The article has been automatically translated into English by Google Translate from Russian and has not been edited.
Переклад цього матеріалу українською мовою з російської було автоматично здійснено сервісом Google Translate, без подальшого редагування тексту.
Bu məqalə Google Translate servisi vasitəsi ilə avtomatik olaraq rus dilindən azərbaycan dilinə tərcümə olunmuşdur. Bundan sonra mətn redaktə edilməmişdir.

Власти Сан-Франциско запретили звонить на 911 по расовым мотивам

Власти Сан-Франциско (Калифорния) единогласно поддержали принятие закона, который объявляет звонки службы экстренной помощи (911) по расовым мотивам правонарушением. Подробности рассказало издание Yahoo!.

Фото: Shutterstock

Законопроект CAREN (Caution Against Racially and Exploitative Non-Emergencies) был представлен в июле после того, как полицию вызвали к мужчине, использовавшему трафарет Black Lives Matter перед его собственным домом.

Инцидент произошел в фешенебельном районе Пасифик-Хайтс. Стычка произошла между Лизой Александр, ее партнером и Джеймсом Хуанильо, который и наносил надпись Black Lives Matter перед домом.

После разговора Хуанильо призвал Александр вызвать полицию, если она почувствует угрозу, что та и сделала.

«Полиция приехала, узнала, что я живу в этом доме, и уехала. При этом из патрульной машины никто не вышел, – сказал Хуанильо. – Я даже не показывал им свое удостоверение личности».

Хотя инцидент быстро урегулировали и Александр в конечном итоге извинилась, звонки в полицию белых женщин из-за расовых мотивов стали проблемой в последнее время.

По теме: Существенная разница: как пол, возраст и раса влияют на зарплату в США

Согласно пресс-релизу горсовета Сан-Франциско, «закон CAREN расширит определение защищенного класса в Сан-Франциско, чтобы предотвратить ложные вызовы службы экстренной помощи с особым намерением дискриминировать человека или иным образом нарушить его права на основании расы, цвета кожи, национального происхождения, места рождения, пола, возраста, религии, вероисповедания, инвалидности, сексуальной ориентации, гендерной идентичности, веса или роста».

На самом деле это правонарушение не повлечет за собой тюремного заключения или даже штрафа, но жертва сможет подать иск в гражданский суд на сумму до $1000 плюс расходы на адвоката.

Соавтор законопроекта CAREN Мэтт Хейни написал в июле в Twitter, что «необоснованные звонки на почве расизма подвергают других людей опасности и зря растрачивают ресурсы полиции».

В письмах наблюдательному совету несколько жителей Сан-Франциско призвали их пересмотреть название законопроекта. Одна женщина написала, что законопроект «делает ее имя расистским».

Закон получил такое название, потому что имя «Карен» стало в США нарицательным: так зовут женщину, которая по глупости накричала на афроамериканца в Центральном парке и вызвала полицию. Теперь это имя употребляют, если хотят описать агрессивную белую женщину, требующую от других особого отношения к себе.

Другие города и штаты в США также разработали законопроекты, согласно которым вызов службы экстренной помощи по расовым мотивам считается правонарушением.

Разное В США полиция Сан-Франциско рассизм

Читайте также на ForumDaily:

Пять необходимых каждому навыков, которые дает американское образование

Какой он – настоящий Брайтон-Бич: район-мечта в рамках огромного мегаполиса

Никаких взяток и разговоров о личном: как иммигранту добиться успеха в США

13 плюсов жизни в США по мнению русскоязычной иммигрантки

12 самых необычных зданий по всему миру, построенных в наши дни

Хотите больше важных и интересных новостей о жизни в США и иммиграции в Америку? Подписывайтесь на нашу страницу в Facebook. Выбирайте опцию “Приоритет в показе” –  и читайте нас первыми. И не забудьте подписаться на ForumDaily Woman и на ForumDaily New York – там вас ждет масса интересной и позитивной информации. 



 
1062 запросов за 2,746 секунд.