The article has been automatically translated into English by Google Translate from Russian and has not been edited.
Переклад цього матеріалу українською мовою з російської було автоматично здійснено сервісом Google Translate, без подальшого редагування тексту.
Bu məqalə Google Translate servisi vasitəsi ilə avtomatik olaraq rus dilindən azərbaycan dilinə tərcümə olunmuşdur. Bundan sonra mətn redaktə edilməmişdir.

300 тысяч иммигрантов не смогут проголосовать на выборах из-за медлительности USCIS

Данные показывают, что около 300 000 законных постоянных жителей по всей стране не смогут завершить процесс натурализации вовремя, чтобы проголосовать на предстоящих ноябрьских выборах. Об этом пишет Miami Herald.

Фото: Shutterstock

Данные Центра юридических ресурсов иммигрантов и Boundless Immigration, технологической компанией, которая помогает иммигрантам получить грин-карты и гражданство, показывают, что иммиграционная политика, проводимая администрацией президента США Дональда Трампа с начала кризиса COVID-19 замедлила обработку заявок на натурализацию и создала рекордное отставание, когда количество заявок на натурализацию резко возросло.

Эксперты говорят, что желание проголосовать на ноябрьских выборах, а также тот факт, что вскоре администрация почти удвоит плату за заявление о натурализации, также подтолкнуло людей подавать документы побыстрее.

Число заявлений о натурализации традиционно увеличивается в годы президентских выборов. Мотивация: возможность получить гражданство США вовремя, чтобы зарегистрироваться для голосования.

При предыдущих администрациях Джорджа Буша и Барака Обамы Служба гражданства и иммиграции США (USCIS), ведомство, которое управляет системой натурализации и иммиграции страны, получило дополнительные ресурсы во время президентских выборов 2004, 2008, 2012 и 2016 годов, чтобы гарантировать, что оно сможет справиться с наплывом новых заявлений о натурализации.

Эксперты по иммиграционным данным говорят, что отставание в работе является результатом политики правительства, а многие менее важные аспекты – известные технические изменения, которые удвоили время интервью для натурализации и добавили новые линии допроса USCIS.

Некоторые примеры: «Должностные лица USCIS недавно ввели ненужный и обременительный стандарт для определения того, обладают ли заявители на натурализацию необходимыми «хорошими моральными качествами, чтобы стать гражданами, – говорится в отчете. – В некоторых случаях USCIS запрашивает документацию по мелким правонарушениям, совершенным несколько десятилетий назад, таким как неоплаченные парковочные талоны или нарушения правил дорожного движения».

По теме: Выборы-2020: как будут голосовать бездомные в Калифорнии

Это новая политика, наряду с повышением сборов и закрытием иммиграционных офисов во время пандемии, которые замедлили процесс вынесения судебных решений о натурализации, увеличили бюрократизм и создали стремительно растущее отставание в натурализации, которое на 1 октября составляло около 650 000 человек. Во время президентства Барака Обамы отставание составляло 350 000 человек.

Данные USCIS показывают, что среднее время ожидания иммигрантов, желающих натурализоваться, выросло в среднем с 5,6 месяца в 2016 году до 10,3 месяца в 2018-м, 9,9 – в 2019-м и примерно до 8,8 месяца в 2020 году. В некоторых случаях заявители на натурализацию ждали более двух месяцев. лет, чтобы завершить процесс. До пандемии время обработки заявки удвоилось – в среднем от 10 месяцев до года, а в некоторых регионах даже больше.

По состоянию на начало октября 2020 года 93% заявителей на натурализацию во Флориде могли ожидать обработки своего заявления в среднем 26,5 месяца. В конце сентября данные показали, что правительство проводит в среднем 70 000 интервью о натурализации в месяц. В прошлом месяце обработали всего 40 тысяч.

Создав преднамеренные препятствия на пути к натурализации, должностные лица USCIS, похоже, создали новую форму сокращения численности избирателей, которая не позволяет сотням тысяч потенциальных граждан впервые участвовать в выборах. Поступая таким образом, USCIS создает опасный прецедент, который может затруднить получение будущими иммигрантами гражданства и права голоса.

С началом пандемии COVID-19 в марте USCIS закрыла свои полевые отделения для оказания любых личных услуг, что привело к резкому сокращению операций ведомства. Без личных услуг обработка всех заявок, требующих собеседований, в том числе заявок на натурализацию, была приостановлена. Приостановлены и церемонии присяги на натурализацию для заявителей, успешно завершивших процесс.

Принятие присяги не осуществлялось дистанционно по видеоконференцсвязи, телефону или через социально дистанционные личные посещения. Летом некоторые офисы частично открылись с очень ограниченным количеством мест для встреч.

«Каждый день, который проходит без оперативной обработки решений о натурализации, представляет собой эффективное лишение избирательных прав тысяч потенциальных избирателей», – говорится в отчете.

Разное В США иммигранты выборы 2020 Спецпроекты

Читайте также на ForumDaily:

Выборы президента США: миллионы американцев уже проголосовали досрочно

Байдену прогнозируют победу на президентских выборах с вероятностью 91%

Pizza to the Polls: американец отправляет пиццу на избирательные участки по всей стране

Что такое ‘октябрьские сюрпризы’ и как они влияют на исход выборов в США

Хотите больше важных и интересных новостей о жизни в США и иммиграции в Америку? Подписывайтесь на нашу страницу в Facebook. Выбирайте опцию “Приоритет в показе” –  и читайте нас первыми. И не забудьте подписаться на ForumDaily Woman и на ForumDaily New York – там вас ждет масса интересной и позитивной информации. 



 
1044 запросов за 1,959 секунд.