The article has been automatically translated into English by Google Translate from Russian and has not been edited.
Переклад цього матеріалу українською мовою з російської було автоматично здійснено сервісом Google Translate, без подальшого редагування тексту.
Bu məqalə Google Translate servisi vasitəsi ilə avtomatik olaraq rus dilindən azərbaycan dilinə tərcümə olunmuşdur. Bundan sonra mətn redaktə edilməmişdir.

Звездный час потомка иммигрантов: как внук выходцев из России стал главным экспертом по вакцинации в США

Компания Johnson&Johnson разработала собственную вакцину от COVID-19. Чем она отличается от остальных, представленных на рынке, и как потомок иммигрантов из России смог стать главой J&J, читайте в нашем материале.

Фото: Shutterstock

Сейчас Администрация по санитарному контролю за качеством пищевых продуктов и медикаментов США (FDA) рассматривает вопрос об утверждении для использования вакцины компании Johnson&Johnson, которую возглавляет Алекс Горский, пишет PMLive.

В чем ее преимущества

В вакцине J&J используется вирус простуды для введения белков коронавируса в клетки и запуска иммунного ответа. Организм распознает «мертвые» вирусы и реагирует на них, создавая антитела, но не вызывая заболевания. С помощью этой технологии были созданы, например, вакцины против полиомиелита, гепатита В, дифтерии, коклюша, столбняка или гриппа. Тогда как вакцины Pfizer/BioNTech и Moderna применяют новую технологию, называемую мРНК.

В отличие от этих вакцин, J&J не требует повторной вакцинации через несколько недель после первой и не нуждается в хранении в замороженном виде, что делает ее хорошим кандидатом для использования в тех частях мира, где транспортировка и хранение представляют проблемы.

Принцип действия вакцин на основе мРНК состоит в том, что они содержат вирусную молекулу – матричную РНК (мРНК), заключенную в липидную наночастицу. Оказавшись в организме, мРНК попадает в клетку и начинает синтезировать патогенно-специфические антигены, провоцирующие иммунную реакцию.

Технология хороша тем, что мРНК – довольно простая молекула, поэтому ее можно производить сравнительно быстро и в очень больших количествах. Однако этот способ вызывает и наибольшие опасения. Проблема заключается в том, что старых, проверенных временем вакцин подобного типа попросту не существует, поэтому неизвестно, как она будет вести себя в человеческом организме.

По теме: Из Сибири в мэры Нью-Йорка: как иммигрант из России стремится к американской мечте

Но есть и несколько “но”. Вакцины на основе мРНК были впервые одобрены, что вызывает опасения в ее использовании как среди простых людей, так и среди медиков. Это вызвано тем, что невозможно предсказать влияние вакцины на организм человека в течение длительного времени. Например, медсестра из Нью-Йорка, отказалась вакцинироваться от COVID-19, поскольку, по ее словам, долгосрочное влияние технологии мРНК на человеческий организм пока не оценено.

Подробнее о мРНК и о всех за и против читайте в нашем материале.

А это значит, что все, кто хоть немного опасался новой технологии, скорее всего сделают прививку J&J.

Одобрение FDA

В январе 2021 года компания J&J объявила, что вакцина продемонстрировала общую эффективность 66% в испытании фазы 3.

Исследование проводилось в восьми странах на трех континентах, при этом 44% участников были зарегистрированы в США, 41% – в Центральной и Южной Америке и 15% – в Южной Африке.

Для всех участников из разных географических регионов эффективность вакцины в предотвращении COVID-19 от умеренной до тяжелой степеней составила 66% через 28 дней после вакцинации.

В США эффективность вакцины составила 72%, в то время как в Латинской Америке и Южной Африке эффективность вакцины составила 66% и 57% соответственно.

В Южной Африке компания J&J сообщила, что 95% случаев COVID-19, наблюдаемых в исследовании, были вызваны недавно обнаруженным вариантом вируса B.1.351.

Хотя вакцина менее эффективна против варианта B.1.351, который был впервые обнаружен в Южной Африке, J&J сказал, что укол на 85% эффективен в предотвращении тяжелого заболевания во всех исследованных регионах.

Главный научный сотрудник J&J Пол Стоффелс сказал, что компания стремится к достижению цели – доставить один миллиард доз своей вакцины к 2021 году.

Вакцина может стать доступной в ЕС уже 1 апреля. J&J ранее подписала с Европейской комиссией (ЕК) соглашение о предварительной закупке 200 миллионов доз вакцины против COVID-19 после получения разрешения регулирующих органов.

Компания также достигла соглашения с правительством США на 100 миллионов доз вакцины-кандидата, при этом правительство США выделило $1 млрд на первоначальную поставку.

Ежегодная вакцинация от COVID-19

По мнению Горского, в ближайшие несколько лет людям может потребоваться вакцинация против COVID-19 ежегодно, как и от сезонного гриппа, пишет CNBC.

«К сожалению, по мере распространения вирус может мутировать, – сказал он. – Мутация может повлиять на его способность отражать антитела или иметь другой вид реакции не только на терапевтическое лечение, но также и на вакцину».

Вам может быть интересно: главные новости Нью-Йорка, истории наших иммигрантов и полезные советы о жизни в Большом Яблоке – читайте все это на ForumDaily New York

Должностные лица общественного здравоохранения и эксперты по инфекционным заболеваниям заявили, что существует высокая вероятность того, что COVID-19 станет эндемическим заболеванием, а это означает, что он будет присутствовать всегда, хотя, вероятно, на более низких уровнях, чем сейчас. По словам медицинских экспертов, чиновникам здравоохранения придется постоянно следить за новыми вариантами вируса, чтобы ученые могли производить вакцины для борьбы с ними.

Официальные лица США и аналитики с Уолл-стрит с нетерпением ожидают разрешения на вакцину J&J. В августе 2020 года Департамент здравоохранения и социальных служб объявил о заключении сделки с Janssen, фармацевтической дочерней компанией J&J, на сумму около $1 млрд на приобретение 100 миллионов доз вакцины. Согласно заявлению, сделка дает федеральному правительству возможность заказать дополнительные 200 миллионов доз.

Горский сказал, что первоочередной задачей компании является работа с FDA для получения разрешения в США. Он сказал, что J&J работает «на полной скорости» над производством вакцин, и компания «чрезвычайно уверена» в том, что выполнит поставленную задачу по доставке 100 миллионов доз своей вакцины в США к концу июня.

«Мы выполним наши обязательства и вместе с тем делаем все возможное, чтобы безопасно и эффективно ускорить производство», – уверил он и подчеркнул, что люди «с нетерпением ждут» возможности получить хоть один шанс против вируса.

J&J также продолжает работу над двухдозовой вакциной от коронавируса, сказал Горский. По его словам, компания ожидает, что данные клинических испытаний вакцины с двумя прививками будут получены во второй половине 2021 года.

Кто такой Алекс Горский

Алекс Горский прошел необычный путь от американского солдата до генерального директора, пишет The Healthcare Technology Report.

Подъем Горского к фармацевтической отрасли был стремительным. Он начал свою карьеру в J&J в качестве торгового представителя Janssen в 1988 году и в течение следующих пятнадцати лет продвинулся по должностям в продажах, маркетинге и управлении. В 2001 году он стал президентом Janssen и в конечном итоге– председателем группы компаний фармацевтического бизнеса J&J в Европе, на Ближнем Востоке и в Африке.

После этого Горский временно покинул Johnson&Johnson, чтобы возглавить фармацевтическое подразделение Novartis в Северной Америке. Он вернулся в свою альма-матер в 2008 году и занимал различные посты председателя, пока не занял первое место в компании в качестве главного исполнительного директора в 2012 году.

По теме: Мнение бизнесмена-иммигранта: можно ли добиться успеха в США без английского

Алекс Горский поступил в армию в молодом возрасте и учился в Военной академии США в Вест-Пойнте. Окончил учебу в 1982 году и служил в армии рейнджером, прежде чем закончил службу в звании капитана. «Это было трудное и полезное время одновременно, – сказал он о своем времени в вооруженных силах. – Я многое узнал о лидерстве, служении и той важной роли, которую академия играет в формировании будущих лидеров нашей страны».

В статье Fortune от 2012 года, в которой исследуется выбор крупной фармацевтической компании генерального директора, Алекс Горский сравнивался с Шери Маккой, другим вице-председателем J&J, которая также претендовала на пост руководителя компании. Было высказано предположение, что правление одобрило Горского, потому что он считался «крутым боссом», в то время как стиль управления Маккой был более уступчивый.

Горский родился в Канзас-Сити и вырос в небольшом городке на Среднем Западе. Алекс был третьим из шести детей, и он описывает свое воспитание как «типичную американскую семью среднего класса». Дедушка и бабушка Горского – иммигранты хорватского и русского происхождения, его дедушка занимался продуктовым бизнесом. После переезда с семьей во Фремонт (Мичиган) в возрасте двенадцати лет он узнал о друге семьи, который был принят в Вест-Пойнт. К шестому классу Алекс решил поступить в элитную военную академию и сделал это в 1978 году.

Что выделяется в нем, так это необычная готовность искренне придерживаться определенного курса действий и яростная решимость довести дело до конца. Альберт Горский, его отец, возможно, был важным образцом для подражания в этом отношении, поскольку у него также была собственная выдающаяся военная карьера и успешная карьера в Gerber Products.

Горский оказался наделен и другими качествами, которые помогли ему стать лидером как в личной, так и в профессиональной жизни, включая необычную эмоциональную проницательность, легкую уверенность, острый ум и спортивные способности.

Возвращаясь к его работе с Johnson&Johnson, можно легко увидеть, как человек с его уравновешенностью и принципами стал одним из самых влиятельных людей в фармацевтической индустрии. Его наградили как гуманитария года CADCA и признали одним из «100 самых вдохновляющих людей» Pharma Voice.

Читайте также на ForumDaily:

Отказаться от американской мечты: истории вернувшихся на родину

Филадельфия поручила вакцинацию жителей компании русскоязычного иммигранта: все закончилось скандалом

Потомок украинских иммигрантов и жесткий критик Кремля: что известно о новом госсекретаре США

‘Это сбывшаяся мечта’: как изобретение украинки привлекло звездных инвесторов в США

вакцина Наши люди Спецпроекты COVID-19
Подписывайтесь на ForumDaily в Google News

Давайте вместе противостоять кризису и поддерживать друг друга

Спасибо, что остаетесь с нами и доверяете! За последние 5 лет мы получили массу благодарных отзывов от читателей, которым наши материалы помогли устроить жизнь после переезда в США. У нас большие планы, мы не хотим останавливаться или замедлять темп работы. Даже сейчас…

Пандемия COVID-19 негативно повлияла на наши доходы, и чтобы продолжать оставаться на плаву, мы вынуждены просить ВАС о поддержке. Мы будем благодарны за любую сумму и приложим максимум усилий, чтобы продолжать так же оперативно публиковать новости и много полезной информации.

Спасибо, что вы с нами!

Всегда ваш, ForumDaily!

Безопасность взносов гарантируется использованием надежно защищенной системы Stripe.

Хотите больше важных и интересных новостей о жизни в США и иммиграции в Америку? Подписывайтесь на нашу страницу в Facebook. Выбирайте опцию “Приоритет в показе” –  и читайте нас первыми. Кроме того, не забудьте оформить подписку на наш канал в Telegram – там много интересного. И присоединяйтесь к тысячам читателей ForumDaily Woman и ForumDaily New York – там вас ждет масса интересной и позитивной информации. 



 
1155 запросов за 2,372 секунд.