем поражают наши люди, переехавшие в США

Светлане 55 лет, из которых последние так ..дцать она проживает в Калифорнии. Большущий дом типичного белого цвета с зеленым газончиком, муж-программист. Две машины, два российско-американских гражданства и два взрослых сына, одно но, Светлана почти не говорит на английском.

Фото: Depositphotos

Однако нужен ли он ей?

Все подруги женщины — русские. По вечерам она смотрит российские сериалы и читает российские новости. По выходным заезжает в, конечно же, русские супермаркеты. Не подумайте, объясниться в магазине на английском она сможет. Но не более. Для работы он не требуется, Светлана — домохозяйка. Пироги с капустой и окрошка — неизменные спутники ее домашнего стола из года в год.

Каждые шесть лет она исправно отдает свой голос за Путина. Однако возвращаться обратно совсем не торопится.

По теме: Жизнь после смерти: как русскоязычная иммигрантка нашла и потеряла родного человека в чужой стране

«Может, на старости лет купим домик где-нибудь в Подмосковье, будем приезжать…А пока мы еще тут ипотеку не выплатили, из 30 лет еще 15 осталось! — вздыхает Светлана. — Цены на хорошее жилье тут бешеные…»

Я пытаюсь понять, что же это. Все эти пироги, русские магазины и подруги. Стремление сохранить родную культуру? Или страх выходить из пресловутой зоны комфорта?

Нежелание приживаться в США? Нежелание возвращаться в Россию?

Кто знает… Таких “русских островков” здесь предостаточно. Может, лет через десять из таких островков будет целый материк?

Оригинал колонки опубликован в блоге «Нетупая Америка» на «Яндекс.Дзен».

ForumDaily не несет ответственности за содержание блогов и может не разделять точку зрения автора. Если вы хотите стать автором колонки, присылайте свои материалы на kolonka@forumdaily.com

Читайте также на ForumDaily:

‘Модель моего бизнеса изучают студенты’: как иммигрантка из России создала успешную ферму в США

Жизнь после смерти: как русскоязычная иммигрантка нашла и потеряла родного человека в чужой стране

Как русскоязычный иммигрант прошел Ирак и Афганистан и стал полицейским спецподразделения в США

Мистер Джонс: история журналиста, который рассказал миру про Голодомор и взял интервью у Сталина

Мы просим вас о поддержке: сделайте свой вклад в развитие проекта ForumDaily

Спасибо, что остаетесь с нами и доверяете! За последние четыре года мы получили массу благодарных отзывов от читателей, которым наши материалы помогли устроить жизнь после переезда в США, получить работу или образование, найти жилье или устроить ребенка в садик.

Сейчас мы хотим попросить ВАС о поддержке.

Качественная журналистика требует серьезных финансовых вложений и наши доходы не всегда покрывают расходы на содержание редакции, что ставит под угрозу беспрерывную работу сайта. Мы не вводим платную подписку, чтобы русскоязычные иммигранты в США могли беспрепятственно получать проверенную информацию на родном языке. Но будем благодарны вам за любую сумму, которой вы готовы поделиться для того, чтобы мы могли бесперебойно предоставлять полезную информацию тысячам иммигрантов.

Безопасность взносов гарантируется использованием надежно защищенной системы Stripe.

Всегда ваш, ForumDaily!

 

Хотите больше важных и интересных новостей о жизни в США и иммиграции в Америку? Подписывайтесь на нашу страницу в Facebook. Выбирайте опцию «Приоритет в показе» —  и читайте нас первыми. И не забудьте подписаться на ForumDaily Woman — там вас ждет масса позитивной информации. 

Разное наши люди русские Колонки


 
1048 запросов за 2,643 секунд.