The article has been automatically translated into English by Google Translate from Russian and has not been edited.
Переклад цього матеріалу українською мовою з російської було автоматично здійснено сервісом Google Translate, без подальшого редагування тексту.
Bu məqalə Google Translate servisi vasitəsi ilə avtomatik olaraq rus dilindən azərbaycan dilinə tərcümə olunmuşdur. Bundan sonra mətn redaktə edilməmişdir.

В Иллинойсе пожилые нелегалы получат бесплатную медстраховку

Пожилые люди в Иллинойсе скоро получат финансируемое из бюджета штата медицинское страхование, независимо от их иммиграционного статуса в рамках программы первого прибытия в страну, пишет Chicago Tribune.

Фото: Shutterstock

76-летний Ананиас Окампо узнал, что в декабре он наконец-то получит доступ к медицинскому страхованию, даже несмотря на то, что у него нет легального иммиграционного статуса, и очень обрадовался. Он даже сумел встать со стула рядом с тележкой для мороженого, несмотря на то, что его колено дрожало и сильно болело из-за артрита. Он не мог поверить в происходящее.

Окампо подвергается высокому риску заражения вирусом из-за его преклонного возраста и состояния здоровья, включая диабет. Но из-за иммиграционного статуса Окампо не имеет права на получение медицинской помощи, социального обеспечения или какой-либо другой федеральной помощи, несмотря на то, что десятилетиями платил налоги.

В декабре Окампо станет одним из сотен пожилых иммигрантов, имеющих право на страхование, подобное Medicaid, в Иллинойсе для иммигрантов с низким доходом в возрасте 65 лет и старше, независимо от их иммиграционного статуса. Первоначально ожидается, что от 400 до 2000 человек подпишутся на программу, которая была частью бюджета штата, принятого этой весной.

По словам Хейли Берджесс из Национального центра иммиграционного права, Иллинойс стал первым штатом, полностью профинансировавшим этот тип программы медицинского страхования для пожилых иммигрантов-неграждан.

Новое исследование показывает, что число иммигрантов старшего возраста без легального статуса в Иллинойсе, как ожидается, будет расти экспоненциально в следующие 10 лет. По словам Грасиелы Гусман, директора кампании «Здоровый штат Иллинойс», исследование предполагает, что расширение сферы здравоохранения было только первым шагом. Группа выступила за законопроект, который с 2016 года гарантировал бы медицинское обслуживание всем жителям штата, независимо от дохода или иммиграционного статуса.

«По крайней мере, теперь я могу быть спокоен, зная, что, если я заболею, я могу пойти к хорошему врачу, который поможет мне вылечиться, не беспокоясь о том, что у меня нет денег на оплату лечения», – сказал Окампо по-испански.

По теме: Как снизить стоимость медицинской страховки в США и есть ли смысл это делать

Как и многие незастрахованные иммигранты пожилого возраста, Окампо не может позволить себе изолироваться во время пандемии, потому что ему нужно работать, чтобы платить за аренду и продукты. В этом нет ничего нового для Окампо, который на протяжении десятилетий жил от зарплаты до зарплаты после того, как уехал от своей семьи в Мексике. 5 лет назад, когда он больше не смог работать на фабрике из-за болезни, принялся выполнять единственную работу, которую мог делать: продавать мороженое. Теперь он опирается на тележку с холодным лакомством, чтобы ходить.

По его словам, с момента прибытия в Чикаго 30 лет назад из Герреро, Мексика, Окампо стабильно работал. Но, как и многие иммигранты старшего возраста, большую часть своих денег он отправлял родителям в Мексику, поэтому не смог накопить денег для выхода на пенсию и не имеет права на социальное обеспечение.

Неопубликованное исследование Медицинского центра Университета Раша показывает, что в Иллинойсе в последующие 10 лет количество пожилых иммигрантов с обстоятельствами, аналогичными Окампо, «существенно» вырастет.

«Возрастная группа от 65 до 74 лет должна увеличиться в 12 раз, а людей без легального иммиграционного статуса в возрасте от 75 до 84 лет станет в 11 раз больше. Это означает, что в 2030 году более 55 000 пожилых жителей Иллинойса не будут иметь законного иммиграционного статуса», – сказал координатор программы Падраик Стэнли..

Исследование, которое будет опубликовано в ближайшие недели, показывает, что многие иммигранты приехали в страну в возрасте от 20 до 40 лет в 1980-х, а это означает, что теперь они достигают возраста, который мог бы стать пенсионным.

Окампо получает базовую медицинскую помощь в Stroger благодаря CareLink, программе округа, которая помогает предоставлять бесплатные или недорогие медуслуги пациентам в любом медицинском учреждении округа Кук. Хотя это покрывает многие расходы, но не всю профилактическую помощь или дорогостоящее долгосрочное лечение коленей Окампо.

Вот почему программа, подобная Medicaid, вступающая в силу в декабре, вселяет в него некоторую надежду.

«Может быть, я смогу обратиться к другому врачу, чтобы выяснить, нужна ли мне операция, или еще раньше получу лечение, которое могло бы помочь», – сказал Окампо.

65-летняя Чон Хе Чанг, иммигрантка из Южной Кореи, сказала через переводчика, что получение права на участие в программе уменьшило ее беспокойство и страх перед обращением за медицинской помощью. С тех пор, как она приехала в США в 1996 году, она знает, что лечение в больнице или посещение врача обходится дорого, поэтому полагалась на домашние средства и лекарства, отпускаемые без рецепта. В поисках врача Чанг часто полагается на общественные организации, которые предоставляют медицинскую помощь тем, кто живет в стране без разрешения.

По словам члена палаты представителей Делии Рамирес, программа была поддержана Законодательным собранием латиноамериканцев Иллинойса в ответ на данные, показывающие, что незастрахованные пожилые люди, заразившиеся COVID-19, находятся в группе риска.Лечение сложнений требует больших расходов. Медицинские счета будет оплачивать штат.

Эван Фацио, представитель Департамента здравоохранения и семейных услуг штата Иллинойс, утверждает, что расширение обойдется штату в 5 миллионов долларов. Но это небольшая сумма по сравнению с налоговыми отчислениями покрываемой группы. Исследование 2017 года показало, что жители Иллинойса без легального иммиграционного статуса вносят более 758 миллионов долларов в год в виде налогов штата и местных налогов.

Поскольку программа финансируется государством, на нее не распространяется так называемое правило “общественной обузы”, которое позволяет федеральным властям, рассматривающим заявки на легализованный иммиграционный статус, принимать во внимание факт получения льгот и пособий. Регистрация в программе начнется в декабре, с возможностью подачи заявки на ретроактивное покрытие, которое покроет счета за медицинское обслуживание за последний год. Те, кто имеет на это право, могут подать заявку через веб-сайт и телефонные центры.

По теме: Медицинская страховая компания могла задолжать вам сотни долларов: что нужно знать

Хотя Окампо надеется, что теперь у него будет доступ к более качественной медицинской помощи, он опасается, что уже слишком поздно.

«Я беспокоюсь, что не смогу больше ходить, не смогу работать. А если я не буду работать, как я буду зарабатывать деньги, чтобы платить за квартиру? Где я буду жить?» – сказал Окампо.

Кармен Веласкес, основатель и бывший исполнительный директор медицинского центра Alivio, который обслуживает незастрахованных людей в районе Чикаго, сказала, что тысячи пожилых людей, которые не имели доступа к профилактической помощи в молодости, теперь страдают от последствий.

По словам Веласкес, лидеры штата приняли правильное решение, расширив медицинское страхование, но этого недостаточно.

«Это первый шаг, но нам нужно вернуться к активной работе над тем, как мы можем в ближайшее время охватить больше людей», – сказала она.

Разное В США медицинское страхование медстраховка Иллинойс

Читайте также на ForumDaily:

Walmart начнет продавать медстраховку: что нужно знать о новой услуге

До старта лотереи грин-карт DV-2022 осталось меньше суток: инструкция по участию в розыгрыше

‘Не все знают, зачем пришли’: как испытывают на людях российскую вакцину от COVID-19

Заработала миллионы: жительница Техаса 20 лет воровала вещи в магазинах и продавала на eBay

Хотите больше важных и интересных новостей о жизни в США и иммиграции в Америку? Подписывайтесь на нашу страницу в Facebook. Выбирайте опцию “Приоритет в показе” –  и читайте нас первыми. И не забудьте подписаться на ForumDaily Woman и на ForumDaily New York – там вас ждет масса интересной и позитивной информации. 



 
1056 запросов за 2,202 секунд.