The article has been automatically translated into English by Google Translate from Russian and has not been edited.

Как успевать все и быть счастливым: рецепт эффективности от преуспевшей иммигрантки

Все сталкивались с проблемой выгорания на работе или, наоборот, не знали, с какой стороны подойти к тому или иному делу. Каких правил эффективности нужно придерживаться, а какие лучше обходить стороной — своим личным опытом, мнением и рекомендациями поделилась Татьяна Ворожко в блоге для Голоса Америки.

Фото: Depositphotos

Далее — от первого лица.

Даже по стандартам одержимого производительностью и эффективностью американского общества, я — человек достаточно производительный и организованный. Не опаздываю, работу выполняю вовремя, умею мобилизоваться и сконцентрироваться на задании, а при работе над большим проектом разбиваю его на шаги и последовательно их выполняю. Также я быстро думаю, пишу, хожу и говорю — одним словом, многие принципы «высокоэффективных людей» у меня развиты на уровне инстинктов. Однако я абсолютно уверена, что до бесконечности повышать человеческий КПД (коэффициент полезного действия) не только невозможно, но и вредно.

У каждого человека есть свой предел, и не стоит пропускать сигналы о его приближении. Моим «звоночком», что пришла пора замедлиться, был случай, когда, увидев хорошего знакомого, я поменяла траекторию, чтобы не тратить время на разговор.

Материнство, работа и … таблетки

Я прекратила подписываться на журнал «Работающая мать», потому что их философия бесконечного повышения эффективности начала меня раздражать. В каждом номере приводится расписание дня очередной успешной женщины, в котором нет времени на отдых, общение с друзьями и крайне мало сна. Там также дается масса советов, как можно все успевать, сочетая различные дела, например, мыть унитаз и купать малыша одновременно, а в конце номера делаются подсчеты: мол, этот номер сэкономил вам столько-то минут.

Куда так спешить?! Что потом будет вспомнить о жизни, кроме галочек, поставленных напротив выполненных задач? А о детстве сына или дочери, во время кормления которых ты работаешь на планшете, а во время купания — моешь туалет? В чем заключается успех — чтобы все успеть, переделав большую кучу дел или прожить счастливую жизнь?

Если работать не только много, но и быстро и эффективно, тем больше устаешь — мозг работает активнее и тратит больше энергии — надо больше отдыха. Но мало кто, освобождаясь в результате эффективной работы, тратит время на отдых.

Шерил Сандберг, операционный директор Facebook, в своей книге «Включайся!» пишет, что для долгосрочного успеха в жизни и карьере надо не бояться отказывать, когда к тебе предъявляют чрезмерные требования. Она приводит пример, как в компании McKinsey многие увольнялись из-за того, что «сгорали» или болели из-за чрезмерной нагрузки, причем в момент увольнения у них оказывались неиспользованные дни отпуска. Начальники никогда не перестанут требовать от своих подчиненных все больше и больше — это уже задача подчиненного очертить границы своих возможностей, утверждает она.

По теме: ‘Работай, работай, работай, умри’: программист из Украины рассказал о переезде в Кремниевую долину и работе в Netflix

Я заметила, что иногда женщины перекладывают ответственность за свое здоровье на других. «Докатаются они на мне — заболею, и пусть им будет стыдно», — думают они. Никогда никому стыдно не станет. В лучшем случае пожалеют об увольнении продуктивной сотрудницы, в худшем скажут, что не «потянула».

Некоторые американские женщины, чтобы справиться со всеми возложенными на них задачами, прибегают к услугам, как его здесь называют, «маленького помощника мамы» — таблеток. Психиатр Лоренс Хилл в книге «Последний нормальный ребенок» пишет об интересной закономерности: среди детей чаще у мальчиков, чем у девочек диагностируют синдромы дефицита внимания и гиперактивности, а среди взрослых наоборот — чаще у женщин, чем у мужчин. Он это объясняет тем, что от маленьких мальчиков и взрослых женщин общество очень много требует. Шестилетним мальчикам трудно высидеть целый час на уроке, а 30-летним женщинам — растить детей, работать на работе и дома.

И тем, и другим помогает «риталин», независимо от того, действительно ли они имеют дефицит внимания, или им этого внимания надо очень много, пишет Хилл и рассказывает, что к нему приходят женщины, которые пытаются сделать невозможно, — матери младенцев работают и учатся. И они никак не связывают с этим свои сложности с концентрацией внимания, нарушениями сна и резкими перепадами настроения.

Что нужно для успеха в творческой работе?

А в занятиях, где требуются творческие навыки, подход «работать, работать и еще раз работать» — контпродуктивный. И число таких профессий в постиндустриальном обществе растет — все больше рутинной работы автоматизируется.

Компания 3М в холодной Миннесоте — уникальна. Там выпускают десятки тысяч наименований продуктов — от сенсорных экранов до губок для мытья посуды. Объединяет эти вещи одно — все они изобретены в 3М, одном из мировых лидеров по количеству инноваций.

Джей Лернер в книге «Представь: Как работает воображение» приводит пример этой компании как пионера в использовании новейших знаний в области изучения работы мозга в организации труда. Он указывает на два метода: возможность думать в атмосфере без стресса и общения.

Для того чтобы решить какую-то сложную задачу, иногда ее необходимо «отпустить»: расслабиться и дать возможность мозгу через ряд самых неожиданных ассоциаций прийти к правильному решению. Поэтому часто озарение приходит, когда гуляешь или принимаешь ванну. Однажды концовка статьи, которую я никак не могла придумать, пришла мне в голову, когда стоматолог чистил мой зубной канал.

По теме: Утренние ритуалы успешных людей: 11 вдохновляющих примеров

Компания, которой более 100 лет, не подгоняет своих изобретателей длинным кнутом. В течение дня они могут сходить в спортзал или прогуляться по дорожкам между офисными помещениями.

Также от работников требуется общаться с коллегами. Ведь изобретатель нового клея может натолкнуть на интересную мысль создателя нового вида пластика. С той же целью — чтобы работники общались и наталкивали друг друга на идеи — покойный Стив Джобс, участвуя в разработке помещения студии Pixar, настаивал на том, чтобы все туалеты были расположены в фойе на первом этаже, рядом с кафе. Он верил, что непринужденные короткие разговоры полезнее специально созванных совещаний и мозговых штурмов.

В то же время человек, который занимается умственным трудом, должен иметь возможность на время сосредоточиться на задании, войти в так называемый «поток» — психическое состояние, когда человек полностью включен в то, чем занимается.

Исторически возможность подумать и посвятить внимание умственной работе или творчеству имели только мужчины. Даже если женщине удавалось войти в творческую профессию, которая считались мужской, ее время и внимание ей не принадлежали. Они работали урывками или по ночам.

В письмах и биографии автора многих книг, из которых наиболее известна «Хижина дяди Тома», Гарриетт Бичер-Стоу описывается ее беспощадная борьба за время писать. «Ничто другое как железная воля позволяет мне когда-нибудь писать; это как грести против ветра и волны», — цитирует ее биограф.

Даже сейчас, как показывает исследование Американского университета в Вашингтоне, на женщин-ученых в университетах США возлагается больше организационных и менторских обязанностей, чем на мужчин, оставляя им меньше времени на статьи и исследования.

Также у каждого человека есть «окно производительности» — время, когда ему лучше работается и когда ему легче войти в состояние потока. У меня это утром — между 9 и 11 — когда я пишу свои лучшие статьи, блоги и сценарии. На тренингах по производительности советуют это время посвящать исключительно творческой работе, откладывая организационные и административные дела на потом, что, к сожалению, не всегда можно сделать.

Еще один хороший способ стимулировать творческое воображение — прогулка. Ведь человечество 97% своего существования как вида решало самые сложные задачи на ходу — убегая от саблезубого тигра, в погоне за мамонтом или в поисках нового места для ночлега. Поэтому работники, которые везде ездят на машине и обедают за рабочим столом, не используют полностью свой творческий потенциал.

Часто я практикую так называемые «встречи-прогулки» (walking meetings), когда обсуждаю проблемы, идеи и проекты с коллегами во время небольшой прогулки по коридору или вокруг дома. И калории сжигаются, и думается лучше, и другим коллегам в офисе с открытой планировкой не мешаем.

По теме: 13 ошибок, которые приведут к провалу на собеседовании в США

В творческой работе, верю я, не стоит и демонизировать ошибки. Конечно, в нашем случае, журналист должен проверять информацию и должна существовать четкая и работающая система проверки друг друга, но созданный руководством страх ошибиться блокирует инициативу, воображение и заставляет работников браться исключительно за простые задания. К тому же — на ошибках учатся и иногда они становятся источником открытий. Если бы Александр Флемминг всегда тщательно мыл свои чашки Петри, он бы никогда не изобрел пенициллин!

Очевидно, что в этом блоге я не выступаю за безделье и разгильдяйство. Меня саму часто удивляет, почему человек, не может справиться с задачей, просто не возьмет и не сделает. В этом случае работает только четкая постановка задачи с конкретным временем, к которому ее надо сделать, и последствиями, если этого не произойдет.

Но когда мы сами являемся высоко мотивированными и продуктивными творческими работниками или ими управляем, не помешает учесть как новейшие научные наработки, так и опыт ведущих компаний. И все они указывают на то, что методам трудового лагеря или конвейерному способу производства в современном офисе — не место.

Читайте также на ForumDaily:

Утренние ритуалы успешных людей: 11 вдохновляющих примеров

13 ошибок, которые приведут к провалу на собеседовании в США

Как защитить свои права, если вы едете работать в США

Как заработать деньги, не работая

Уважаемые читатели ForumDaily!

Спасибо, что остаетесь с нами и доверяете! За последние четыре года мы получили массу благодарных отзывов от читателей, которым наши материалы помогли устроить жизнь после переезда в США, получить работу или образование, найти жилье или устроить ребенка в садик.

Сейчас мы хотим попросить ВАС о поддержке.
Качественная журналистика требует серьезных финансовых вложений и наши доходы не всегда покрывают расходы на содержание редакции, что ставит под угрозу беспрерывную работу сайта. Мы не вводим платную подписку, чтобы русскоязычные иммигранты в США могли беспрепятственно получать проверенную информацию на родном языке. Но будем благодарны Вам за любую сумму, которой вы готовы поделиться для того, чтобы мы могли бесперебойно предоставлять полезную информацию тысячам иммигрантов.

Чтобы охватить все составляющие жизни в США, сейчас мы поддерживаем работу трех проектов:

ForumDaily New York рассчитан на русскоязычных жителей самого крупного американского мегаполиса и знакомит их с важными новостями и интересными местами в городе, помогает в поиске работы или аренде жилья;

ForumDaily Woman поможет быть красивой и успешной каждой женщине в иммиграции, расскажет, как наладить отношения в семье, подскажет, как обустроить быт в США;

ForumDaily содержит полезную информацию для всех тех, кто уже переехал в США или только планирует релокацию, советы о том, как экономно, но интересно провести отпуск в Америке, как заполнить декларацию, найти работу и организовать жизнь в США.

Мы будем признательны вам за любую сумму, которую вы готовы пожертвовать на работу проекта.

Читайте и подписывайтесь! Мы рады, что помогаем вам в период иммиграции, который может быть довольно сложным.

Всегда ваш, ForumDaily!

Хотите больше важных и интересных новостей о жизни в США и иммиграции в Америку? Подписывайтесь на нашу страницу в Facebook. Выбирайте опцию «Приоритет в показе» —  и читайте нас первыми. И не забудьте подписаться на ForumDaily Woman — там вас ждет масса позитивной информации. 

Разное работа Колонки личный опыт эффективность


 
1055 запросов за 2,235 секунд.