The article has been automatically translated into English by Google Translate from Russian and has not been edited.

ICE два года удерживает нелегала из Узбекистана: в его поддержку прошёл митинг в Коннектикуте

Более дюжины человек собрались перед иммиграционным и таможенным управлением (ICE) в Хартфорде, чтобы выразить протест против почти двухлетнего задержания узбекского нелегального иммигранта из Коннектикута, пишет Hartford Courant.

Фото: скриншот Twitter

Мэр Хартфорда Люк Бронин присоединился к жене Баходира Маджитова и другим, чтобы поддержать узбекского иммигранта и отца троих детей, которые являются гражданами США.

«Я живу с постоянной болью после переломов костей с тех пор, как родился мой третий ребенок. Не могу работать и спокойно жить», — заявила на митинге его жена Мадина Маджитова.

«Не думаю, что смогу обеспечить нашим детям нормальную жизнь без своего мужа», — добавила она.

Диана Бланк, одна из адвокатов узбекского иммигранта, сказала, что изначально у ее подзащитного был окончательный приказ о депортации не позднее 2 декабря. Сейчас же неясно, как скоро его смогут депортировать.

По теме: Что делать, если иммиграционный агент постучал в вашу дверь

«У него нет криминальной истории, нет никаких обвинений в совершении какого-либо правонарушения. Они просто утверждают, что у него есть приказ о выдворении, и он просрочил свою визу», — сказала жена.

По словам Бланк, Баходир приехал в Соединенные Штаты в 2006 году. В 2010-м он сочетался с ней браком. Теперь Бланк является гражданкой США. После истечения срока своей визы её муж просил убежища, но ему отказали.

По словам адвоката, Баходир сейчас находится в следственном изоляторе ICE в Алабаме.

По теме: Как агенты ICE выслеживают и арестовывают иммигрантов

На митинге выступил 7-летний сын Маджитовых Мухаммед. Он просил ICE освободить его отца.

Сотрудники иммиграционной службы задержали Баходира 22 декабря 2017 года — за неделю до того, как его жена должна была родить третьего ребенка.
«Младшенький никогда не видел отца, а он ведь никому не представляет угрозы», — сказал мэр Бронин.

«Это безумие, поэтому мы собрались сегодня, чтобы попросить ICE позволить Баходиру вернуться домой к его семье. Судебный процесс будет продолжаться, но отпустите его домой к этим прекрасным детям. Пусть этот маленький мальчик обнимет своего отца впервые в своей жизни», — добавил он.

Читайте также на ForumDaily:

Как подготовиться к тесту и интервью на гражданство США: советы иммиграционной службы

Как нелегалам удается работать и учиться в США: ответы на главные вопросы

Вступило в силу нововведение USCIS: жизнь иммигрантов с низкими доходами сильно усложнится

ICE организовала фейковый университет для поимки иммигрантов-мошенников: жертвы обвиняют ведомство в обмане

Мы просим вас о поддержке: сделайте свой вклад в развитие проекта ForumDaily

Спасибо, что остаетесь с нами и доверяете! За последние четыре года мы получили массу благодарных отзывов от читателей, которым наши материалы помогли устроить жизнь после переезда в США, получить работу или образование, найти жилье или устроить ребенка в садик.

Сейчас мы хотим попросить ВАС о поддержке.

Качественная журналистика требует серьезных финансовых вложений и наши доходы не всегда покрывают расходы на содержание редакции, что ставит под угрозу беспрерывную работу сайта. Мы не вводим платную подписку, чтобы русскоязычные иммигранты в США могли беспрепятственно получать проверенную информацию на родном языке. Но будем благодарны вам за любую сумму, которой вы готовы поделиться для того, чтобы мы могли бесперебойно предоставлять полезную информацию тысячам иммигрантов.

Безопасность взносов гарантируется использованием надежно защищенной системы Stripe.

Всегда ваш, ForumDaily!

 

Хотите больше важных и интересных новостей о жизни в США и иммиграции в Америку? Подписывайтесь на нашу страницу в Facebook. Выбирайте опцию «Приоритет в показе» —  и читайте нас первыми. И не забудьте подписаться на ForumDaily Woman — там вас ждет масса позитивной информации. 

Разное Наши люди иммигрант ICE узбек


 
1053 запросов за 2,840 секунд.