The article has been automatically translated into English by Google Translate from Russian and has not been edited.
Переклад цього матеріалу українською мовою з російської було автоматично здійснено сервісом Google Translate, без подальшого редагування тексту.
Bu məqalə Google Translate servisi vasitəsi ilə avtomatik olaraq rus dilindən azərbaycan dilinə tərcümə olunmuşdur. Bundan sonra mətn redaktə edilməmişdir.

В Индиане 24-летнюю девушку застрелили из-за фразы ‘все жизни важны’

В ночь на 5 июля 24-летняя молодая мать из Индианы была застрелена на глазах у своего жениха после того, как произнесла фразу: «Все жизни важны» во время ссоры со сторонниками движения Black Lives Matter, пишет The Daily Mail.

Фото: Shutterstock

Джессика Доти Уитакер прогуливалась со своим женихом Хосе Рамиресом и двумя друзьями возле парка Канал-Уолк примерно в 3 часа ночи 5 июля. По словам Рамиреса, в какой-то момент общения один из группы использовал сленговую версию слова на ‘n’. Находившиеся поблизости люди — четыре мужчины и женщина — услышали это и начали спор. Оскорбленные, они выкрикивали: «Жизни чернокожих важны», на что Уитакер ответила: «Все жизни важны».

Роберт Доти, отец жертвы, подтвердил, что эту фразу сказала именно его дочь. По словам Рамиреса, обе группы угрожали друг другу оружием, но в итоге разошлись.

«Мы думали, что они ушли, но они сидели на Сент-Клер, ожидая, когда мы пойдем под мост. Тогда они ее застрелили», — сказал Рамирес.

Как сообщается, подозреваемый начал стрелять с близлежащего моста и вскоре скрылся с места происшествия.

Рамирес говорит, что он обнял Уитакер, когда она уже была смертельно ранена.

«Я действительно держал ее, когда это случилось. Она просто упала», — сказал он.

Он признает, что открыл ответный огонь по подозреваемым, но сказал, что это «просто реакция».

«Я никого не видел. Надеюсь, я никого не ранил», — говорит Рамирес.

Уитакер была доставлена в местную больницу, где она скончалась от полученных ран.

«Я никогда не смогу снова ее обнять, — сказала мать жертвы Арлена Доти. — Я просто хочу, чтобы виновные были привлечены к ответственности».

По теме: Как в США можно потерять работу из-за неосторожного высказывания

Уитакер работала медсестрой на дому. В следующем году она собиралась выйти замуж за Рамиреса. У нее остался трехлетний сын Грейсон.

«У него есть мама, которую он, вероятно, даже не вспомнит, когда станет старше», — сказал Рамирес. Мужчина плакал, говоря о своей невесте.

«Она не должна была умереть. У нее есть трехлетний сын, которого она очень любила. Трудно сказать ему, что его мама на небесах, и если он захочет поговорить с ней, ему придется посмотреть вверх и сказать: «Я люблю тебя, мама». Пока он даже не понимает, что происходит», — говорит он.

Уитакер — одна из трех погибших в этом районе на прошлой неделе, и одна из многочисленных жертв огнестрельного оружия в течение выходных в честь Дня независимости.

Жители Индианаполиса призвали городских чиновников сделать район более безопасным. Рамирес спросил, почему комендантский час не был введен в центре города.

«Наше послание заключается в том, что район по-прежнему является безопасным местом», — сказал капитан городского управления Индианаполиса Джерри Лири.

Близкие создали страницу на GoFundMe для покрытия расходов на похороны Уитакер и воспитание ее сына. Уже собрано около 35 000 долларов. Цель сбора средств — 1 миллион долларов.

«Джессика была замечательной матерью, сестрой, дочерью, невестой, подругой, тетей, кузиной и коллегой, — говорится в сопроводительном сообщении. — Ее любили многие и многие наверняка будут скучать. Все были счастливы, пока она была рядом. Она не заслуживает такой смерти».

«Я так эмоционально потерян, — написал ее отец в своем Facebook. — Я люблю тебя, малышка».

Члены семьи призвали обозначить движение Black Lives Matter как террористическую группу, повторив аналогичное заявление Руди Джулиани, сторонника президента Трампа.

В выходные дни в честь Дня независимости в США произошли десятки расстрелов и смертей. По словам полицейских, по меньшей мере 41 человек получил пули в Нью-Йорке, шесть из них погибли, за одну ночь. 21-летний мужчина умер после того, как он был ранен в грудь около 00:45 5 июля в Браунсвилле, Бруклин. Через два часа 23-летний мужчина был ранен выстрелом в спину в Гарлеме и доставлен в больницу. 40-летний мужчина был смертельно ранен в грудь на Саттер-авеню в Бруклине. 19-летний молодой человек был ранен в грудь, а 27-летний — в плечо в Восточном Флэтбуше. 19-летний был позже объявлен мертвым в больнице.

По теме: В праздничные выходные в США убили 160 человек и ранили 500: среди жертв есть дети

Одна из детей, убитых в Чикаго, была опознана ее семьей как семилетняя Натали Уоллес. Девочка играла возле дома своей бабушки в городском районе Остин во время вечеринки Четвертого июля, когда подъехала машина, из нее вышли трое мужчин и начали стрелять без разбора. Натали была убита выстрелом в голову.

«Сердце Чикаго разбито, — сказал начальник полиции Чикаго Фред Уоллер. — У нас отняли семилетнюю девочку. Она была в гостях у семьи. Ее больше нет».

Мэр Лори Лайтфут написал в Твиттере: «Сегодня вечером 7-летняя девочка в Остине присоединилась к списку подростков и детей, чьи надежды и мечты были оборваны стволом пистолета. Мы не можем привыкнуть к этому и очерстветь. Мы делаем успехи в сокращении стрельбы, но мы должны добиться большего успеха, каждый из нас».

Разное В США убийство Происшествия протесты в США

Читайте также на ForumDaily:

Беспрецедентный уровень насилия: протесты в Портленде обошлись местным предприятиям в $23 млн

Город-убежище для статуй и ‘Парк американских героев’: как в США пытаются спасти памятники

Черчилль, Рузвельт, Колумб: какие памятники сносят активисты движения Black Lives Matter

В США резко выросло число жалоб на фейерверки: люди принимают их за взрывы

Давайте вместе противостоять кризису и поддерживать друг друга

Спасибо, что остаетесь с нами и доверяете! За последние 5 лет мы получили массу благодарных отзывов от читателей, которым наши материалы помогли устроить жизнь после переезда в США. У нас большие планы, мы не хотим останавливаться или замедлять темп работы. Даже сейчас…

Пандемия COVID-19 негативно повлияла на наши доходы, и чтобы продолжать оставаться на плаву, мы вынуждены просить ВАС о поддержке. Мы будем благодарны за любую сумму и приложим максимум усилий, чтобы продолжать так же оперативно публиковать новости и много полезной информации.

Спасибо, что вы с нами!

Всегда ваш, ForumDaily! WomanForumDaily, NewYork, ForumDaily!

Безопасность взносов гарантируется использованием надежно защищенной системы Stripe.

Хотите больше важных и интересных новостей о жизни в США и иммиграции в Америку? Подписывайтесь на нашу страницу в Facebook. Выбирайте опцию «Приоритет в показе» —  и читайте нас первыми. И не забудьте подписаться на ForumDaily Woman и на ForumDaily New York — там вас ждет масса интересной и позитивной информации. 



 
1054 запросов за 2,134 секунд.