The article has been automatically translated into English by Google Translate from Russian and has not been edited.
Переклад цього матеріалу українською мовою з російської було автоматично здійснено сервісом Google Translate, без подальшого редагування тексту.
Bu məqalə Google Translate servisi vasitəsi ilə avtomatik olaraq rus dilindən azərbaycan dilinə tərcümə olunmuşdur. Bundan sonra mətn redaktə edilməmişdir.

Взятка за президентские помилования: в США расследуют секретную схему

Департамент юстиции США расследует возможную секретную схему, включающую взятки в обмен на президентские помилования. Подробностями поделилось издание NPR.

Фото: Shutterstock

Заключение суда на 18 страницах сильно отредактировано, а имена лиц, находящихся под следствием, вычеркнуты, как и личность человека, который должен быть помилован по предполагаемому плану. Тем не менее, документы дают представление о том, что расследуется.

Постановление федерального суда, подписанное главным судьей Берил Хауэлл в Вашингтоне (округ Колумбия) датировано 28 августа. Оно основано на рассмотрении ею запроса правительства о доступе к определенным электронным письмам, которые, как считается, документируют тайную схему лоббирования и связанный с этим подкуп с целью помилования.

В документации говорится, что правительственная группа просматривала более 50 цифровых устройств, таких как телефоны и ноутбуки, в рамках расследования, когда они наткнулись на электронные письма, указывающие на предполагаемые схемы.

По теме: Признаки того, что предложение дистанционной работы – мошенничество

В документе говорится, что в тайной схеме лоббирования якобы участвовали два человека, имена которых были отредактированы, которые лоббировали высокопоставленных чиновников Белого дома, чтобы попытаться добиться помилования третьего человека, имя которого тоже скрыто.

Связанный с этим заговор со взяточничеством предположительно включал предложение «существенного политического вклада в обмен на президентское помилование или отсрочку приговора» лицу, имя которого было отредактировано.

Новость о расследовании впервые появилась в CNN.

Сотрудник Департамента юстиции на условиях анонимности сказал: «Ни один государственный служащий не был или в настоящее время не является объектом или целью расследования, раскрытого в этой документации».

Спор вокруг этого инцидента велся из-за того, подпадали ли электронные письма под действие адвокатской тайны, что защитило бы их от правительственного расследования.

Вам может быть интересно: главные новости Нью-Йорка, истории наших иммигрантов и полезные советы о жизни в Большом Яблоке – читайте все это на ForumDaily New York.

Главный судья Хауэлл в конечном итоге обнаружил, что электронные письма не являются конфиденциальными материалами, поскольку каждое из рассматриваемых электронных писем было отправлено человеку, который не является юристом.

«Конфиденциальность между адвокатом и клиентом применяется только тогда, когда участниками общения являются клиент и его поверенный, который является членом коллегии адвокатов», – заявил Хауэлл.

Решение означает, что прокуратура может использовать материалы для предъявления обвинений субъектам расследования.

В своем Twitter президент США Дональд Трамп назвал расследование «фейковыми новостями».

Читайте также на ForumDaily:

Мужчина пожертвовал Трампу $2,5 млн на опровержение результатов выборов: теперь он просит вернуть деньги

Три способа очистить пятна с кредитной истории

Взломать за несколько секунд: самые уязвимые пароли 2020 года

Признаки того, что предложение дистанционной работы – мошенничество

помилование расследование Происшествия

Хотите больше важных и интересных новостей о жизни в США и иммиграции в Америку? Подписывайтесь на нашу страницу в Facebook. Выбирайте опцию “Приоритет в показе” –  и читайте нас первыми. И не забудьте подписаться на ForumDaily Woman и на ForumDaily New York – там вас ждет масса интересной и позитивной информации. 



 
1064 запросов за 2,303 секунд.