The article has been automatically translated into English by Google Translate from Russian and has not been edited.
Переклад цього матеріалу українською мовою з російської було автоматично здійснено сервісом Google Translate, без подальшого редагування тексту.
Bu məqalə Google Translate servisi vasitəsi ilə avtomatik olaraq rus dilindən azərbaycan dilinə tərcümə olunmuşdur. Bundan sonra mətn redaktə edilməmişdir.

Медицинская страховая компания могла задолжать вам сотни долларов: что нужно знать

В этом году почти 8 миллионов человек могут получить возврат средств, переплаченных за медицинское страхование, на общую сумму 2,7 миллиарда долларов, пишет CNBC.

Фото: Shutterstock

По данным Kaiser Family Foundation, в зависимости от того, как вы получаете страховое покрытие, вы можете быть одним из 7,9 миллиона держателей полисов, которые, как ожидается, получат часть возмещения в общей сложности около 2,7 миллиарда долларов от различных страховых компаний. Хотя такие возмещения производят ежегодно, ожидаемая сумма почти вдвое превысит 1,4 миллиарда долларов, выданных в прошлом году.

Как правило, вы с большей вероятностью получите деньги (или уже получили), если у вас есть индивидуальный полис (в том числе через федеральную медицинскую биржу или биржу штата) или вы участвуете в плане для малых или больших групп. Об этом заявила Карен Поллитц, старший научный сотрудник фонда. Многие из крупнейших работодателей США предпочитают самостоятельно страховаться, поэтому их планы не должны соответствовать некоторым требованиям, предъявляемым к страховым компаниям. К покрытию Medicare и Medicaid применяются другие правила.

Среднее возмещение в 2019 году составило 208 долларов, хотя эта цифра сильно варьировалась от штата к штату. В Канзасе, например, согласно исследованию Kaiser, каждый соответствующий критериям человек получал в среднем 1359 долларов. В Делавэре – ноль.

По теме: 18 способов сократить медицинские расходы в США

Откуда берутся эти суммы? По сути, страховые компании, которые продают групповые или индивидуальные полисы, должны придерживаться «коэффициента медицинских потерь», который требует, чтобы страховщик тратил не более 20% страховых взносов, уплачиваемых участниками на администрирование, маркетинг, заработную плату и прочее. Остальные 80% должны быть потрачены на здравоохранение и некоторые другие расходы, связанные со здоровьем пациентов (иногда это соотношение составляет 85/15).

Эксперт говорит, что каждый год коэффициент рассчитывается на основе скользящего среднего трехлетнего показателя. Таким образом, возмещения в этом году основаны на данных за 2017, 2018 и 2019 годы. Страховщики обычно либо отправляют чек держателям полисов, либо вычитают сумму из страховых взносов.

Однако есть еще кое-что: у страховых компаний нет плохого года с точки зрения прибыли. По словам Поллитц, хотя они заплатили по искам, связанным с лечением коронавирусных пациентов, это гораздо меньше, чем компании могли бы выплатить по искам, связанным с плановыми медицинскими процедурами. Это означает, что соотношение потенциально может привести к еще большим скидкам в следующем году. Или страховщики могут принять меры нынешнем.

«Например, если они уменьшат размер премии сейчас, [соотношение] будет выглядеть лучше», – сказала Карен Поллитц.

Многие страховщики уже временно изменили структуры распределения затрат, чтобы уменьшить сумму, которую их страхователи платят из своего кармана, в том числе, например, за счет уменьшения страховых взносов или отказа от доплаты. В обычные годы подобная смена страховых взносов в середине года запрещена, но федеральное правительство смягчило правила, чтобы разрешить ее. Это поможет некоторым людям сохранить страховое покрытие, которое они в противном случае не могли бы себе позволить.

По теме: Непосильные медицинские счета: что можно сделать, чтобы получить помощь в оплате

Что касается размера ежемесячных страховых взносов на следующий год, одни страховщики предполагают умеренное снижение сумм, другие фиксируют увеличение. В основном в отрасли сохраняется неопределенность.

«Сейчас действительно трудно сказать, что произойдет», – подытожила Поллитц.

В США медстраховка страховая

Читайте также на ForumDaily:

В течение суток и бесплатно: как США будут распространять вакцину от COVID-19 и кто ее получит

Цена счастья: сколько нужно американцам, чтобы чувствовать себя комфортно

10 вещей, которые раздражают в США: мнение русскоязычного иммигранта

Финансовая яма и отсутствие свободы: чем иммигранту из Украины не угодила Америка

Хотите больше важных и интересных новостей о жизни в США и иммиграции в Америку? Подписывайтесь на нашу страницу в Facebook. Выбирайте опцию “Приоритет в показе” –  и читайте нас первыми. И не забудьте подписаться на ForumDaily Woman и на ForumDaily New York – там вас ждет масса интересной и позитивной информации. 



 
1047 запросов за 2,148 секунд.