The article has been automatically translated into English by Google Translate from Russian and has not been edited.

Иммигранта, который 24 года работал в закусочной Нью-Йорка, депортировали, не дав позвонить семье 

Иммигранту из Албании, который работал в нью-йоркской закусочной в течение 24 лет, не разрешили позвонить жене и детям перед тем, как он был депортирован в апреле.

Фото: Facebook/Sokol Vokshi

47-летний Сокол Вокши был официантом в закусочной Golden Reef на Лонг-Айленде, пишет Daily Mail.

Отец двух детей, имеющих американское гражданство, был отправлен обратно в родную страну 4 апреля, иммиграционные агенты не позволили ему перед этим позвонить жене и дочерям 12 и 14 лет.

Фото: Facebook/Sokol Vokshi

Вокши, семья которого проживает в Элмонте, Нью-Йорк, в настоящее время находится в Дурресе, Албания.

Мужчина пытался получить легальный статус в США с момента его прибытия в Нью-Йорк в 1993 году.

В то время Вокши был политическим беженцем и просил убежища в США, как только он прибыл в Америку. Он зарегистрировался в федеральном правительстве и получил номер социального страхования.

Но его заявление на проживание в США было отклонено в 1997 году, и ему приказали покинуть страну. Однако адвокаты посоветовали ему остаться и подать апелляцию.

«Они сказали мне: «Оставайтесь на время рассмотрения вашей апелляции. Продолжайте работать, боритесь за это»», — рассказал он.

Теперь Вокши работает над тем, чтобы вернуться в США по причине того, что он является отцом гражданки США, надеясь, что таким образом он сможет воссоединиться со своей семьей.

Фото: Facebook/Sokol Vokshi

Джимми Траханас, владелец Golden Reef, сказал, что многие клиенты любили этого официанта и были расстроены из-за его задержания.

Один из клиентов закусочной создал страницу на портале GoFundMe, чтобы собрать деньги на оплату услуг иммиграционного адвоката для Вокши. На момент написания публикации на странице было собрано более 16 тысяч долларов.

Иммиграционный адвокат Вокши Алтин Нанай заявил, что депортация является необычной, поскольку албанец не имел судимостей, прилежно работал и имеет семью в США.

Если Вокши не сможет получить визу в США, его семья присоединится к нему в Албании.

Читайте также на ForumDaily:

В ICE рассказали, как депортируют нелегалов и сколько это стоит

Как нелегальный иммигрант может получить грин-карту

Билет в один конец: как депортируют нелегалов из США

Уважаемые читатели ForumDaily!

Спасибо, что остаетесь с нами и доверяете! За последние четыре года мы получили массу благодарных отзывов от читателей, которым наши материалы помогли устроить жизнь после переезда в США, получить работу или образование, найти жилье или устроить ребенка в садик. Мы рады, что помогаем вам в период иммиграции, который может быть довольно сложным.

Сейчас мы хотим попросить ВАС о поддержке. Качественная журналистика достаточнo затратная. После резкого сокращения рекламных поступлений от Facebook, наши доходы не покрывают расходы на содержание редакции, что ставит под угрозу беспрерывную работу сайта. Мы не вводим платную подписку, как это делают многие американские СМИ, и предоставляем доступ ко всем нашим материалам бесплатно, поскольку понимаем, насколько важно для русскоязычных иммигрантов получать проверенную информацию на родном языке. $5, $10, $20 — любая сумма, которой вы сможете поделиться с нами, поможет выжить сайту, а значит, мы сможем и дальше предоставлять полезную информацию тысячам иммигрантов. Поддержите качественную журналистику! Мы верим в силу наших читателей!

Всегда ваш, ForumDaily!

Хотите больше важных и интересных новостей о жизни в США и иммиграции в Америку? Подписывайтесь на нашу страницу в Facebook. Выбирайте опцию «Приоритет в показе» —  и читайте нас первыми. И не забудьте подписаться на ForumDaily Woman — там вас ждет масса позитивной информации. 

В США депортация нелегальный иммигрант


 
1069 запросов за 2,558 секунд.