The article has been automatically translated into English by Google Translate from Russian and has not been edited.

Житель Нью-Йорка заказал обед в ресторане и случайно получил подарок ценой в несколько тысяч

66-летний житель Нью-Йорка встретился за ланчем со школьным приятелем в устричном баре. Сначала он решил, что в любимом блюде ему попался твердый ингредиент, о который он, как предполагал, сломал зуб. Но оказалось, что с зубом все в порядке, а изо рта мужчина достал… настоящую жемчужину.

Фото: Depositphotos

Рик Антош встретился с другом в Grand Central Oyster Bar 5 декабря и заказал свое любимое блюдо pan roast за $14,75. Увлекшись приятным вкусом блюда, похожего на рагу, в которое входило шесть устриц Блю Пойнт, Рик заметил, что на зуб ему попало что-то твердое, пишет New York Post.

«На долю секунды я перепугался, — признается Антош. — Это зуб? Или начинка?»

Оказывается, это была жемчужина размером с горошину, которая, по словам Эдди Ливи, владельца DSL Pearl на Западной 47-й улице, может стоить тысячи долларов.

«Ценность основана на блеске, чистоте и округлости», — сказал Ливи. Глядя на фотографию жемчужины Антоша, он отметил ее недостатки. «Она не очень круглая и на ней черное пятнышко, которое может быть или не быть смываемым. За такой жемчуг дилер, который действительно готов это купить, может заплатить до 2000 до 4000 долларов».

«Это не стейк-хаус Джо. Это самый известный ресторан с устрицами в Соединенных Штатах, — сказал Рик, который, по его словам, не особенно удивился находке. — Я предположил, что это случается нечасто, но думал, что время от времени все же происходит».

Вернувшись домой, Антош все-таки перезвонил в ресторан, чтобы узнать, как часто подобное происходит. Сотрудник, который взял трубку, был шокирован — как и шеф-повар Сэнди Ингбер, когда услышал эту новость.

«Я здесь уже 28 лет, — сказал Ингбер. — Это всего лишь второй раз, когда я видел такое. Мы продаем более 5000 устриц на половинке раковины каждый день».

Он объяснил, что устрицы, которые используются для блюда pan roast, родом из Вирджинии и прибывают в ресторан после предварительной процедуры встряхивания, поэтому остаточные жемчужины — явление редкое, интересное и захватывающее, добавил повар.

Джон Теркотт, генеральный директор компании Glidden Point Oyster Farms в штате Мэн, согласился с ним. «Это очень редко случается естественным образом. Для формирования жемчуга требуется время, и его, как правило, забирают и отправляют на рынок, прежде чем [жемчужина] станет такой большой».

По словам Мэтью У. Грэя, специалиста по устрицам из Университета штата Мэриленд, добыча жемчуга в восточных устрицах — еще тот квест.

«Среди производителей жемчуга некоторые виды могут формировать жемчужины размером с горошину менее чем за год; однако, экологические и генетические факторы играют роль в темпах роста. Образование натурального жемчуга в устрицах не совсем изучено, но его вероятность оценивается как 1 на 10 тысяч», — добавил Грей.

Устрица образует жемчужину, когда в створку попадает раздражитель — например, песчинка.

Антош, который еще не оценил свой приз в денежном эквиваленте, пока не знает, как будет использовать жемчужину. Но теперь в нем появился интерес исследователя.

«Я обязательно вернусь и попытаюсь найти еще больше жемчуга», — говорит мужчина.

Читайте также на ForumDaily:

Лучшие гамбургеры в США

Какую еду любят покупать американцы в русских магазинах

Калифорния поставляла по всей стране зараженный салат: смотрите, что нельзя покупать

‘Не надо никого слушать про Нью-Йорк’: разоблачение мифов о жизни в США

Что собой представляет самый дорогой гостиничный номер в США. ФОТО

Хотите больше важных и интересных новостей о жизни в США и иммиграции в Америку? Подписывайтесь на нашу страницу в Facebook. Выбирайте опцию «Приоритет в показе» —  и читайте нас первыми. И не забудьте подписаться на ForumDaily Woman — там вас ждет масса позитивной информации. 

Разное В США драгоценные камни устрицы рестораны Нью-Йорка


 
1050 запросов за 2,332 секунд.