The article has been automatically translated into English by Google Translate from Russian and has not been edited.
Переклад цього матеріалу українською мовою з російської було автоматично здійснено сервісом Google Translate, без подальшого редагування тексту.
Bu məqalə Google Translate servisi vasitəsi ilə avtomatik olaraq rus dilindən azərbaycan dilinə tərcümə olunmuşdur. Bundan sonra mətn redaktə edilməmişdir.

Как строят стену Трампа, и что об этом думают жители пограничных регионов

До выборов президента США осталось меньше года. Администрация президента Дональда Трампа поставила перед собой цель возвести за этот год стену длиной более 900 км на границе с Мексикой.

Фото: скриншот видео “Голос Америки

Остановить поток нелегальных иммигрантов было в основе предвыборной кампании президента. Не получив от Конгресса денег, Дональд Трамп назвал ситуацию на границе чрезвычайной, и ассигновал из бюджета Пентагона более 3,5 млрд долларов. Уже ведется активная работа, и у владельцев приграничных участков скупают земли. Как на это реагируют местные жители в штате Техас, рассказывают корреспонденты “Голоса Америки“.

Река Рио-Гранде создает природную границу между Америкой и Мексикой. Теперь по инициативе Дональда Трампа вдоль нее хотят построить стену, которая должна защитить США от притока иммигрантов. На части приграничных территорий и ранее были барьеры. Их построили предыдущие президенты.

По теме: Для кого иммиграция в США может стать роковой ошибкой

“Сейчас за нами следят две или три разные камеры, вертолет, пограничники и, возможно, здесь еще есть сенсоры, которые дают сигнал о том, что здесь кто-то есть”, – рассказывает общественный активист Джонатан Салинас, который вместе с другими пытается защитить долину Рио-Гранде от строительства стены на границе. Кроме того, он борется за сохранение исторической церкви Лаломита. Ее построили еще в середине XIX столетия. Она имеет большое значение для местных жителей.

Фото: скриншот видео “Голос Америки

“Пограничная стена построена на верху земляных валов. На юг от этих насыпей в направлении реки они хотят сделать так называемую правоохранительную зону. Здесь будет 50-метровая зона, где все зачистят: церкви и части заповедников “, – утверждает Салинас.

В прошлом году активистам удалось защитить церковь от уничтожения, но Джонатан боится, что это может быть временно.

По теме: 6 привычек, которые есть только у американцев

Новые секции стены уже начали возводить недалеко от церкви. По плану, за год вдоль границы в разных штатах должны построить более 900 км барьера. В некоторых местах – на частных участках людей.

Фото: скриншот видео “Голос Америки

Один из них – Мортин Молина. Его прадед купил эту землю еще полтора столетия тому назад. Леса и фермерские угодья на границе до сих пор принадлежат его семье, которая выращивает овощи и охотится. Строительство стены может этому помешать.

“К нам приходил чиновник и хотел, чтобы мы подписали согласие на строительство стены. Я отказался что-либо подписывать. Это место, где мы охотимся на голубей, на перепелок, ловим рыбу. Теперь это невозможно делать. Они забирают то, где мы отдыхали, нашу семейную ценность”, – рассказывает Молина.

По теме: Становятся ли иммигранты в США настоящими американцами

“Как-то я пошел пострелять и встретил пограничников. Они спросили, что я здесь делаю. В ответ я тоже спросил, что они там делают. Это наша собственность. Я ничего не имею против них. Они там, чтобы патрулировать, но они не могу мне запрещать быть на своей территории”, –добавил он.

Молина показал на своей территории метки, которые установила компания по строительству стены, а также насос, качающий воду из реки для орошения его полей. Скоро он не сможет им пользоваться и не представляет, как дальше быть.

Фото: скриншот видео “Голос Америки

На противоположном берегу – Мексика. В этом месте река неглубокая, поэтому перебраться через нее несложно. “В прошлом году в этой части каждый день нелегально пересекали границу от 400 до 800 людей. Сейчас – в среднем 30-40 человек за день. Это определенным образом связано с иммиграционной политикой США и тем, что Мексика тоже взялась за нелегалов”, – рассказывает Франциско Гарсия, заместитель начальника полиции города Рома.

По теме: Чему украинские жены учат мужей-американцев

Гарсия добавил, что большинство вызовов они получают от местных жителей, которые видят людей на своих участках. Он считает, что стена сама по себе не решит вопрос нелегальной иммиграции. Люди найдут другой способ и место, где пересечь границу.

Разное Граница пограничная стена Иммиграция в США стена Трампа

Читайте также на ForumDaily:

Конфликты в семье: адвокаты рассказали, как защитить себя и свой иммиграционный статус

Администрация Трампа планирует ряд новых иммиграционных правил: что изменится

Визы и рабочие места: власти Юты предложили новое решение иммиграционной проблемы

‘Экстремальная’ адаптация: как справиться с потрясениями в эмиграции

Давайте вместе противостоять кризису и поддерживать друг друга

Спасибо, что остаетесь с нами и доверяете! За последние 5 лет мы получили массу благодарных отзывов от читателей, которым наши материалы помогли устроить жизнь после переезда в США. У нас большие планы, мы не хотим останавливаться или замедлять темп работы. Даже сейчас…

Пандемия COVID-19 негативно повлияла на наши доходы, и чтобы продолжать оставаться на плаву, мы вынуждены просить ВАС о поддержке. Мы будем благодарны за любую сумму и приложим максимум усилий, чтобы продолжать так же оперативно публиковать новости и много полезной информации.

Спасибо, что вы с нами!

Всегда ваш, ForumDaily! WomanForumDaily, NewYork, ForumDaily!

Безопасность взносов гарантируется использованием надежно защищенной системы Stripe.

Хотите больше важных и интересных новостей о жизни в США и иммиграции в Америку? Подписывайтесь на нашу страницу в Facebook. Выбирайте опцию “Приоритет в показе” –  и читайте нас первыми. И не забудьте подписаться на ForumDaily Woman и на ForumDaily New York – там вас ждет масса интересной и позитивной информации. 



 
1067 запросов за 3,139 секунд.