The article has been automatically translated into English by Google Translate from Russian and has not been edited.
Переклад цього матеріалу українською мовою з російської було автоматично здійснено сервісом Google Translate, без подальшого редагування тексту.
Bu məqalə Google Translate servisi vasitəsi ilə avtomatik olaraq rus dilindən azərbaycan dilinə tərcümə olunmuşdur. Bundan sonra mətn redaktə edilməmişdir.

‘Это сбывшаяся мечта’: как изобретение украинки привлекло звездных инвесторов в США

В 12 лет Алина Кравченко эмигрировала с мамой и сестрой из Украины в США в надежде на лучшую жизнь в Америке, рассказывает CNBC.

Фото: кадр видео YouTube/ABC

«Никто из нас не знал английского, – рассказала Кравченко, которой сейчас 35 лет, во время выпуска шоу «Shark Tank» на канале ABC. – Моя мама научила меня, что Америка – это место, где сбываются мечты, даже такие большие».

Свою мечту осуществила и Кравченко – она ​​мечтала заключить сделку в этом шоу с Кевином О’Лири и Лори Грейнер. И она ее получила.

Услышав предложение Кравченко о SwipenSnap, аппликаторе крема для подгузников, который можно наносить одной рукой, О’Лири и Грейнер согласились дать ей шестизначную сумму за половину бизнеса.

По ее словам, путь Кравченко к предпринимательству был непростым.

Беременная сыном Кравченко была вынуждена работать на трех работах. По ее словам, в то время она отложила свои мечты о карьере предпринимателя, чтобы обеспечить ребенка.

По теме: Украинка создала сервис, которым пользуются тысячи школ в США: история успеха

Но после того, как в 2009 году малыш появился на свет, Кравченко, мать-одиночка, придумала бизнес-идею, которую захотела реализовать: SwipenSnap.

По ее словам, Кравченко думала о том, насколько сложно наносить крем, когда один человек меняет ребенку подгузник. Одной рукой она пыталась удержать активного сына на месте, чтобы он не упал, другой держала подгузник и ею же наносила крем. Так Алине пришла идея аппликатора SwipenSnap, позволяющего упростить задачу.

«Это первый и единственный запатентованный аппликатор крема для одной руки, – сказала Кравченко «Sharks». – Прикрепив его к своему любимому крему для подгузников, просто вытяните тюбик из крышки с присоской, выдавите желаемое количество крема и нанесите на ребенка одной рукой».

У Кравченко не было средств, чтобы нанять профессионала для написания патента на ее SwipenSnap, поэтому она написала его сама, несмотря на отсутствие опыта.

«Я прочитала «Patent It Yourself», – сказала она во время серии. – Я укладывала своего ребенка в постель, и, пока он спал, читала».

Ей потребовалось пять с половиной лет, чтобы получить патент, но как только она это сделала, Кравченко уволилась с работы, чтобы сосредоточиться на SwipenSnap. Она нашла инвестора, который помог ей профинансировать и произвести ее продукт.

Хотя звездные инвесторы из «Shark Tank» были впечатлены продуктом и целеустремленностью Алины, они были обеспокоены ее продажами – за два с половиной года на рынке SwipenSnap (который продается по цене $19) принес $15 000.

Вам может быть интересно: главные новости Нью-Йорка, истории наших иммигрантов и полезные советы о жизни в Большом Яблоке – читайте все это на ForumDaily New York

Кевин О’Лири, Роберт Херджавек и Марк Кубин отказались от сделки, но Кравченко продолжала бороться за инвестиции.

«Маме-одиночке было трудно действовать одной, имея очень мало связей и денег, – сказала она. – Вот почему я нахожусь здесь».

После того, как основатель группы Shark и Kind Дэниел Любецки сделал предложение Кравченко, О’Лири передумал.

«Я хочу вмешаться в это дело! – сказал О’Лири. – Я хочу 25%. Я хочу, чтобы у Лори Грейнер было 25%. Я хочу, чтобы мы были с вами партнерами 50/50, – сказал О’Лири. – Меня особенно интересует лицензирование и работа над этим».

Фото: кадр видео YouTube/ABC

Грейнер решила присоединиться к сделке О’Лири. Вместе они предложили 120 тысяч долларов за 50%, и Кравченко согласилась.

Это был важный момент не только для Алины, но и для ее мамы Светланы.

«Я и мои дети росли во времена коммунизма. Но я знала об Америке. Я думала об этой мечте и возможности для моих детей. Путь в эту страну был очень долгим, – сказала Светлана. – Я так горжусь Алиной. Это сбывшаяся мечта».

Читайте также на ForumDaily:

Отчаянно покоряла гололед: как школьница из Киева попала в мировые новости

Украинка вошла в список самых влиятельных женщин 2020 года

Самый молодой в истории: украинец признан сильнейшим человеком планеты

‘Самый живой город, в котором я был’: впечатления американского студента о Киеве

Разное Наши люди украинский стартап украинцы в США

Хотите больше важных и интересных новостей о жизни в США и иммиграции в Америку? Подписывайтесь на нашу страницу в Facebook. Выбирайте опцию “Приоритет в показе” –  и читайте нас первыми. Кроме того, не забудьте оформить подписку на наш канал в Telegram – там много интересного. И присоединяйтесь к тысячам читателей ForumDaily Woman и ForumDaily New York – там вас ждет масса интересной и позитивной информации. 



 
1075 запросов за 2,504 секунд.