The article has been automatically translated into English by Google Translate from Russian and has not been edited.

Задержанный ICE легальный иммигрант провел в тюрьме 2 года, хотя его вину не доказали

28 августа из тюрьмы округа Йорк (Пенсильвания) вышел Сэмми Гичухи — легальный иммигрант был задержан Службой иммиграционного и таможенного контроля (ICE) почти два года назад и провел все это время в тюрьме.

Фото: Depositphotos

Причины его задержания кажутся обывателю очень нелогичными, пишет York Daily Record.

17 лет назад Гичухи въехал в США из Кении, он получил образование в Америке, женился и обустроил свою жизнь в этой стране.

Гичухи был задержан и посажен в тюрьму за то, что он называет “ошибкой в документах”, но американское правительство интерпретировало ее как умышленную попытку ввести в заблуждение должностных лиц иммиграционной службы, поэтому мужчина был арестован.

Он дважды выиграл суды по своему делу и должен был выйти на свободу, но оба раза правительство обжаловало решение судьи, и пока апелляции рассматривались, иммигрант оставался в тюрьме.

Теперь он вышел на свободу после решения иммиграционного и федерального суда. Первое, что он хотел сделать после выхода на свободу, — это посмотреть на своего 5-летнего сына Джейкоба. Он разговаривал с мальчиком по телефону, находясь в тюрьме, но не видел его с 3 лет.

Гичухи, которому сейчас 50 лет, легально въехал в США 8 декабря 2001 года. Он получил образование медбрата, женился и получил грин-карту. Он и его жена в конце концов стали жить раздельно, но в заявке на постоянное жительство мужчина указал, что был женат. Он также указал в этой заявке двух своих детей, о которых он ранее не упоминал в иммиграционных формах. Он пояснил, что когда он впервые подал заявку на грин-карту, то не знал о существовании детей и не был уверен в своем отцовстве. Он до сих пор не до конца уверен в этом, поскольку тесты на отцовство не были проведены.

ICE расценил это как мошенничество и подал иск против Гичухи. Но дело развалилось, потому что официально мужчина действительно женат на американке, и, хотя они живут раздельно, женщина подтвердила, что их брак был настоящим. Вместо этого правительство предъявило иммигранту обвинения в фальсификации официального документа. Гичухи признал себя виновным, заплатил штраф в размере 500 долларов и получил год условного заключения.

Затем, в июле 2016 года, когда он возвращался в США после посещения матери в Кении, он был задержан в аэропорту Далласа в Вирджинии. Он него потребовали раз в 30 дней приходить в офис ICE в Филадельфии, что он и делал.

16 сентября 2016 года, когда он в очередной раз явился в офис ICE в Филадельфии, его задержали и отправили в тюрьму округа Йорк. Правительство утверждало, что, поскольку он исказил факты в своей заявке на грин-карту, он не имел права снова въехать в США. Правительство заявило, что он пытался ввести агентов в заблуждение и совершил мошенничество, указав в форме наличие жены, с которой жил раздельно, несмотря на то что мужчина никогда не был осужден за эти действия и суд признал его невиновным.

С тех пор Гичухи находился в тюрьме округа Йорк.

Иммиграционный суд занял его сторону. Судья распорядился, чтобы мужчина был освобожден, а указ о его депортации отозван. Правительство обжаловало это решение, и Совет иммиграционных апелляций приказал судье отменить его решение.

Между тем Гичухи перенаправил свое дело в федеральный суд. Федеральный судья хотел выпустить мужчину под залог, но ICE обратилась с просьбой о том, чтобы иммигрант оставался в тюрьме на период слушаний.

Во время заключения Гичухи подвергся нападению другого заключенного и получил сотрясение мозга и повреждение левого глаза.

В итоге федеральный судья принял решение выпустить мужчину под залог в 10 тысяч долларов, поскольку ICE не смогли доказать, что он представляет опасность для общества.

Мужчина вышел на свободу, однако ему еще угрожает депортация, это дело на данный момент находится на рассмотрении суда.

Читайте также на ForumDaily:

Иммигранты или американцы: кто чаще совершает преступления

Кто и сколько зарабатывает на американских тюрьмах

Хотите больше важных и интересных новостей о жизни в США и иммиграции в Америку? Подписывайтесь на нашу страницу в Facebook. Выбирайте опцию «Приоритет в показе» —  и читайте нас первыми. И не забудьте подписаться на ForumDaily Woman — там вас ждет масса позитивной информации. 

В США тюрьма легальные иммигранты


 
1057 запросов за 2,594 секунд.