The article has been automatically translated into English by Google Translate from Russian and has not been edited.

Сильный стресс и госпитализация обернулись для американки огромным счетом из больницы

Арлин Фейлен потеряла мужа из-за самоубийства в 2013 году. Три года спустя она потеряла отца из-за рака. А в феврале 2019 года она потеряла свою 89-летнюю маму из-за проблем со здоровьем. Об этом пишет VPR.

Фото: Depositphotos

«Мы были не разлей вода, и тот первый День Матери без нее был убийственным. Я просто опустила руки», — сказала Фейлен. — Это была просто потеря за потерей, за потерей, и я просто сдалась».

Через несколько дней после этого мучительного праздника она выпила много пива за несколько часов, пытаясь заглушить свою боль. Она послала тревожные сообщения своей сестре и друзьям, выражая беспокойство, что она может навредить себе. Одна подруга позвонила по телефону 911 и вызвала скорую помощь, которая отвезла ее в Центральную больницу Дюпейдж.

Фейлен прибыла в отделение неотложной помощи в середине мая и на следующий день была переведена в общую комнату в стационарном психиатрическом отделении. В общей сложности она провела пять ночей в больнице.

Она также сдала ряд анализов: анализ крови, УЗИ брюшной полости и ЭКГ. Она посещала групповые консультации, которые, по словам ее сестры, ей очень помогли, а также Фейлен начала принимать антидепрессанты.

По теме: Медицинская страховка в США: что сделать сейчас, чтобы экономить на медуслугах в 2020 году

Когда она вернулась домой, она перестала пить, продолжала принимать лекарства и посещать консультации. Она начала рассматривать свою проблему как «еще одну вершину, которую она преодолела». Ее горе начало отступать… А затем пришел счет.

Общая сумма счета составила $29 894, страховка покрыла лишь маленькую часть расходов, поскольку вид страховки, которым обладала Фейлен, не рассчитан на расходы по улучшению психического состояния. В конечном итоге Фейлен оказалась должна больнице $21 634.

У Фейлен «план медицинского страхования ассоциации», приобретенный через Ассоциацию аффилированных работников. Страховка называется SelectCare 1, стоит ей $210 ​​в месяц и не покрывает расходы на психиатрическую помощь.

Это тот тип плана, который администрация 44 президента США Барака Обамы свернула. Но администрация президента США Дональда Трампа снова вернула эти страховые планы в продажу.

Как и другим планы ассоциации, ей не нужно включать в себя 10 «основных медицинских пособий», требуемых в соответствии с федеральным Законом о доступном медицинском обслуживании, таких как лечение психического здоровья и расстройств, связанных с токсикоманией. В планах, которые соответствуют ACA, эти пункты рассматриваются так же, как и физические потребности.

В марте 2019 года судья окружного суда США встал на сторону 11 штатов и округа Колумбия, оспаривая закон, аннулировав значительную часть правил, которые ввела администрация Трампа. Но страховые планы ассоциации все еще действуют, и некоторые штаты поддерживают более широкий доступ к ним.

По теме: ‘Перекрыть раку кислород’: за что дали Нобелевскую премию по медицине

Шери Беле, страховой агент, который занимается Ассоциацией аффилированных работников, говорит, что многие люди покупают этот вид страхования на короткий период времени. По ее словам, для некоторых людей это отличный вариант, который может защитить их от катастрофических проблем с физическим здоровьем.

Беле сказала, что она всегда дает клиентам брошюру, в которой объясняется, что именно страховка покрывает, а что нет. Фейлен при покупке полиса сказала, что с ней все в порядке, и ей не нужно покрытие лечения психический расстройств.

По словам Фейлен, чтобы снизить расходы во время госпитализации, она пыталась отказаться от таких процедур, как ультразвук, но ей сказали, что он нужен. Она не получила ответов, когда спросила, сколько она может заплатить за это.

«Я задала простой вопрос, и должен быть простой ответ», — сказала она.

Больницы обычно берут с незастрахованных людей гораздо больше, чем с тех, у кого есть страховка. Отчет Института медицинских расходов за 2017 год показал, что средняя цена госпитализации в связи с острым психическим расстройством составила $9 293 для пациента с коммерческой страховкой, который оставался в среднем на неделю. Это меньше половины счета Фейлен.

Власти больницы сообщили, что Northwestern Medicine предлагает различные программы финансовой помощи для незастрахованных, недостаточно застрахованных пациентов.

«Мы неоднократно пытались связаться с этим пациентом, чтобы обеспечить помощь», — сказали в больнице.

Фейлен сказала, что говорила с социальным работником в больнице о расходах и начала заполнять форму для финансовой помощи, но остановилась, когда добралась до части, которая спрашивала об акциях и облигациях. Хотя ее годовой доход ниже уровня бедности — и она, вероятно, имеет право на Medicaid — она ​​получила скромное наследство от своих родителей, которое она включила в пенсионный план, и она решила, что скорее всего ей не предоставят помощь.

По словам Фейлен, когда она покупала страховку несколько лет назад, она начала изучать планы на health.gov, которые предлагают субсидии многим людям с низким или средним доходом.

По теме: Медицина в США: почему цены на одни и те же услуги могут сильно отличаться

Но потребителям иногда трудно узнать, соответствует ли план закону о здравоохранении. Планы, продаваемые за пределами Health.gov, могут быть помечены как «Obamacare», но не имеют таких же гарантированных льгот.

«Нужно быть очень осторожным, чтобы случайно не купить такой план. Они всегда дешевле», — сказала Дженнифер Сноу, исполняющая обязанности директора Национального альянса по психическим заболеваниям. — Но если предложение кажется слишком хорошим, чтобы быть правдой, лучше его не покупать».

При покупке страховки убедитесь, что вы знаете, что она покрывает. Читайте все, что написано в договоре, даже мелким шрифтом.

Фейлен сказала, что если бы она могла вернутся в прошлое, она наверняка бы купила страховку, которая покрывает расходы на лечение психических заболеваний, от которых ежегодно страдает каждый пятый взрослый в США.

«Вы не знаете, что жизнь преподнесет вам, сказала она. — Я никогда не думала, что когда-нибудь мне понадобится психиатрическая помощь».

Читайте также на ForumDaily:

За что держателя грин-карты могут депортировать из США

Подаваться на визу в США можно без медстраховки: суд заблокировал нововведение администрации Трампа

Медицинская страховка в США: что сделать сейчас, чтобы экономить на медуслугах в 2020 году

Больницы США могут вскоре столкнуться с нехваткой критически важного оборудования

Мы просим вас о поддержке: сделайте свой вклад в развитие проекта ForumDaily

Спасибо, что остаетесь с нами и доверяете! За последние четыре года мы получили массу благодарных отзывов от читателей, которым наши материалы помогли устроить жизнь после переезда в США, получить работу или образование, найти жилье или устроить ребенка в садик.

Сейчас мы хотим попросить ВАС о поддержке.

Качественная журналистика требует серьезных финансовых вложений и наши доходы не всегда покрывают расходы на содержание редакции, что ставит под угрозу беспрерывную работу сайта. Мы не вводим платную подписку, чтобы русскоязычные иммигранты в США могли беспрепятственно получать проверенную информацию на родном языке. Но будем благодарны вам за любую сумму, которой вы готовы поделиться для того, чтобы мы могли бесперебойно предоставлять полезную информацию тысячам иммигрантов.

Безопасность взносов гарантируется использованием надежно защищенной системы Stripe.

Всегда ваш, ForumDaily!

 

Хотите больше важных и интересных новостей о жизни в США и иммиграции в Америку? Подписывайтесь на нашу страницу в Facebook. Выбирайте опцию «Приоритет в показе» —  и читайте нас первыми. И не забудьте подписаться на ForumDaily Woman — там вас ждет масса позитивной информации. 

Разное В США медицина медицинская страховка счет


 
1052 запросов за 2,770 секунд.