The article has been automatically translated into English by Google Translate from Russian and has not been edited.

‘Они хотят деньги, независимо от моей ситуации’: больницы начали подавать в суд на должников по медсчетам

Рассматривая гражданские дела в здании суда в юго-западном городе Вирджинии, выяснилось, что у многих судебных исков есть общий истец: местная больница Ballad Health. Она предъявляла иски в отношении пациентов за неоплаченные медицинские счета, пишет NY Times.

ото: Depositphotos

В августе больница Ballad Health подала 102 из 160 судебных исков. Среди обвиняемых были школьный учитель, сотрудник исправительного учреждения, мать, сидящая дома, и даже работник Ballad Health – у всех была частная страховка, но они по-прежнему задолжали большую часть своего счета.

Ballad, которая управляет единственной больницей в округе Уайз и еще 20 в Вирджинии и Теннесси, в прошлом году подала более 6700 судебных исков из-за задолженности пациентов. С 2009 года от Ballad Health было подано не менее 44 000 исков.

Почти во всех таких случаях больницы выигрывают дела. Лишь около десятка пациентов пришли на судебную встречу в августе в Мудре, надеясь разработать план оплаты или оспорить претензии.

От Делавэра до Орегона, больницы по всей стране все чаще предъявляют иски пациентам за неоплаченные счета, шаг, который многие учреждения давно не хотели делать.

В некоторых местах крупные больницы сейчас подают сотни или даже тысячи исков ежегодно.

Например, в Милуоки некоммерческая детская больница подала в суд на 1101 пациента с начала 2018 года — больше случаев, чем за все предыдущее десятилетие. Единственный в городе травматологический центр высшего уровня в прошлом году подал 2074 исков, что более чем вдвое превышает показатель предыдущего года.

По теме: ‘Теперь я живу на улице’: как медицинские счета разоряют застрахованных американцев

И некоторые из самых известных академических больниц страны, в том числе Johns Hopkins в Балтиморе и NewYork-Presbyterian, также подали в суд на большее количество пациентов в последние годы.

В больницах говорят, что они чаще обращаются в суды по мере увеличения франшиз, но эта практика затрагивает небольшую часть их пациентов. Они защищают иски для погашения неоплаченных счетов и поддержания системы здравоохранения на плаву. «Мы преследуем только тех пациентов, у которых есть средства для оплаты, но которые предпочитают не платить», — сказал Энтони Кек, вице-президент по системным инновациям в Ballad Health.

Адвокаты пациентов и потребителей говорят, что больницы делают ошибочные предположения о платежеспособности застрахованных пациентов. Они также утверждают, что судебные иски и пособия по заработной плате больше всего отражается на населении со средним и низким доходом. Кассир в Providence Health, штат Орегон, рассказала, что за 80 часов работы она принесла домой 54 цента. Все это после наложения ареста из-за неоплаты счетов и других отчислений.

Согласно опросам, конфискация заработной платы вынудила пациентов подписаться на программы федеральной помощи, отстать по счетам, отказаться от своей страховки и взять кредиты.

«Я знаю, что я в долгу, и, конечно, я хочу заплатить. Просто кажется, что они хотят получить свои деньги, независимо от того, какова моя ситуация», — сказала 41-летняя Аманда Стерджилл, неоплаченные счета которой Ballad предала суду.

Аманда Стерджилл зарабатывает 12,70 доллара, работая полный рабочий день, обрабатывая заказы для аудиооборудования. Она переживает развод и поддерживает четверых детей.

В июне Ballad подала на нее в суд на сумму более 2498 долларов в виде непогашенного долга за операцию на спине у ее дочери-подростка. Стерджилл разработала план выплат по 150 долларов в месяц, но часто изо всех сил пытается найти деньги.

«Иногда, если я приближаюсь к дате платежа и у меня нет денег, я иду на барахолку и продаю некоторые свои вещи. Это ужасает меня, потому что я не знаю, что они сделают, если я отстану в выплате», — сказала она.

По теме: Как лечиться в США и получать за это деньги

Этот тип взыскания задолженности по медицинским услугам подвергся повышенному вниманию со стороны судей и законодателей штата. Нью-Йорк рассматривает законодательство, которое значительно уменьшит срок исковой давности по медицинскому долгу. Коннектикут может реформировать свою систему, чтобы облегчить навигацию пациентам, которые редко имеют юридическое представительство.

Некоторые больницы, которые привлекли внимание средств массовой информации к судебному преследованию большого числа пациентов, в том числе одна некоммерческая система здравоохранения в Мемфисе и другая, принадлежащая Университету Вирджинии, резко сократили использование судебных разбирательств по медицинским долгам.

Другие наращивают практику, часто к удивлению пациентов.

«Я привыкла к больницам, которые отправляю уведомление о задолженности. Но я не привыкла к тому, что шериф подходит к моей двери, чтобы доставить вызов в суд», — рассказывает Аманда Стерджилл.

Более десяти лет назад руководители больниц могли с уверенностью предположить, что пациенты с медицинским страхованием, вероятно, могли оплачивать свои медицинские счета. По данным некоммерческого фонда семьи Кайзер, в 2006 году только около половины спонсируемых работодателем планов медицинского страхования предусматривали франшизу, которую работники должны были заплатить из кармана, прежде чем их страховое покрытие вступит в силу.

Сегодня 82 процента планов медицинского страхования работодателей имеют франшизу, а средняя сумма почти утроилась — до 1655 долларов с 584 долларов. Работникам с низкой заработной платой чаще предлагают страховку с высокой франшизой, которая дешевле для работодателей.

Рост расходов также характерен для тех, кто покупает медстраховку самостоятельно. Планы, которые покупают через Закон о доступном медицинском обслуживании, могут значительно ограничить расходы из собственного кармана: до 8 200 долларов США на человека в 2020 году и 16 400 долларов США на семью.

По теме: Медицина в США: дорого и еще дороже

Некоммерческие больницы обязаны предоставлять благотворительную помощь и другую финансовую помощь, но не обязаны проверять пациентов, чтобы определить их потребности. Застрахованное лицо может иметь достаточно низкий доход, чтобы квалифицироваться, но больница вряд ли проверит, считают отраслевые эксперты.

«Было предположение, что если у вас есть страховка, у вас есть возможность платить. Но это уже не обязательно так. Это целый ворох долгов пациентов, и больницы не знают, как с этим справиться», — сказал Джеймс МакХью, управляющий директор консалтинговой фирмы в области здравоохранения Navigant.

Это означает больше судебных исков из таких мест, как Children’s Wisconsin, некоммерческая организация, когда-то известная как Children’s Free Hospital. В 2014 году было подано 23 судебных иска и 108 в 2015 году. В прошлом году было возбуждено 671 дело.

В прошлом году Children’s Wisconsin подали в суд на суммы от 46 долларов (270 долларов с учетом судебных издержек) до 20 606 долларов. Среди ответчиков — Холли Эдвардс, менеджер в McDonald`s и мать-одиночка в Милуоки, которая отстала в выплатах за посещение отделения неотложной помощи ее 4-летней дочерью.

«Дело не в том, что мы решили не платить, но есть другие счета», — сказала 43-летняя Эдвардс.

«Моя дочь должна есть, и если она выбирает между этим или оплачивать счет врача, я выберу дочь», — добавила она.

Эдвардс ежемесячно платила 300 долларов в больницу. Но после некоторых непредвиденных расходов — 450 долларов на уничтожение постельных клопов — она ​​начала посылать меньшие суммы.

Прошлой осенью больница привлекла ее к суду и недавно начала забирать четверть ее заработной платы: 420 долларов в две недели. Эдвардс работала по 14 часов за смену, чтобы компенсировать потерянный доход, но все еще отставала в выплатах.

По теме: Что я узнала о медицине в США, когда у меня появилась страховка

Детская больница привела два фактора, которые привели к тяжбе судебного разбирательства: более высокие франшизы и растущее число пациентов. В нем говорится, что судебные иски являются последним средством после других попыток взыскать долги пациентов.

В Нью-Йорке судебные иски по медицинским долгам редки, но растут, как в NewYork-Presbyterian, крупнейшей сети городских больниц. Количество судебных исков по медицинским долгам удвоилось до 515 в период с 2015 по 2016 год. В 2017 году больница подала в суд на 779 пациентов. Повод – все те же неоплаченные счета.

Пресс-секретарь больницы Кейт Спазиани заявила, что «практика и политика больницы остаются неизменными: мы активно работаем с подходящими пациентами, чтобы помочь им получить доступ к нашим программам благотворительной помощи и защиты интересов пациентов».

Во многих случаях судебные издержки и проценты увеличивают долг пациентов.

Изменение системы

Государственные чиновники все больше обеспокоены распространением судебных исков по поводу задолженности по медицинским вопросам, что привлекло внимание средств массовой информации к практике в некоммерческой сети больниц в Мемфисе, в коммерческой больнице в Нью-Мексико и в системе здравоохранения Университета Вирджинии.

В отчете Университета Коннектикута, опубликованном в июне, было установлено, что в период с 2011 по 2016 год больницы и врачи штата подали в суд на 80 000 пациентов за медицинскую задолженность.

В прошлом месяце нью-йоркские законодатели ввели закон, который ограничил бы процентные выплаты больницам по медицинским долгам на уровне 3 процентов вместо 9, а также сократил бы срок исковой давности с шести до двух лет. Предлагаемые изменения могут привести к уменьшению исков против пациентов.

Американская ассоциация больниц, отраслевая торговая группа, не заняла официальную позицию в отношении судебных исков по медицинским долгам.

Некоторые больницы разрабатывают политику финансовой поддержки, ориентированную на пациентов с высокими франшизами. В этом году St. Luke’s University Health Network в Пенсильвании представила программу помощи застрахованным пациентам, которые не могут оплатить свои медицинские счета.

«Два года назад мы этого не делали, и теперь мы получаем 50 заявок в неделю. Мы не хотим, чтобы люди обанкротились из-за нас», — сказал Ричард Мэдисон, вице-президент сети по циклу доходов.

Ballad Health не планирует менять свою судебную стратегию. Но вице-президент, сказал, что сеть увеличивает лимит дохода на благотворительную помощь, что может снизить количество судебных исков.

«Мы — система здравоохранения, которая должна оплачивать счета. Мы должны платить медсестрам, врачам и так далее. Мы делаем все возможное, чтобы держать дело вне суда, потому что это дорого для всех », — добавил он.

Госпожа Стерджилл, которая оплачивает операцию на спине своей дочери, надеется продолжить свой план выплат и избежать наложения ареста на заработную плату. Ее дети продолжают лечение в Ballad Health.

Ранее ForumDaily писал о том, что происходит с долгами и кредитами после смерти в США.

Читайте также на ForumDaily:

Сравнить цены на здравоохранение: полезные инструменты для экономии на медуслугах

Медицинская страховка в США: что сделать сейчас, чтобы экономить на медуслугах в 2020 году

Опрос: 34 млн американцев знают людей, умерших из-за нехватки средств на лечение

Сильный стресс и госпитализация обернулись для американки огромным счетом из больницы

Медицина в США: почему цены на одни и те же услуги могут сильно отличаться

Уважаемые читатели ForumDaily!

Спасибо, что остаетесь с нами и доверяете! За последние четыре года мы получили массу благодарных отзывов от читателей, которым наши материалы помогли устроить жизнь после переезда в США, получить работу или образование, найти жилье или устроить ребенка в садик.

Сейчас мы хотим попросить ВАС о поддержке.
Качественная журналистика требует серьезных финансовых вложений и наши доходы не всегда покрывают расходы на содержание редакции, что ставит под угрозу беспрерывную работу сайта. Мы не вводим платную подписку, чтобы русскоязычные иммигранты в США могли беспрепятственно получать проверенную информацию на родном языке. Но будем благодарны Вам за любую сумму, которой вы готовы поделиться для того, чтобы мы могли бесперебойно предоставлять полезную информацию тысячам иммигрантов.

Чтобы охватить все составляющие жизни в США, сейчас мы поддерживаем работу трех проектов:

ForumDaily New York рассчитан на русскоязычных жителей самого крупного американского мегаполиса и знакомит их с важными новостями и интересными местами в городе, помогает в поиске работы или аренде жилья;

ForumDaily Woman поможет быть красивой и успешной каждой женщине в иммиграции, расскажет, как наладить отношения в семье, подскажет, как обустроить быт в США;

ForumDaily содержит полезную информацию для всех тех, кто уже переехал в США или только планирует релокацию, советы о том, как экономно, но интересно провести отпуск в Америке, как заполнить декларацию, найти работу и организовать жизнь в США.

Мы будем признательны вам за любую сумму, которую вы готовы пожертвовать на работу проекта.

Читайте и подписывайтесь! Мы рады, что помогаем вам в период иммиграции, который может быть довольно сложным.

Всегда ваш, ForumDaily!

Хотите больше важных и интересных новостей о жизни в США и иммиграции в Америку? Подписывайтесь на нашу страницу в Facebook. Выбирайте опцию «Приоритет в показе» —  и читайте нас первыми. И не забудьте подписаться на ForumDaily Woman — там вас ждет масса позитивной информации. 

Разное суд медицина Ликбез оплата счетов операции
Присоединяйтесь к нам в соцсетях
Подпишитесь на нашу рассылку
Самое читаемое


 
1081 запросов за 2,949 секунд.