The article has been automatically translated into English by Google Translate from Russian and has not been edited.

Глухонемого иммигранта, прожившего 34 года в США, депортируют из страны

Фрэнсису Анване, родившемуся и выросшему в Нигерии, было всего 14 лет, когда он приехал в Соединенные Штаты по студенческой визе. Подросток был глухим, не мог говорить и отличался когнитивными особенностями, когда его зачислили в Мичиганскую школу для глухих в Флинте. Сейчас 48-летнего Анвану, который живет в Детройте, хотят депортировать на родину.

Фото: Depositphotos

Анвана трудится в приюте для взрослых, помогает стричь газоны и подметать полы в соседней церкви, рассказывает Detroit Free Press. Шоком для иммиграционных адвокатов стал тот факт, что мужчину собираются депортировать в Нигерию — страну, где он не жил с тех пор, как был мальчиком. Учитывая его серьезные недостатки, это было бы своего рода приговором для него, уверена Сьюзен Рид, адвоката Мичиганского центра прав иммигрантов.

Из-за инвалидности Анвана может читать только на уровне второго класса и не в состоянии осознать, что его могут вернуть в Нигерию, говорят адвокаты мужчины. В среду иммиграционная и таможенная служба США сообщила Анване, что он будет депортирован во вторник, 11 сентября. После того как адвокаты выразили обеспокоенность, представители ICE сказали, что депортация отложена. Анвана должен встретиться с сотрудниками ICE 21 сентября.

Несколько лет назад его виза не продлевалась, потому что он часто переезжал из дома в дом, и опекуны потеряли след его дела. Они не раз пытались помочь ему с гражданством, но ничего не вышло. Права на DACA мужчина не имеет из-за своего возраста.

Помощь людям с особыми потребностями

Анвана родился в небольшой деревне в районе Лагоса, Нигерия, одним из восьми или десяти детей, рассказывает Дайан Ньюман, педагог, которая помогала Анване на протяжении многих лет.

«Это была очень любящая семья, — говорит Ньюмен. — Но они поняли, что не смогут обеспечить ему жизнь в Нигерии как человеку с инвалидностью».

После иммиграции в США он смог изучить язык жестов и прожил в Флинте большую часть своей жизни, прежде чем переехать в Детройт в январе этого года в составе другой группы людей с особыми потребностями.

«Около десяти лет назад кто-то пытался помочь ему, обратившись за получением гражданства», — говорит Рид, помогающий ему иммиграционный адвокат. — Ему было отказано, поскольку он был недееспособен, поместили в процедуру депортации и отказали в предоставлении убежища, которого он просил из-за условий жизни для людей в его состоянии в Нигерии».

Анвана выполнил требования и появлялся на регулярных проверках. В прошлый вторник ему вновь сказали прийти, а затем и на следующий день, пока не сообщили о дате 11 сентября 2018 года. Этот шаг ошеломил даже опытных иммиграционных адвокатов, которые заявили, что такое решение не принимает во внимание необычные обстоятельства Анвана, связанные с инвалидностью, и тот факт, что он так долго жил в США.

В пятницу он сказал несколько слов журналистам Detroit Free Press языком жестов через переводчика Сару Шоу, которая знает его много лет. Оба они были учениками школы для глухих в Флинте.

«Я счастлив, живя в США», — передал мужчина.

Шоу, которая помогает Анвана пройти регистрацию ICE, говорит, что он не в состоянии понять, что означает депортация и для чего нужно его иммиграционное разбирательство. «Он — образцовый гражданин», — говорит Сара Шоу.

Рид сказал, что он «много лет жил в домах с группами, в поддерживающей обстановке, завоевал любовь и дружбу многих, но у него нет семьи в США. Его пожилая мать в Нигерии не имеет возможности поддержать его или справиться с какой-либо из его медицинских потребностей. Он нуждается в лечении, чтобы жить со своими особенностями».

Фату-Сейди Сарр из Африканского бюро по вопросам иммиграции и социальных дел, сказал, что «в его состоянии жизнь в Нигерии будет очень-очень плохой и может привести к смерти из-за того, что он не получит надлежащей медицинской помощи».

Читайте также на ForumDaily:

Судья распорядился освободить нелегала, доставлявшего пиццу на военную базу

Еще один иммигрант, которому грозила депортация, покончил жизнь самоубийством

Иммигранта, который 24 года работал в закусочной Нью-Йорка, депортировали, не дав позвонить семье 

Губернатор Нью-Йорка заступился за нелегального иммигранта

Идущий к США караван мигрантов: количество, проблемы и планы участников

Уважаемые читатели ForumDaily!

Спасибо, что остаетесь с нами и доверяете! За последние четыре года мы получили массу благодарных отзывов от читателей, которым наши материалы помогли устроить жизнь после переезда в США, получить работу или образование, найти жилье или устроить ребенка в садик. Мы рады, что помогаем вам в период иммиграции, который может быть довольно сложным.

Сейчас мы хотим попросить ВАС о поддержке. Качественная журналистика достаточнo затратная. После резкого сокращения рекламных поступлений от Facebook, наши доходы не покрывают расходы на содержание редакции, что ставит под угрозу беспрерывную работу сайта. Мы не вводим платную подписку, как это делают многие американские СМИ, и предоставляем доступ ко всем нашим материалам бесплатно, поскольку понимаем, насколько важно для русскоязычных иммигрантов получать проверенную информацию на родном языке. $10, $20 — любая сумма, которой вы сможете поделиться с нами, поможет выжить сайту, а значит, мы сможем и дальше предоставлять полезную информацию тысячам иммигрантов. Поддержите качественную журналистику! Мы верим в силу наших читателей!

Всегда ваш, ForumDaily!

Хотите больше важных и интересных новостей о жизни в США и иммиграции в Америку? Подписывайтесь на нашу страницу в Facebook. Выбирайте опцию «Приоритет в показе» —  и читайте нас первыми. И не забудьте подписаться на ForumDaily Woman — там вас ждет масса позитивной информации. 

Разное В США нелегальная иммиграция депортация иммигрантов депортация нелегалов истории из жизни


 
1069 запросов за 2,380 секунд.