The article has been automatically translated into English by Google Translate from Russian and has not been edited.
Переклад цього матеріалу українською мовою з російської було автоматично здійснено сервісом Google Translate, без подальшого редагування тексту.
Bu məqalə Google Translate servisi vasitəsi ilə avtomatik olaraq rus dilindən azərbaycan dilinə tərcümə olunmuşdur. Bundan sonra mətn redaktə edilməmişdir.

Заработал $1000: темнокожий школьник продавал белым право оскорбительно называть афроамериканцев

В США 11-летний темнокожий подросток начал продавать своим белым знакомым в школе право на использование слова на букву «н» (оскорбительное слово для чернокожих). Об этом пишет Esquire.

Фото: Shutterstock

Историю о не в меру предприимчивом подростке рассказала журналистам его приемная мать.

Женщина рассказала, что 11 лет назад вместе с мужем начала воспитывать темнокожих брата и сестру Мартина и Тейлор. Поскольку она и ее супруг — белые, пара особое внимание уделяла разговорам о расовом вопросе, не избегая таких острых углов, как тема расизма и систематического угнетения темнокожих в США. «Мне казалось, мы все делали правильно … до вчерашнего дня», — написала мать.

Затем женщина рассказала, что их старшая дочь Тейлор обратилась к ним, показав скриншоты, из которых следовало, что Мартин продавал в своей школе детям разрешения на слово на букву «н» за $20, а то и $30. Тейлор узнала об этом, когда подобное «предложение» поступило сестре ее друга.

Все это продолжалось несколько недель, и парень заработал почти $1000. Подростки отправляли Мартину деньги через Venmo (сервис мобильных платежей, принадлежащий PayPal).

По теме: Черный русский: как живут чернокожие россияне

«Мы с мужем рассержены и потрясены, и не знаем, что делать. Действия Мартина, скорее всего, расстроили и смутили его темнокожих одноклассников, и я чувствую себя ужасной матерью и человеком. Я думала, что мы правильно все делаем, но похоже, сделали что-то не так. Мы должны повлиять на него, но я не знаю, насколько строго. Сейчас я склоняюсь к тому, чтобы на долгое время забрать у него все устройства и забрать деньги. Что мы можем и должны сделать? Как мы можем противостоять ему, как извиниться перед другими родителями?», — пишет мать.

Журналисты посоветовали женщине обратиться за помощью к темнокожему взрослому, с кем он достаточно хорошо общается — соседу или другу.

«Вы имеете полное право запретить это слово в своем доме и научить своих детей тому, что это отвратительное слово с отвратительной историей, однако у афроамериканцев собственное бесконечно сложное отношение к этому термину, и ему придется научиться разбираться с этим самому так, чтобы это не вредило его друзьям и другим темнокожим», — пишут они.

«Мартин должен понять, что хотя некоторые из его одноклассников и подыграли парню, никто из купивших его «разрешения» на самом деле не ждал никакого разрешения, чтобы сказать это слово», — отмечают журналисты.

Разное школа афроамериканцы

Читайте также на ForumDaily:

Потомки Чингачгука: 13 голливудских звезд с индейскими корнями

Город в Северной Каролине будет выплачивать репарации потомкам рабов в США

Город-убежище для статуй и ‘Парк американских героев’: как в США пытаются спасти памятники

Черчилль, Рузвельт, Колумб: какие памятники сносят активисты движения Black Lives Matter

Монументопад в США: почему протестующие требуют сноса исторических памятников

Хотите больше важных и интересных новостей о жизни в США и иммиграции в Америку? Подписывайтесь на нашу страницу в Facebook. Выбирайте опцию “Приоритет в показе” –  и читайте нас первыми. И не забудьте подписаться на ForumDaily Woman и на ForumDaily New York – там вас ждет масса интересной и позитивной информации. 



 
1043 запросов за 1,803 секунд.