The article has been automatically translated into English by Google Translate from Russian and has not been edited.
Переклад цього матеріалу українською мовою з російської було автоматично здійснено сервісом Google Translate, без подальшого редагування тексту.
Bu məqalə Google Translate servisi vasitəsi ilə avtomatik olaraq rus dilindən azərbaycan dilinə tərcümə olunmuşdur. Bundan sonra mətn redaktə edilməmişdir.

Иран и Россия получили данные американских избирателей: что они с ними делают

Иран и Россия получили информацию об избирателях в США и пытаются повлиять на общественность в связи с предстоящими президентскими выборами в США, заявили представители национальной безопасности. Подробностями поделилось издание CNBC.

Фото: Shutterstock

«Иран и Россия предприняли конкретные действия, чтобы повлиять на общественное мнение в связи с выборами», – сказал директор национальной разведки Джон Рэтклифф.

«Ранее нам удалось подтвердить, что некоторая информация о регистрации избирателей стала доступна Ирану, а недавно мы получили подтверждение и относительно России, – сказал Рэтклифф. – Эти данные могут быть использованы для попытки передать ложную информацию зарегистрированным избирателям, которая, как они надеются, вызовет путаницу, посеет хаос и подорвет ваше доверие к американской демократии».

В частности, сказал Рэтклифф, Иран отправляет «электронные письма, предназначенные для запугивания избирателей, разжигания социальных волнений и нанесения ущерба президенту» США Дональду Трампу.

«Кроме того, Иран распространяет другой контент, в том числе видео, которое утверждает, что отдельные лица могут голосовать поддельными бюллетенями даже из-за границы, – сказал он. – Это видео и любые заявления о таких якобы поддельных бюллетенях не соответствуют действительности».

Он добавил, что «эти действия – отчаянные попытки противников запугать или попытаться подорвать доверие избирателей. Знайте, что наши избирательные системы устойчивы, и вы можете быть уверены, что ваши голоса защищены».

«Хотя мы не видели подобных действий со стороны России, но знаем, что они тоже получили некоторую информацию об избирателях, как и в 2016 году», – отметил Рэтклифф.

Официальные лица США предупредили власти штатов и местные органы власти о том, что Иран провел мошенническую кампанию по рассылке электронных писем с угрозами избирателям-демократам выдавая себя за членов крайне правой группы The Proud Boys.

Сотрудник службы внутренней безопасности также сообщил администраторам штатных и местных избирательных комиссий, что на их избирательных сайтах обнаружены проблемы.

Похоже, электронные письма были нацелены на демократов, использующих информацию из цифровых баз данных избирателей.

В сообщениях получателям угрожали – «проголосуйте за Трампа в день выборов, или мы придем за вами».

Лидер сенатского меньшинства Чак Шумер сказал, что ранее во второй половине дня он получил информацию о брифинге касательно безопасности выборов. Он поставил под сомнение заявление Рэтклиффа о том, что электронные письма Ирана влияют на отношение людей к Трампу.

По теме: 5 фактов, делающих эти президентские выборы в США уникальными

«Мне было ясно, что намерение Ирана в этом случае и России во многих других случаях состоит в том, чтобы в основном подорвать доверие к нашим выборам. Я не верю, что это действие направлено на дискредитацию президента Трампа», – предположил Шумер.

Директор ФБР Кристофер Рэй заявил: «Мы не собираемся мириться с иностранным вмешательством в наши выборы или любой преступной деятельностью, которая угрожает неприкосновенности голосования или подрывает доверие общества к результатам выборов».

«Вы должны быть уверены, что ваш голос имеет значение, – подчеркнул Рэй. – Непроверенные утверждения об обратном следует рассматривать со здоровой долей скептицизма».

Представитель Белого дома сказал, что Белый дом был проинформирован о выводах ФБР и офиса Рэтклиффа.

«С самого начала своего правления президент Трамп дал указание правоохранительным органам, обороне и разведке отслеживать и пресекать любые попытки вмешательства в наши выборы, – сказал чиновник. – Это показывает, что усилия наших правоохранительных органов работают».

Лидеры Специального комитета Сената по разведке выступили с совместным заявлением об «угрозах со стороны злоумышленников для избирательной системы и инфраструктуры США».

Исполняющий обязанности председателя комитета Марко Рубио и его заместитель Марк Уорнер заявили, что они «призывают каждого американца, в том числе представителей средств массовой информации, с осторожностью относиться к распространению непроверенных, сенсационных заявлений, связанных с голосованием».

Разное В США вмешательство выборы 2020 Спецпроекты

Читайте также на ForumDaily:

5 фактов, делающих эти президентские выборы в США уникальными

Финальные дебаты Трампа и Байдена: о чем будут говорить кандидаты в президенты США

Почему выборы в США проводят в первый вторник ноября

Политическое печенье: как десерт предсказывает исход выборов президента США

300 тысяч иммигрантов не смогут проголосовать на выборах из-за медлительности USCIS

Хотите больше важных и интересных новостей о жизни в США и иммиграции в Америку? Подписывайтесь на нашу страницу в Facebook. Выбирайте опцию “Приоритет в показе” –  и читайте нас первыми. И не забудьте подписаться на ForumDaily Woman и на ForumDaily New York – там вас ждет масса интересной и позитивной информации. 



 
1062 запросов за 2,672 секунд.