The article has been automatically translated into English by Google Translate from Russian and has not been edited.
Переклад цього матеріалу українською мовою з російської було автоматично здійснено сервісом Google Translate, без подальшого редагування тексту.
Bu məqalə Google Translate servisi vasitəsi ilə avtomatik olaraq rus dilindən azərbaycan dilinə tərcümə olunmuşdur. Bundan sonra mətn redaktə edilməmişdir.

От потери документов до заочной депортации: что творится в иммиграционных судах США

 

Прокурор ICE потерял досье задержанного, иммигранты проводят больше времени в тюрьме из-за неисправности системы видеосвязи, судья депортирует детей, потому что они не явились в суд. Documented NY рассказывает о некоторых примерах халатности, за которыми обозреватели издания наблюдали три месяца в иммиграционных судах Нью-Йорка.

Фото: Shutterstock

В апреле прошлого года Дженис (имя изменено), уроженка Гондураса, живущая в Бронксе, потратила больше недели, пытаясь найти кого-нибудь, кто мог бы заменить ее во время работы уборщицей, чтобы она могла присутствовать на слушаниях в иммиграционном суде на Манхэттене.

Она прибыла на два часа раньше в 10 часов утра, но слушание отложили до 15:45. Она подавала заявление о предоставлении убежища и очень надеялась, что это будет день, когда она получит право остаться в США. Ее дело уже было отложено ранее, поскольку ее адвокат не явился на предыдущее слушание месяц назад, и она надеялась, что все будет по-другому. К сожалению, нет: Дженис вошла в зал суда, и судья сказал, что ее дело потеряно. Придется подождать следующего слушания.

Дело Дженис – лишь один взгляд на повседневную неэффективность иммиграционного суда Нью-Йорка. В тот день в зале суда находилась репортер из Documented. Она была частью команды журналистов, которая провела 90 дней в иммиграционных судах города в 2019 году, чтобы выяснить, как их работа изменилась при администрации Трампа. Тогдашний генеральный прокурор Джефф Сешнс издал целый ряд политических и юридических решений, которые отменили многолетние установленные процедуры в иммиграционном суде. Вот что наблюдали журналисты.

По теме: ‘Ваш статус зависит от почты’: как задержки в работе почтовой службы США решают судьбу иммигрантов

Неисправность видеоконференцсвязи

Мать одного из задержанных ехала три часа, чтобы прибыть в суд к 8 часам утра. Такси обошлось ей в 300 долларов. Женщина приехала на слушание, на котором, как она надеялась, ее сын получит залог. Судья попыталась позвонить в тюрьму округа по видеосвязи, чтобы провести слушания с людьми, которые были среди задержанных, но безуспешно. В конце концов, она перенесла все слушания для задержанных в округе. Для приехавшей женщины все оказалось напрасно.

Администрация Трампа значительно расширила использование технологии видеоконференцсвязи на судебных заседаниях. Правительство утверждает, что эта технология повышает эффективность и позволяет больше делать. Но на практике устаревшие технологии регулярно приводят задержкам. Судьи жаловались на трудности с одновременным подключением к тюрьмам.

Потеря документов юристами ICE

Один из репортеров стал свидетелем дела гаитянского мужчины из Бруклина, у которого был временный защитный статус. Его дело длилось 10 лет. В апреле 2019 года, во время первоначального слушания, на котором судья объясняет, почему иммигранту грозит депортация, и назначает дату слушания по существу, прокурор по вопросам иммиграционного и таможенного контроля не смог найти документы. Судебные надзиратели были свидетелями этого неоднократно. В некоторых случаях поверенный ICE слепо возражал против всего, что было представлено. В других случаях рассмотрение дела откладывалось на несколько часов.

Пропущенные уведомления

В дополнение к тому, что поверенные ICE забывают документы, суд теряет и бумаги, относящиеся к делам иммигрантов. Одна из этих ошибок привела к тому, что клиент иммиграционного поверенного провел дополнительные недели в тюрьме. Суды далеки от оцифровки; большинство уведомлений и регистраций делаются на бумажных носителях, а это означает, что канцелярские ошибки очень распространены. Однажды решение отправили на адрес, по которому клиент не проживал три года. В итоге человек провел в тюрьме лишний месяц.

По теме: Что нужно знать, если вы просили убежища в США и оказались в иммиграционном суде

«Семейные единицы»

В 2018 году количество семей, пересекающих южную границу, резко возросло В ответ на это в ноябре 2018 года Департамент юстиции приказал иммиграционным судьям в 10 городах (Атланта, Балтимор, Чикаго, Денвер, Хьюстон, Лос-Анджелес, Майами, Новый Орлеан, Нью-Йорк и Сан-Франциско) завершать дела по «семейным единицам» в течение года или меньше. Скорость часто приводила к опечаткам: иногда иммигранты не получали уведомления о явке на слушания. Нередко за это всех неявившихся заочно приказывали депортировать. По состоянию на 15 апреля около 72% из 5 913 завершенных дел в Нью-Йорке 92% привели к депортации, в 72% случаях речь шла о заочно принятом решении.

Читайте также на ForumDaily:

‘В целях защиты американцев’: США ужесточают правила выдачи рабочих виз

15 существенных минусов жизни в США, по версии русскоязычного иммигранта

В Калифорнии ICE арестовала 125 нелегалов за неделю, несмотря на политику штата-убежища

В Иллинойсе пожилые нелегалы получат бесплатную медстраховку

Разное В США депортация ICE Иммиграция в США иммиграционный суд

Хотите больше важных и интересных новостей о жизни в США и иммиграции в Америку? Подписывайтесь на нашу страницу в Facebook. Выбирайте опцию “Приоритет в показе” –  и читайте нас первыми. И не забудьте подписаться на ForumDaily Woman и на ForumDaily New York – там вас ждет масса интересной и позитивной информации. 



 
1062 запросов за 2,279 секунд.