The article has been automatically translated into English by Google Translate from Russian and has not been edited.
Переклад цього матеріалу українською мовою з російської було автоматично здійснено сервісом Google Translate, без подальшого редагування тексту.
Bu məqalə Google Translate servisi vasitəsi ilə avtomatik olaraq rus dilindən azərbaycan dilinə tərcümə olunmuşdur. Bundan sonra mətn redaktə edilməmişdir.

В Калифорнии ввели комендантский час из-за всплеска COVID-19

Для большинства калифорнийцев с субботы, 21 ноября, действует комендантский час в ночное время, поскольку рост числа случаев коронавируса угрожает разрушить систему здравоохранения, пишет ABC News.

Фото: Shutterstock

С субботы, 21 ноября, для большинства калифорнийцев действует комендантский час в ночное время, поскольку рост числа случаев коронавируса угрожает парализовать системы здравоохранения, а крупнейший округ штата предупредил, что может быть неминуема еще более жесткая изоляция.

Новые ограничения требуют, чтобы люди оставались дома с 22:00 до 5:00, если только они не реагируют на чрезвычайную ситуацию, не покупают продукты, не забирают еду на вынос или не выгуливают собак. Месячный комендантский час может быть продлен, если быстро ухудшающиеся тенденции не улучшатся.

Власти заявляют, что основное внимание уделяется удержанию людей от общения и употребления алкоголя – видов деятельности, которые способствуют резкому росту инфицирования COVID-19 после падения всего несколько месяцев назад.

Доктор Стэнфордского университета Марк Каллен, эксперт по инфекционным заболеваниям, недавно вышедший на пенсию, сказал, что основная цель введения комендантского часа основана на разумной интерпретации данных.

«Большое количество людей собирается вместе, не обращая внимания на меры предосторожности – никаких масок, никакого социального дистанцирования, часто в помещении – многие из этих вещей на самом деле происходят ночью», – сказал Каллен. Однако он также выразил сомнение в том, что ограниченный комендантский час будет эффективным.

По теме: Заговор, микрочипы, изменение ДНК: популярные мифы о вакцине от COVID-19

Комендантский час распространяется на 41 из 58 округов штата, которые относятся к «фиолетовому» уровню, самому ограничительному из четырех уровней в штате, допускающих различные этапы возобновления экономики. Эти округа составляют 94% из почти 40 миллионов человек, проживающих в самом густонаселенном штате США.

В Калифорнии в целом зарегистрировано более 1 миллиона случаев инфицирования, при этом в пятницу, 20 ноября, было зарегистрировано почти 15 500 новых случаев.

Округ Лос-Анджелес, крупнейший в штате, с населением около 10 миллионов человек, может столкнуться с еще более жесткими ограничениями уже на следующей неделе, поскольку количество пациентов и количество госпитализаций в нем достигают критического уровня. В округе проживает четверть из 40 миллионов жителей штата, но на него приходится около трети случаев коронавируса и около 40% смертей.

Директор отдела общественного здравоохранения округа Барбара Феррер заявила в пятницу, 20 ноября, что в округе зарегистрировано 4272 новых случая за один день и 13 247 случаев за последние три дня. Уровень положительных тестов на COVID-19 подскочил до 7,3%, и почти 1300 человек были госпитализированы.

«Мы видим, что количество случаев заболевания растет быстрее, чем летом, – сказал Феррер. – Сейчас данные выглядят очень плохо, и у нас было три ужасных дня с точки зрения заболеваемости и увеличения количества госпитализаций».

Чиновники надеются избежать полномасштабных приказов о карантине, подобных тем, которые были введены в марте, когда пандемия COVID-19 набирала обороты. С тех пор официальные лица общественного здравоохранения отреагировали на колебания уровня инфицирования, ослабив, а затем усилив различные распоряжения о необходимости оставаться дома, чтобы сбалансировать безопасность и экономику.

Однако в результате возникла путаница и то, что некоторые чиновники здравоохранения называют «усталостью от COVID», когда люди просто устают от правил и теряют бдительность.

Представители здравоохранения признают, что введение комендантского часа поможет снизить уровень заражения, только если люди прислушаются к нему добровольно. Нарушители могут быть подвергнуты штрафам или обвинены в правонарушении, а у предприятий могут быть отозваны лицензии на ведение бизнеса. Ответственность за исполнение правил несут округа.

Официальные лица округов Эльдорадо, Фресно, Лос-Анджелес, Оринж, Плейсер, Сакраменто, Сан-Бернардино и Станислав были среди тех, кто заявил, что не будет вводить комендантский час, жители некоторых из них были категорически против ограничений.

«Я считаю это незаконным и неконституционным. Правительство лишило нас наших гражданских прав, используя для этого вирус», – сказал Алан Хостеттер, который организовал акцию протеста против комендантского часа в Сан-Клементе, назначенную на 22:01. Он сказал, что несколько подобных акций протеста были запланированы по всему штату вечером в субботу, 21 ноября.

В Хантингтон-Бич владелец ресторана, который с марта осуждает приказы губернатора Гэвина Ньюсома, сказал, что он откроется через час после комендантского часа.

Противодействие правилам COVID-19 также исходило от групп, представляющих тысячи фитнес-центров. Большинство тренажерных залов в штате закрыты или работают только на открытом воздухе.

Вам может быть интересно: главные новости Нью-Йорка, истории наших иммигрантов и полезные советы о жизни в Большом Яблоке – читайте все это на ForumDaily New York.

Калифорнийский фитнес-альянс заявил, что администрация Ньюсома использует «произвольные критерии, противоречащие как науке, так и здравому смыслу, для определения уровня риска, при котором предприятия должны закрыться, в результате чего тысячи калифорнийцев в сфере фитнеса теряют работу».

По словам мэра Линдси Хорват, Западный Голливуд, известный своими клубами и масштабным ЛГБТ-сообществом, «как никакой другой город будет затронут» введением комендантского часа.

«Эти предприятия создали места, безопасные места для нашего ЛГБТ-сообщества, в частности, где можно гулять, наслаждаться нашей ночной жизнью, быть вместе в обществе, – сказала Хорват. – Душераздирающе видеть, что происходит прямо сейчас».

Комендантский час может быть даже контрпродуктивным, считает доктор Ли Райли, профессор инфекционных заболеваний в Школе общественного здравоохранения Калифорнийского университета в Беркли.

По его словам, официальные лица в Лондоне, испробовавшие аналогичный подход, обнаружили, что «во всяком случае, для молодых людей это могло увеличить их общественную активность. Они не могут выйти на улицу, поэтому собираются в чьем-то доме или общежитии».

«Я не уверен в том, насколько это будет эффективно, – сказал Райли. – Но власти штата чувствуют, что они должны что-то делать. Я думаю, что это будет скорее косметический эффект, а не реальное влияние на прерывание передачи вируса».

Читайте также на ForumDaily:

14-часовые очереди: открытие калифорнийского фастфуда в Колорадо вызвало ажиотаж

Тысячи несуществующих избирателей: в Калифорнии раскрыли крупную аферу

Самозащита или опасность для общества: кто и почему владеет оружием в США

Ужесточение карантинных ограничений: что изменилось в каждом штате

В США штат Калифорния коронавирус Спецпроекты COVID-19

Хотите больше важных и интересных новостей о жизни в США и иммиграции в Америку? Подписывайтесь на нашу страницу в Facebook. Выбирайте опцию “Приоритет в показе” –  и читайте нас первыми. И не забудьте подписаться на ForumDaily Woman и на ForumDaily New York – там вас ждет масса интересной и позитивной информации. 



 
1090 запросов за 2,401 секунд.