The article has been automatically translated into English by Google Translate from Russian and has not been edited.

Города-убежища для иммигрантов снова получили предупреждение от прокурора

Фото: depositphotos.com

Фото: depositphotos.com

Города США, которые не будут сотрудничать с федеральными иммиграционными властями, могут потерять миллионы долларов поддержки от Министерства юстиции США. Об этом в понедельник заявил Генеральный прокурор США Джефф Сешнс, пишет «Голос Америки».

Так называемые «города-убежища», помогающие нелегальным иммигрантам избежать депортации, часто отказываются уведомлять Службу иммиграции и таможенного контроля США об освобождении из заключения нелегальных иммигрантов.

Дональд Трамп, который во время избирательной кампании неоднократно заявлял о необходимости борьбы с нелегальной иммиграцией, своим указом от 25 января приказал правительству США прекратить финансирование городов, предоставляющих убежища. Указ еще должен быть приведен в действие администрацией, и заявление Сешнса является первым шагом на этом пути.

«Неспособность депортировать иммигрантов, признанных виновными в совершении преступлений, ставят под угрозу целые общины, особенно те, которые находятся на территории убежищ, стремящихся защитить нарушителей», — заявил Сешнс во время брифинга в Белом доме.

Финансы, выделяемые Министерством юстиции США, обычно идут на нужды местной полиции: совершенствование методов борьбы с преступностью, покупку оборудования и оказание помощи жертвам преступлений.

Для введения в действие указа Дональда Трампа Генеральный прокурор США должен дождаться выводов Министерства внутренней безопасности США о том, какой город или округ штата является убежищем для нелегальных иммигрантов. На прошлой неделе Министерство опубликовало список из 120 городов и округов, которые не хотят сотрудничать с федеральным правительством в данном вопросе.

Фото: depositphotos.com

Фото: depositphotos.com

Напомним, что ранее мэр округа Майами-Дейд распорядился подчиниться распоряжению президента Дональда Трампа, которое обязывает их к сотрудничеству с федеральными органами по выявлению и депортации нелегальных иммигрантов.

Однако власти остальных городов-убежищ отказываются от сотрудничества с Белым домом и намерены защищать иммигрантов, руководствуясь местными законами, и могут потерять миллиарды долларов, поступающие из федерального бюджета.

История городов-убежищ прослеживается с 1980-х годов, когда Кембридж и другие населенные пункты во главе с церквями защищали от депортации иммигрантов из Гаити и опустошенных войной стран в Центральной Америке.

Современные города-убежища стремятся защитить нелегальных иммигрантов, бежавших от насилия и бедности из Мексики, Центральной Америки и других стран после войны.

Большинство городов получили это название из-за местного закона о доверительном отношении к иммигрантам и ограничении сотрудничества с полицией касательно вопроса депортации.

Читайте также на ForumDaily:

Трамп ужесточил политику в отношении городов-убежищ

Сколько потеряют города-убежища, защищающие нелегалов

Майами-Дейд потерял статус города-убежища для иммигрантов

Хотите больше важных и интересных новостей о жизни в США и иммиграции в Америку? Подписывайтесь на нашу страницу в Facebook. Выбирайте опцию «Приоритет в показе» —  и читайте нас первыми. И не забудьте подписаться на ForumDaily Woman — там вас ждет масса позитивной информации. 

В США финансирование города-убежища


 
1028 запросов за 2,017 секунд.