The article has been automatically translated into English by Google Translate from Russian and has not been edited.

Во сколько американцам обходятся нелегальные иммигранты

Из-за роста количества семей нелегалов, пересекающих границу США, растут и сами расходы пограничного патруля.

Фото: Depositphotos

За последние шесть месяцев (с октября 2018 года по март 2019 года) агенты задержали 25 000 иммигрантов. Ожидается, что в 2019 году еда, детские товары и местное медицинское обслуживание обойдется в четыре раза дороже, чем за тот же период годом ранее.

Сектор пограничного патруля в Юме, один из девяти на южной границе, в 2018 финансовом году потратил $300 000 на подгузники, детское питание, а также базовое медицинское обслуживание тех, кто находился под стражей.

По состоянию на 31 марта, на полпути к завершению 2019 фискального года, сектор потратил $600 000 на те же товары и услуги. По словам официального представителя сектора Джастина Каллингера, к 30 сентября ожидается, что счет достигнет $1,2 миллиона.

В феврале Конгресс выделил пограничному патрулю $40 миллионов на продукты питания и подгузники, хотя неясно, куда пойдут любые неиспользованные средства.

По теме: Интервью на политическое убежище в США глазами переводчика

Юма занимает третье место в стране по количеству арестов иммигрантов, пересекающих границу с семьями. Число задержанных в этом регионе увеличилось в четыре раза за первые шесть месяцев 2019 финансового года по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Город Юма — единственный приграничный город, который объявил чрезвычайное положение в результате всплеска иммиграции.

Уполномоченный по таможенному и пограничному контролю Кевин Макалинан сообщил о дополнительных 650 офицерах, которых отправили в сильно пострадавшие секторы. В Юму отправилось 50 офицеров в дополнение к 800 агентам, однако это не решит другую проблему: недостаток места в федеральных учреждениях для иммигрантов.

Три пограничных поста в регионе могут вместить 400 человек, но в последние недели здесь располагается до 500 человек. Агенты в регионе задерживают от 100 до 200 человек в день (иногда до 350) и им некуда отправлять людей, пока они проходят обработку и первоначальные медицинские осмотры, как правило, это происходит в течение 72 часов после заключения под стражу.

По теме: Как я стал гражданином Америки: процесс натурализации от А до Я

«У нас только одна больница, и она должна обслуживать всю общину, а именно весь округ Юма. Наши [отделения неотложной помощи] уже загружены, до того как мы начнем работу с нелегалами, которых мы должны доставить в больницу», — сказал он.

В прошлом году люди, находящиеся под стражей пограничного патруля, получили медпомощи на $700 000. Счета были оплачены местными налогоплательщиками.

Как ранее писал ForumDaily:

  • В начале апреля 2019 года Белый дом пытался убедить иммиграционные власти отправлять задержанных на границе нелегальных иммигрантов в города-убежища, в надежде наказать демократов.
  • Города-убежища давно вызывают у Трампа недовольство. Спустя несколько дней после вступления в должность в 2017 году, Трамп подписал указ, согласно которому федеральное финансирование городов-убежищ прекращалось. Правда, указ немедленно оспорили в суде. Он до сих пор считается неконституционным, хотя администрация Трампа продолжает обжаловать это решение.
  • Пентагон уведомил Конгресс о том, что он санкционировал передачу $1 млрд на возведение «пешеходных ограждений» вдоль границы между США и Мексикой длиной в 57 миль (91,7 км).
  • 15 февраля Президент США Дональд Трамп объявил о введении чрезвычайного положения в стране. Он планирует воспользоваться им для обеспечения финансирования стены на границе между США и Мексикой.
  • Трампу важно выполнить одно из ключевых предвыборных обещаний. Но это может спровоцировать сильнейший кризис власти в США. Ранее на страну обрушился самый длинный за всю историю шатдаун — временная остановка работы части правительственных органов. К нему привел спор о финансировании стены: верхняя палата Конгресса предлагала проект бюджета, в котором на строительство барьеров на границе с Мексикой отводилось $1,6 млрд; Трамп отказался подписать бюджет, что и спровоцировало остановку работы правительства.
  • После этого 16 штатов США подали иск, оспаривающий объявление президентом Дональдом Трампом режима национального чрезвычайного положения.

Читайте также на ForumDaily:

Как зарегистрировать бизнес в США

Что нужно знать частному предпринимателю в Калифорнии

Все, что нужно знать об американском паспорте

Как поменять иммиграционный статус, находясь в Америке

Почему одним дают визу, а другим — нет: анонимное интервью сотрудника визового центра

Хотите больше важных и интересных новостей о жизни в США и иммиграции в Америку? Подписывайтесь на нашу страницу в Facebook. Выбирайте опцию «Приоритет в показе» —  и читайте нас первыми. И не забудьте подписаться на ForumDaily Woman — там вас ждет масса позитивной информации. 

Разное В США иммигранты пограничный патруль


 
1041 запросов за 2,483 секунд.