The article has been automatically translated into English by Google Translate from Russian and has not been edited.
Переклад цього матеріалу українською мовою з російської було автоматично здійснено сервісом Google Translate, без подальшого редагування тексту.
Bu məqalə Google Translate servisi vasitəsi ilə avtomatik olaraq rus dilindən azərbaycan dilinə tərcümə olunmuşdur. Bundan sonra mətn redaktə edilməmişdir.

Беспрецедентный уровень насилия: протесты в Портленде обошлись местным предприятиям в $23 млн

Местные предприятия в Портленде (Орегон), понесли ущерб на около $23 млн и потеряли клиентов из-за жестоких протестов в США, которые охватили город. Об этом пишет Fox Business.

Фото: Shutterstock

На брифинге в полиции заместитель шерифа Крис Дэвис сказал, что интенсивность насилия со стороны «корпуса агитаторов» и длительность протестов, которые уже шестую неделю проходят в крупнейшем городе Орегона, беспрецедентные.

Дэвис провел четкое различие между протестующими Black Lives Matter, которые, по его словам, не были жестокими, и небольшой группой людей — он неоднократно называл их «агитаторами».

«Существует очень большая разница между протестами и хаосом, который мы видели каждую ночь. Движение Black Lives Matter не является насильственным. История, о которой мы поговорим сегодня, – о небольшой группе агитаторов, пытающихся украсть идею протестов и использовать ее в качестве прикрытия для преступной деятельности», – сказал он.

Протестующие в течение 41 ночи подряд проводили акции против расовой несправедливости и жестокости со стороны полиции после убийства Джорджа Флойда в Миннеаполисе, и они все больше фокусируют свои действия на федеральной собственности, в том числе на федеральном суде Марка О. Хэтфилда в деловом районе в центре города.

Власти несколько раз заявляли о беспорядках и использовали слезоточивый газ для разгона демонстрантов. Недавно изданное постановление федерального суда запрещает полиции использовать слезоточивый газ, если бунт не объявлен, но критики оспаривают определение «бунт» и тех, кто принимает решение квалифицировать протест как незаконное событие.

На прошлой неделе полиция использовала слезоточивый газ на следующий день после того, как губернатор штата Кейт Браун подписала законопроект, запрещающий его использование, если бунт не был объявлен. Это побудило Браун и спикера палаты представителей Орегона Тину Котек публично призвать мэра Теда Уилера, который также является комиссаром полиции, обуздать департамент и деэскалировать его взаимодействие с протестующими.

По теме: Монументопад в США: почему протестующие требуют сноса исторических памятников

Дэвис защищал решение использовать слезоточивый газ и сказал, что альтернативой является отправка офицеров в хаотичную толпу, что может привести к травмам как офицеров, так и протестующих.

«Я буду очень рад, если смогу продолжить свою карьеру, и нам не придется больше использовать газ», – сказал он.

«Причина, по которой мы видим все больше и больше использования слезоточивого газа, связана с действительно беспрецедентным уровнем насилия, которое мы наблюдаем, а не с тем, что мы пытаемся найти оправдания его использованию. И это было бы безответственно с нашей стороны как-то сократить определение бунта, чтобы мы могли быстрее использовать газ», – сказал Мэр Портленда.

В среду, 8 июля, президент полицейского союза заявил: он не уверен, что городские лидеры предпримут шаги, чтобы остановить протесты.

«Наши офицеры неделями терпели камни, кирпичи, бутылки, минометы и другие предметы, которые применялись против них, – сказал президент профсоюза Дэрил Тернер. – Достаточно. Те, кто надевает значок и униформу каждый день, – тоже люди».

Во вторник, 7 июля, адвокат штата Орегон объявил федеральные обвинения против семи протестующих, которым предъявили порчу имущества федерального суда и нападение на федеральных чиновников. Помимо этого полиция арестовала двух человек по обвинению в поджоге полицейского участка.

Разное В США бизнес протесты в США

Читайте также на ForumDaily:

Ресторан русской кухни в Калифорнии оказался на грани закрытия из-за пандемии

Ветераны ЦРУ и Госдепартамента: о протестах, шансах Трампа на переизбрание и российском вмешательстве

Город-убежище для статуй и ‘Парк американских героев’: как в США пытаются спасти памятники

Черчилль, Рузвельт, Колумб: какие памятники сносят активисты движения Black Lives Matter

Монументопад в США грозит памятнику первого русского губернатора Аляски: диаспора пытается его спасти

Давайте вместе противостоять кризису и поддерживать друг друга

Спасибо, что остаетесь с нами и доверяете! За последние 5 лет мы получили массу благодарных отзывов от читателей, которым наши материалы помогли устроить жизнь после переезда в США. У нас большие планы, мы не хотим останавливаться или замедлять темп работы. Даже сейчас…

Пандемия COVID-19 негативно повлияла на наши доходы, и чтобы продолжать оставаться на плаву, мы вынуждены просить ВАС о поддержке. Мы будем благодарны за любую сумму и приложим максимум усилий, чтобы продолжать так же оперативно публиковать новости и много полезной информации.

Спасибо, что вы с нами!

Всегда ваш, ForumDaily! WomanForumDaily, NewYork, ForumDaily!

Безопасность взносов гарантируется использованием надежно защищенной системы Stripe.

Хотите больше важных и интересных новостей о жизни в США и иммиграции в Америку? Подписывайтесь на нашу страницу в Facebook. Выбирайте опцию “Приоритет в показе” –  и читайте нас первыми. И не забудьте подписаться на ForumDaily Woman и на ForumDaily New York – там вас ждет масса интересной и позитивной информации. 



 
1049 запросов за 3,173 секунд.