The article has been automatically translated into English by Google Translate from Russian and has not been edited.
Переклад цього матеріалу українською мовою з російської було автоматично здійснено сервісом Google Translate, без подальшого редагування тексту.
Bu məqalə Google Translate servisi vasitəsi ilə avtomatik olaraq rus dilindən azərbaycan dilinə tərcümə olunmuşdur. Bundan sonra mətn redaktə edilməmişdir.

Россиянина, отсидевшего в США за крупное мошенничество, депортировали на родину

Иммиграционная и таможенная полиция США депортировала гражданина России, обвиненного в мошенничестве с использованием электронных средств связи, пишет Fox News. ICE начала процедуру выдворения еще в феврале.

Фото: Shutterstock

В четверг, 3 декабря, иммиграционные власти депортировали гражданина России, осужденного за участие в мошеннической схеме на сумму 4,5 миллиона долларов и разыскиваемого в своей стране за покушение на убийство.

32-летний Станислав Эдуардович Лисицкий был передан российским властям в Москве в сопровождении офицеров Операции по устранению нарушений правопорядка ICE.

Согласно пресс-релизу Управления иммиграционной и таможенной службы США, Лисицкий, разыскиваемый в России по нескольким обвинениям, включая покушение на убийство, просрочил свою неиммиграционную визу в 2017 году.

Россиянин был осужден в Южном округе Нью-Йорка в 2019 году за сговор с целью мошенничества с использованием электронных средств в рамках схемы, в результате которой были обмануты люди на сумму более 4,5 миллионов долларов посредством продажи автомобилей через Интернет.

По теме: В Калифорнии заключенные провернули аферу и получили $40 млн пособий по безработице

После отбытия срока тюремного заключения федеральные иммиграционные власти взяли Лисицкого под стражу и в начале этого года начали процедуру выдворения.

Никаких дополнительных подробностей не сообщается.

 

Напомним, что в конце июля 2018 года в США были задержаны 25 человек, которых обвиняют в крупном мошенничестве на продаже автомобилей. Среди них было несколько россиян. Это Максим Суверин, Николай Тупикин, Алексей Ливадный и Станислав Лисицкий.

В прокуратуре Южного округа Нью-Йорка сообщили, что в преступную группировку также входили пять граждан Грузии, четверо выходцев из Азербайджана, трое — из Казахстана, двое — из Латвии, еще двое — из Украины. Кроме того, среди обвиняемых есть граждане США и Турции.

С ноября 2016 года по июль 2018 года подсудимые претворяли в жизнь масштабную мошенническую схему. Они выдавали себя за легальных продавцов автомобилей, обманом выманивая у жертв оплату за якобы купленные машины, выводили средства из банков по всей стране, стараясь избежать контроля, и проводили выручку за пределами Соединенных Штатов.

Во-первых, заговорщики выдавали себя за автомобильных дилеров и коллекционеров и утверждали, что продают классические автомобили на известных интернет-аукционах и торговых сайтах. После того, как жертвы и заговорщики приходили к соглашению о цене, включая первоначальные платежи и стоимость доставки, жертв направляли в предполагаемые автомобильные транспортные компании. Эти компании якобы должны были принимать платежи и транспортировать купленные машины.

Компании фактически были «обложками» корпораций, которые создавали мошенники, чтобы убедить жертву. Корпоративные счета создавались ими же и контролировались, ожидая перевода средств от жертвы. После этого обвиняемые отправлялись в банки, чтобы отмыть полученные деньги, часто в тот же день, когда был получен платеж. Подсудимые собирали деньги из разных отделений банка после нескольких выплат в тот же день, ограничивая каждую сумму цифрой, которую — как они сами считали — банк не заметит и не сообщит о мошенничестве властям.

Вам может быть интересно: главные новости Нью-Йорка, истории наших иммигрантов и полезные советы о жизни в Большом Яблоке – читайте все это на ForumDaily New York.

Затем заговорщики отправляли средства за пределы Соединенных Штатов в страны Восточной Европы, откуда родом большинство обвиняемых. Жертвы никогда не получали товар, который, по их мнению, они купили, и многие из них не смогли вернуть деньги или были вынуждены выплачивать кредиты за автомобили, которые никогда не продавались по-настоящему.

Сознавшийся в сговоре с целью мошенничества Лисицкий был приговорен к 1,5 годам тюремного заключения в США и отбыл этот срок, после чего и был депортирован на родину.

Читайте также на ForumDaily:

Путешественники подделывают результаты тестов на COVID-19, чтобы обойти запреты на въезд

Взятка за президентские помилования: в США расследуют секретную схему

Три способа очистить пятна с кредитной истории

Взломать за несколько секунд: самые уязвимые пароли 2020 года

Разное депортация мошенничество Наши люди
Подписывайтесь на ForumDaily в Google News

Хотите больше важных и интересных новостей о жизни в США и иммиграции в Америку? Подписывайтесь на нашу страницу в Facebook. Выбирайте опцию “Приоритет в показе” –  и читайте нас первыми. Кроме того, не забудьте оформить подписку на наш канал в Telegram – там много интересного. И присоединяйтесь к тысячам читателей ForumDaily Woman и ForumDaily New York – там вас ждет масса интересной и позитивной информации. 



 
1091 запросов за 2,572 секунд.