The article has been automatically translated into English by Google Translate from Russian and has not been edited.

Иммигранты или американцы: кто чаще совершает преступления

Арест нелегального иммигранта из Мексики за убийство 20-летней студентки колледжа в Айове, которое потрясло всю Америку, вновь вызвал дискуссии по поводу опасностей, связанных с нелегальной иммиграцией.

Фото: Depositphotos

Многие политики, включая президента Дональда Трампа, утверждают, что иммигранты с большей долей вероятности совершают преступления или террористические акты, чем рожденные в США американцы, однако не приводят подтверждающих это предположение данных, пишет USA Today.

При этом эксперты по иммиграции, в том числе академические исследователи, заявляют, что все доступные национальные статистические данные о преступности показывают, что иммигранты совершают меньше, а не больше, преступлений, чем те, кто родился в США.

Поэтому даже противники увеличения иммиграции не имеют доказательств, связывающих иммигрантов с более высокими показателями преступности.

«Существуют данные за последние 100 лет из разных источников, и все они указывают в одном направлении», — сказал Уолтер Юинг, старший научный сотрудник Американского совета иммиграции.

Юинг и другие исследователи признают, что оценка уровня преступности среди иммигрантов всегда была непростой задачей, поскольку трудно найти полноценную статистику. Местная полиция не указывает в рапортах иммиграционный статус арестованных, то есть невозможно точно определить, сколько преступлений совершают легальные иммигранты, нелегальные иммигранты и рожденные в США американцы.

Исследователи иммиграции десятилетиями пытались решить эту проблему.

Один из методов решения этой проблемы — использовать данные из тюрем для определения иммиграционного статуса осужденных преступников. Иностранцы составляют чуть более 13% населения США, но Департамент юстиции в январе 2018 года опубликовал отчет, в котором было указано, что только 5,6% заключенных в федеральных и местных тюрьмах являются иностранцами.

Либертарианский институт Катона также пришел к выводу, что доля лишенных свободы родившихся в США американцев составляет 1,53% по сравнению с 0,85% нелегальных иммигрантов и 0,47% легальных иммигрантов. Когда институт Катона удалил из списка людей, отбывающих наказание исключительно за иммиграционные нарушения, уровень лишения свободы среди нелегальных иммигрантов снизился до 0,5%.

Юинг использовал другой подход для изучения связей между иммиграцией и преступностью. С 1990 по 2013 год как легальные, так и нелегальные иммигранты приезжали в США. Процент населения США, являющегося иностранцами, увеличился с 7,1 до 13,1%. Однако за этот период уровень насильственных преступлений упал на 48% по всей стране.

В 2014 году команда университетских профессоров использовала для исследования другой подход. Они рассмотрели данные о несовершеннолетних, осужденных за преступления в Аризоне и Пенсильвании. В ходе исследования было установлено, что молодые, рожденные в США американцы чаще совершают преступления и более склонны к повторным правонарушениям, чем несовершеннолетние иммигранты.

Статистика Департамента национальной безопасности предлагает другой подход к исследованию этого вопроса. Около 800 000 нелегальных иммигрантов были привезены в США детьми и получили защиту от депортации в рамках программы DACA.

Участники DACA обязаны не иметь судимостей, чтобы иметь право оставаться в программе. По прошествии шести лет с момента запуска программы из нее за совершение преступлений были исключены только 2 127 человек (0,27% от общего количества).

Джессика Воган из Центра иммиграционных исследований говорит, что каждый из этих подходов содержит значительные недостатки. Например, она сказала, что число иммигрантов в тюрьмах США может быть низким, потому что некоторые совершившие преступления иммигранты подвергаются депортации или избегают наказания, получая защиту в «городах-убежищах».

Команда Воган исследовала вопрос о преступности иммигрантов в течение многих лет и пришла к выводу, что невозможно определить, совершают ли иммигранты преступления более часто, чем рожденные в США американцы, посколько невозможно вывести для этого эффективную терминологию.

Читайте также на ForumDaily:

Что собой представляет ‘цепная миграция’: факты, статистика, история

Семь вопросов, с которыми столкнется каждый, кто решил переехать в США

Как изменилось число иммиграционных арестов за первый год президентства Трампа

Как агенты ICE добиваются денатурализации

В ICE рассказали, как депортируют нелегалов и сколько это стоит

Хотите больше важных и интересных новостей о жизни в США и иммиграции в Америку? Подписывайтесь на нашу страницу в Facebook. Выбирайте опцию «Приоритет в показе» —  и читайте нас первыми. И не забудьте подписаться на ForumDaily Woman — там вас ждет масса позитивной информации. 

иммигранты Ликбез уровень преступности


 
1043 запросов за 1,981 секунд.