The article has been automatically translated into English by Google Translate from Russian and has not been edited.

Как агенты ICE выслеживают и арестовывают иммигрантов

Два сотрудника иммиграционной службы припарковались возле дома задолго до рассвета. Их целью был мексиканец, осужденный за вождение в нетрезвом виде в 2015 году. Он появился на улице рано утром.

Фото: скриншот twitter

«Я остановлю авто», — сказал офицер.

«Я прямо за тобой», — сказал другой и приказал водителю авто выйти из машины.

Но человек, которого они остановил, оказался не тем, кого они искали. При этом он тоже был в стране незаконно, поэтому его арестовали.

Арест на прошлой неделе возле Сан-Диего показывает, что обещание президента Дональда Трампа депортировать миллионы нелегальных иммигрантов в США было бы крайне сложно осуществимым, возможно, даже невозможным. Для агентов ICE находить нелегальных иммигрантов – это трудоемкая и не всегда успешная задача.

Арест только одного иммигранта часто требует нескольких дней наблюдения.

По теме: Что делать, если иммиграционный агент постучал в вашу дверь

В то же время ICE имеет ограниченный бюджет и нехватку мест для содержания людей под стражей. Кроме того, все больше и больше правоохранительных органов, особенно в крупных городах, отказываются помогать ICE в рамках растущего движения городов-«убежищ», еще больше замедляя аресты нелегалов.

Тактика ICE находится в центре внимания на фоне иммиграционных рейдов в 10 городах. В понедельник Трамп заявил, что операция прошла успешно, хотя в этих городах не было никаких признаков крупномасштабной операции.

Фото: скриншот Twitter

В ходе недавней операции в Сан-Диего офицеры произвели 20 арестов за пять дней. Они носили пуленепробиваемые жилеты с надписью «ICE» на спине и использовали несколько внедорожников без опознавательных знаков, немедленно приказывая находящимся под стражей людям выключать телефоны, чтобы семья и друзья не могли отслеживать их передвижения.

По оценкам, 11 миллионов человек находятся в США нелегально, в том числе 525 000 человек имеют ордера на депортацию и считаются беглецами от правосудия. В число тех, кто скрывается от правосудия, входят 2000 человек, которых должны арестовать в ходе иммиграционных рейдов, анонсированных Трампом.

По словам чиновников, операции ICE, нацеленные на людей с уголовным прошлым в США, приводят к аресту около 30% иммигрантов, а также к задержанию неизвестного количества людей, которые оказались не в том месте и не в то время. По словам исполняющего обязанности директора ICE Мэтью Олбенса, операции ICE против семей оказались еще менее успешными, поскольку они охватили лишь около 10 процентов.

Чиновники ICE не имеют ордеров, которые позволили бы им войти в дома, факт, который защитники иммигрантов успешно рекламировали, поощряя людей не открывать двери своих жилищ. По соображениям безопасности офицеры в Сан-Диего прекратили «стучать и разговаривать», и вместо этого начали выжидать, пока люди покинут дом.

По теме: Что делать, если иммиграционный агент постучал в вашу дверь

ICE намного дешевле и эффективнее забирать людей в местных тюрьмах, когда их арестовывают за неиммиграционные правонарушения. Но ряд законов в городах-«убежищах» резко ограничил сотрудничество местных властей с федеральными иммиграционными органами.

Перед рейдом в Сан-Диего агентам ICE пришлось создать места для содержания нелегалов. Агентство, которое произвело около 160 000 арестов в течение предыдущего финансового года, имеет в центрах содержания рекордные 53 000 человек.

Поэтому иммиграционные власти использовали отели, где держали семьи, ожидающие, когда их переведут или депортируют.

По теме: Личный опыт: чего нельзя делать в Америке

По словам Альбенса, семьи из Центральной Америки обычно задерживаются на неделю или две, пока власти оформляют проездные документы и чартерный или коммерческий рейс для их отправки на родину.

Читайте также на ForumDaily:

Почему иммигранты возвращаются домой

Личный опыт: как открыть Америку после выигрыша грин-карты

10 самых распространенных ошибок при подаче документов на грин-карту

Как и почему я вернулся из эмиграции: 4 истории

Уважаемые читатели ForumDaily!

Спасибо, что остаетесь с нами и доверяете! За последние четыре года мы получили массу благодарных отзывов от читателей, которым наши материалы помогли устроить жизнь после переезда в США, получить работу или образование, найти жилье или устроить ребенка в садик. Мы рады, что помогаем вам в период иммиграции, который может быть довольно сложным.

Сейчас мы хотим попросить ВАС о поддержке. Качественная журналистика достаточнo затратная. После резкого сокращения рекламных поступлений от Facebook, наши доходы не покрывают расходы на содержание редакции, что ставит под угрозу беспрерывную работу сайта. Мы не вводим платную подписку, как это делают многие американские СМИ, и предоставляем доступ ко всем нашим материалам бесплатно, поскольку понимаем, насколько важно для русскоязычных иммигрантов получать проверенную информацию на родном языке. $5, $10, $20 — любая сумма, которой вы сможете поделиться с нами, поможет выжить сайту, а значит, мы сможем и дальше предоставлять полезную информацию тысячам иммигрантов. Поддержите качественную журналистику! Мы верим в силу наших читателей!

Всегда ваш, ForumDaily!

Хотите больше важных и интересных новостей о жизни в США и иммиграции в Америку? Подписывайтесь на нашу страницу в Facebook. Выбирайте опцию «Приоритет в показе» —  и читайте нас первыми. И не забудьте подписаться на ForumDaily Woman — там вас ждет масса позитивной информации. 

Разное В США иммигранты рейды ICE

НОВОСТИ ОТ Woman.ForumDaily.com



 
1078 запросов за 2,080 секунд.