The article has been automatically translated into English by Google Translate from Russian and has not been edited.
Переклад цього матеріалу українською мовою з російської було автоматично здійснено сервісом Google Translate, без подальшого редагування тексту.
Bu məqalə Google Translate servisi vasitəsi ilə avtomatik olaraq rus dilindən azərbaycan dilinə tərcümə olunmuşdur. Bundan sonra mətn redaktə edilməmişdir.

‘Не просто вещь, а частичка сердца’: как украинки создают хендмейд-подарки в США

Все чаще американцев призывают покупать подарки не в крупных розничных сетях, а поддерживать небольшие магазины или мастеров, изготавливающих оригинальные сувениры самостоятельно. А какие изделия украинских мастеров пользуются спросом в США? Рассказывает Голос Америки.

Фото: Shutterstock

Львовянка София Огородник производит элегантные дамские шляпки на заказ. Она живет с семьей в Кремниевой долине шесть лет. Занимается писанкарством, дает мастер-классы и ведет уроки детского творчества. Однако домашний карантин и локдаун заставили отменить занятия. Поэтому художница начала делать шляпки на продажу и в аренду – для фотосессий или событий.

“Даже в условиях карантина погода в Калифорнии очень способствует тому, чтобы проводить вечеринки на открытом воздухе в парках, что полностью разрешено, – рассказывает художница. – И это был один из ивентов, на которые я делала большое количество шляпок одновременно, – праздник ожидания малышки, baby-shower, который здесь очень популярен. Его проводили в теме английского чаепития, и все девушки, молодые женщины, могли воспользоваться таким небольшим аксессуаром”.

Огородник говорит, что культура ношения шляпок была очень распространенной в украинских городах еще несколько лет назад, но теперь пришла в упадок, а зря: “Это небольшая деталь, которая подходит абсолютно всем, к любому предмету гардероба, включая джинсы. И может подчеркнуть, интересно проявить человека, который ее носит».

Чтобы об украинских художниках больше знали, Оксана Избянская из Тернополя в августе запустила новую платформу UAartsy. Оксана живет недалеко от Нью-Йорка уже 15 лет. По образованию она маркетолог, сама пишет картины. Научившись продавать собственные работы, решила помочь в этом другим украинцам.

“Особенно, когда приходят праздники, нам всем хочется чего-то домашнего, своего, родного, – поясняет художница. – Преобладает глиняная посуда, товары с вышивкой: подушки, фартуки, изделия, украшенные петриковской росписью. Они, кстати, популярны и среди американцев”.

По теме: ‘Щедрик’ по-американски: оркестр ВВС США трогательно поздравил украинцев с праздниками

Избянская говорит, что очень тесно сотрудничает с мастерами, проводит для них тренинги по ценообразованию и продвижению: “Мы сейчас, как семья, звоним друг другу и говорим: вот я продала то, а я – то. И так мы общаемся”.

Фото: кадр видео “Голоса Америки”

А вот Иванна Кищук из Ивано-Франковска, проживающая в Чикаго восемь лет, предлагает на зимние праздники угоститься сладостями ручной работы. Она производит сладкие букеты и подарочные коробки с клубникой в ​​шоколаде. Это хобби Иванна уже два года совмещает с воспитанием двоих детей. Чаще всего заказы она получает на семейные праздники и вечеринки, а на Рождество часто производит тематические сладкие наборы.

“Заказывают в красно-зеленых цветах, какие-то снежинки, потому что это ассоциация с Рождеством, кокосовая стружка как снег, какие-то звездочки. Также заказывают на дни рождения – тут все индивидуально. Если морскую тематику желают, то это что-то голубое, если для принцессы – розовое”, – поясняет Кищук.

Вам может быть интересно: главные новости Нью-Йорка, истории наших иммигрантов и полезные советы о жизни в Большом Яблоке – читайте все это на ForumDaily New York

Она уверяет, что очень тщательно моет всю клубнику и вообще подходит к изготовлению заказов так, как делает это для своей семьи: “Я выбираю клубнику за день или в тот же день, так как она должна быть свежей, твердой, а не помятой, иначе шоколад просто сползет, он не будет глянцевым, красивым.”

Фото: кадр видео “Голоса Америки”

Какой бы хендмейд – шляпку, бусы или клубнику в шоколаде – люди ни выбирали, всё это приносит невероятные ощущения тем, кто сделал это самостоятельно.

“Например, есть матери, которые сидят дома с детьми. А из-за ковида многие люди испытывают депрессию. И когда у них покупаете вещь, то просто даете крылья этому человеку. Мне рассказывали об одной женщине, которая говорила: “Когда сижу дома, я все время смотрю, кто купил мои изделия. Готова продавать их хоть за доллар только ради того, чтобы моя вещь принесла кому-то счастье”, – рассказывает Избянская.

Она поясняет: “Думаете, что просто покупаете вещь. А вы, приобретая эту вещь у человека, получаете частичку его сердца, и настолько делаете его счастливым, что даже представить себе не можете».

Читайте также на ForumDaily:

‘Не теряйте веру в чудо’: как иммигрант из Украины поддерживает бездомных в Колорадо

‘Я хотел бы, чтобы у нас появился Диснейленд’: Зеленский рассказал о планах и проблемах Украины

Отчаянно покоряла гололед: как школьница из Киева попала в мировые новости

Как устроиться на работу в США и что не так в Google: опыт украинского разработчика

Разное Наши люди украинка украинцы в США

Хотите больше важных и интересных новостей о жизни в США и иммиграции в Америку? Подписывайтесь на нашу страницу в Facebook. Выбирайте опцию “Приоритет в показе” –  и читайте нас первыми. И не забудьте подписаться на ForumDaily Woman и на ForumDaily New York – там вас ждет масса интересной и позитивной информации. 



 
1068 запросов за 2,369 секунд.