The article has been automatically translated into English by Google Translate from Russian and has not been edited.

Семье американцев, удочеривших девочку, придется вернуть ее на родину

Федеральный судья Канзаса постановил, что девочка-подросток из Южной Кореи, удочеренная ее тетей и дядей в Канзасе, должна будет покинуть страну сразу после окончания колледжа из-за несоответствия между государственным и иммиграционным законодательством в отношении возраста ребенка во время ее удочерения.

Фото: собственность семьи

Хейбин Шрайбер была привезена в Соединенные Штаты в 2012 году в 15-летнем возрасте отставным подполковником Патриком Шрайбером из Лансинга и его женой Су Цзинь, которую он встретил в Южной Корее, когда служил там в 1995 году, пишет USA Today.

Шрайбер отложил официальное удочерение во многом потому, что 27-летний ветеран армии провел большую часть 2013 и 2014 годов в Афганистане, где служил разведчиком. По его словам, адвокат сообщил ему, что он сможет завершить официальную процедуру до того, как девочке исполнится 17 лет. Но выяснилось, что это правило применяется только к усыновлению коренных американцев.

Согласно федеральному закону об иммиграции, дети, рожденные за рубежом, должны быть официально усыновлены до исполнения им 16 лет — в этом случае они имеют право получить гражданство от американского усыновителя. Свидетельство о рождении девочки, выпущенное штатом Канзас, по мнению федерального правительства, было по существу недействительным.

Теперь Хейбин придется покинуть страну после того, как она закончит Канзасский университет, где изучает биохимию. Окружной судья США Дэниел Крэбтри указал в своем постановлении, что федеральный закон об иммиграции «не является двусмысленным», а служба гражданства и иммиграции США «интерпретировала статью в соответствии с ее простым значением».

В марте сенатор Рой Блант представил законопроект, который в случае его принятия может устранить неравенство, распространяясь в подобной ситуации и на детей-иностранцев, усыновленных американцами до тех пор, как ребенку исполнилось 18.

Семья рассказала журналистам, что если девочку депортируют, приемные мать и отец отправятся в Южную Корею вместе с ней.

«Я тоже вернусь в Корею. Я не могу ее покинуть», — сказала Су Цзинь Шрайбер.

Есть еще один вариант: если американская компания предоставит девушке рабочую визу.

Ранее отец уже признавался СМИ в том, что не слишком тщательно изучил правила приема иммигрантов в американские семьи. Мужчина сожалел о том, что не закончил удочерение вовремя.

«Я должен был поставить интересы семьи прежде армии», — сказал он.

Читайте также на ForumDaily:

Глухонемого иммигранта, прожившего 34 года в США, депортируют из страны

Задержанный ICE легальный иммигрант провел в тюрьме 2 года, хотя его вину не доказали

Губернатор Нью-Йорка помиловал 7 нелегалов, чтобы спасти их от депортации

Еще один иммигрант, которому грозила депортация, покончил жизнь самоубийством

Иммигранта, который 24 года работал в закусочной Нью-Йорка, депортировали, не дав позвонить семье 

Хотите больше важных и интересных новостей о жизни в США и иммиграции в Америку? Подписывайтесь на нашу страницу в Facebook. Выбирайте опцию «Приоритет в показе» —  и читайте нас первыми. И не забудьте подписаться на ForumDaily Woman — там вас ждет масса позитивной информации. 

Разное В США депортация иммигранты депортация иммигрантов


 
1058 запросов за 2,230 секунд.