The article has been automatically translated into English by Google Translate from Russian and has not been edited.

‘Теперь я живу на улице’: как медицинские счета разоряют застрахованных американцев

Каждый шестой американец имеет в своем кредитном отчете неоплаченный счет за медицинское обслуживание. Общая сумма составляет $81 млрд. В 2018 году примерно каждый 12-й американец не имел медицинской страховки. Но даже те, у кого она есть, не защищены от огромного долга из-за медицинских счетов, пишет The Guardian.

Фото: Depositphotos

У Сюзанн Леклер из УэстПалмБич, штат Флорида, впервые диагностировали рак. С этим диагнозом она борется до сих пор. Теперь, как и многие другие американцы, сталкивающиеся с опасными для жизни болезнями, женщина обанкротилась, несмотря на наличие медицинской страховки.

До ее первой операции, связанной с раком, в больнице сказали, что они приняли ее медицинскую страховку от работодателя.

«Я заплатила 300 долларов. После операции начала получать все счета-фактуры. Выяснилось, что единственным, что покрыла страховка, оказалась моя койка в палате. Все из-за того, что больница была не в сети моей страховки. Счета составляли сотни тысяч долларов, поэтому у меня не было другого выбора, кроме как объявить о банкротстве», — сказала Леклер.

По теме: Как лечиться в США и получать за это деньги

Сейчас Леклер находится на грани того, чтобы во второй раз подать на банкротство. Все из-за растущего медицинского долга, который она накопила после дополнительных операций, связанных с раком, регулярных врачебных приемов, лекарств и расходных материалов. И все это несмотря на наличие медицинской страховки.

«Мои медицинские счета составляют 52 000 долларов. Я сделала все, от кредитных карт до консолидации, я просто продолжаю оплачивать долги по одной кредитке с помощью другой беспроцентной, пока не смогу заплатить в следующий раз», — добавила Леклер.

«Это та сторона рака, которую большинство людей не понимают и не знают, и она никогда не заканчивается. Все просто продолжает накапливаться и накапливаться, и вы снова в долгах, в которые вы больше не можете поверить», — добавила она.

По теме: Медицина в США: дорого и еще дороже

Банкротство также может затруднить поиск работы, учитывая, что многие работодатели будут дисквалифицировать кандидата с заявлением о банкротстве. Это легко определить при проверке данных.

Согласно исследованию, опубликованному в феврале 2019 года, ежегодно регистрируют около 530 000 банкротств из-за задолженности вследствие болезни. Исследование показало, что даже закон о доступном медицинском обслуживании администрации Обамы (известный как Obamacare) не смог изменить долю банкротств, вызванных медицинскими долгами, и плохое медицинское страхование было названо одним из главных виновников.

Республиканцы и демократы в настоящее время не согласны с планами администрации Трампа по дальнейшему ослаблению Obamacare: речь идет о том, чтобы штатам было проще отказаться от определенных требований и предлагать более дешевые страховые планы, которые могут усугубить ситуацию. Медицинское страхование стало одной из характерных проблем в преддверии выборов 2020 года. Демократы, среди которых сенаторы Берни Сандерс и Элизабет Уоррен, обещают полный пересмотр системы, а Джо Байден и другие говорят о более мягких реформах. стороны признают, что нынешняя система не работает.

Фото: Depositphotos

«Многие люди, более 60%, заявляют о банкротстве хотя бы частично из-за медицинских счетов. Большинство из них застрахованы. Ясно, что, несмотря на медицинскую страховку, многие люди несут расходы, не покрываемые их страховкой», — сказал Химмельштейн, ведущий автор исследования «Медицинское банкротство: все еще распространено, несмотря на закон о доступном медицинском обслуживании».

По теме: Что я узнала о медицине в США, когда у меня появилась страховка

В 2018 году примерно каждый 12-й американец не имел медицинской страховки.

«У меня есть страховка на работе, но у нее высокий платеж и франшиза. Я должна платить 450 долларов в месяц. Когда вы думаете о том, чтобы жить от зарплаты до зарплаты, 450 долларов — это большие деньги. Некоторые счета не оплачиваются каждый месяц», — сказала Мэри Кросс из Детройта, штат Мичиган, которая дважды объявляла о банкротстве с начала 2013 года после госпитализации из-за пневмонии. Ей потребовалась операция на легких.

«Я изо всех сил пытаюсь остаться на плаву из-за того, что перенесла операцию в январе этого года. Мне постоянно звонили из отдела выставления счетов в больнице, где мне делали операцию», — добавила Кросс.

В Саванне, штат Джорджия, 35-летний мужчина, который попросил остаться анонимным, недавно оказался бездомным и безработным из-за длительного пребывания в больнице и сотен тысяч долларов медицинской задолженности.

В течение многих лет у него диабет 1-го типа. Из-за проблем с регулированием уровня сахара в крови в апреле 2019 года мужчине ампутировали пальцы ног.

«Мне пришлось сократить рабочее время и оплачивать счета стало сложнее. Но в июле 2019 года меня снова поместили в больницу, и меня уволили с работы, потому что я был в больнице. Я потерял свою страховку. Мне ампутировали ногу, а значит, я все еще не могу работать», — сказал он.

Сейчас он работает над попыткой объявить о банкротстве, чтобы закрыть медицинский долг, который он получил после ампутаций.

«Я накопил более 400 000 долларов медицинских счетов, а слушание по инвалидности ждет меня как минимум через 6 месяцев. Я должен все эти деньги, потерял свой дом, теперь я живу на улице, и конца этому не видно», — сказал он.

Ранее ForumDaily писал о том, что происходит с долгами и кредитами после смерти в США.

Читайте также на ForumDaily:

На какую госпомощь может рассчитывать обладатель грин-карты

Медицина в США: дорого и еще дороже

Что я узнала о медицине в США, когда у меня появилась страховка

Медицинская страховка в США: что сделать сейчас, чтобы экономить на медуслугах в 2020 году

Сравнить цены на здравоохранение: полезные инструменты для экономии на медуслугах

Медицина в США: почему цены на одни и те же услуги могут сильно отличаться

Мы просим вас о поддержке: сделайте свой вклад в развитие проекта ForumDaily

Спасибо, что остаетесь с нами и доверяете! За последние четыре года мы получили массу благодарных отзывов от читателей, которым наши материалы помогли устроить жизнь после переезда в США, получить работу или образование, найти жилье или устроить ребенка в садик.

Сейчас мы хотим попросить ВАС о поддержке.

Качественная журналистика требует серьезных финансовых вложений и наши доходы не всегда покрывают расходы на содержание редакции, что ставит под угрозу беспрерывную работу сайта. Мы не вводим платную подписку, чтобы русскоязычные иммигранты в США могли беспрепятственно получать проверенную информацию на родном языке. Но будем благодарны вам за любую сумму, которой вы готовы поделиться для того, чтобы мы могли бесперебойно предоставлять полезную информацию тысячам иммигрантов.

Безопасность взносов гарантируется использованием надежно защищенной системы Stripe.

Всегда ваш, ForumDaily!

 

Хотите больше важных и интересных новостей о жизни в США и иммиграции в Америку? Подписывайтесь на нашу страницу в Facebook. Выбирайте опцию «Приоритет в показе» —  и читайте нас первыми. И не забудьте подписаться на ForumDaily Woman — там вас ждет масса позитивной информации. 

Разное банкротство медицинские счета Ликбез


 
1058 запросов за 2,474 секунд.