The article has been automatically translated into English by Google Translate from Russian and has not been edited.
Переклад цього матеріалу українською мовою з російської було автоматично здійснено сервісом Google Translate, без подальшого редагування тексту.
Bu məqalə Google Translate servisi vasitəsi ilə avtomatik olaraq rus dilindən azərbaycan dilinə tərcümə olunmuşdur. Bundan sonra mətn redaktə edilməmişdir.

Продуктовые магазины в Нью-Мексико закрылись на 2 недели из-за COVID-19

Продуктовые магазины по всему Нью-Мексико были вынуждены закрыться на две недели из-за указа, изданного губернатором Мишель Лухан-Гришем в связи с ситуацией с COVID-19. На данный момент в штате наблюдается рекордно высокий уровень безработицы и отсутствие продовольственной безопасности. О подробностях закрытия магазинов рассказало издание Washington Examiner.

Фото: Shutterstock

Согласно указу, все компании, у которых среди сотрудников было 4 или больше положительных результатов теста на COVID-19 в течение 14 дней, должны закрыться на две недели.

На данный момент было закрыто более 25 основных предприятий, в том числе ряд продуктовых магазинов и крупных предприятий розничной торговли.

Были закрыты два Walmarts в Альбукерке и один в Санта-Фе, Albertson’s в Розуэлле, Центр продуктов питания и лекарственных препаратов Smiths в Альбукерке и Центр распределения продуктов питания Нью-Мексико в Альбукерке.

Департамент окружающей среды штата опубликовал полный список предприятий, которые были закрыты из-за того, что у сотрудников обнаружили COVID-19, а также список наблюдения.

Доступ к покупкам продуктов питания теперь ограничен из-за другого постановления губернатора, требующего ограничения вместимости всех магазинов. Жители штата теперь вынуждены ждать снаружи, стоя в очереди до двух часов.

В администрации губернатора заявили: «Штат никого не заставляет стоять в многолюдной очереди».

По теме: В США скоро начнется вакцинация от COVID-19: врачи предупреждают о побочных эффектах

Но Джон Блок из PInon Post считает, что заявления губернатора «не соответствуют действительности и легко опровергаются». Он разместил фотографии жителей Нью-Мексико, ожидающих в длинных очередях у продуктовых магазинов, с датами и отметками времени. Фотографии были сделаны в период с 13 по 23 ноября.

«После того, как стало известно, что в каждом магазине может находиться не более 75 человек, розничные продавцы начали ограничивать вместительность, чтобы начать выполнение требований», – сказал Блок.

Офис губернатора выступил с заявлением, в котором говорится: «В штате Нью-Мексико нет общины, где закрытие из-за COVID-19 перекрыло доступ ко всем вариантам приобрести еду, воду или лекарства. Везде есть альтернативные магазины и альтернативные ресурсы. Более того, магазины закрываются только из соображений общественной безопасности, когда среди сотрудников магазина много инфекций COVID-19 – я думаю все в Нью-Мексико согласятся с тем, что никто из нас не хотел бы делать покупки там, где сотрудники заразны».

Но Ларри Беренс, директор Power The Future, не согласен. Он сказал: «В настоящее время наш штат страдает от высокого уровня безработицы, вызванного тем же губернатором, который принял скандальный закон об энергетике, который убьет рабочие места и повысит тарифы на электроэнергию. Тот факт, что она будет продолжать обналичивать свою зарплату, финансируемую налогоплательщиками, в то время как ее избиратели стоят в очереди за едой, никого не должен удивлять».

Вам может быть интересно: главные новости Нью-Йорка, истории наших иммигрантов и полезные советы о жизни в Большом Яблоке – читайте все это на ForumDaily New York.

Менее чем через шесть месяцев после начала закрытия штата в отчете Feeding America было обнаружено, что Нью-Мексико является одним из штатов в стране с наиболее низким уровнем продовольственной безопасности. Коронавирус оказал разрушительное воздействие на голодающих людей по всей стране, говорится в отчете Feeding America, особенно в Нью-Мексико.

По данным Feeding America, в 2019 году 315 990 жителей Нью-Мексико, в том числе 114 180 детей, не имели адекватного доступа к полноценной пище, и эта проблема существовала задолго до того, как в штате возникла рекордная безработица. По оценкам организации, к концу 2020 года их число вырастет до 434 570, в том числе 162 960 детей.

Люди, нуждающиеся в продовольственной помощи, могут использовать бесплатный инструмент Online Food Finder, созданный Roadrunner Food Bank. Жители Нью-Мексико также могут позвонить в службу продовольственной помощи Roadrunner по номерам 505-349-5340 или 575-523-4390.

Государственные чиновники также призывают всех, у кого нет доступа к местному продуктовому магазину, звонить на горячую линию COVID-19 по телефону 1-833-551-0518.

Читайте также на ForumDaily:

В США скоро начнется вакцинация от COVID-19: врачи предупреждают о побочных эффектах

Авиакомпании планируют не пускать пассажиров в самолет без прививки от COVID-19

В Калифорнии ввели комендантский час из-за всплеска COVID-19

Частая чистка зубов может защитить от COVID-19: мнение врача

Нью-Мексико закрытие магазинов Происшествия Спецпроекты

Хотите больше важных и интересных новостей о жизни в США и иммиграции в Америку? Подписывайтесь на нашу страницу в Facebook. Выбирайте опцию “Приоритет в показе” –  и читайте нас первыми. И не забудьте подписаться на ForumDaily Woman и на ForumDaily New York – там вас ждет масса интересной и позитивной информации. 



 
1073 запросов за 2,504 секунд.