The article has been automatically translated into English by Google Translate from Russian and has not been edited.

Иммигранты или американцы: кто чаще совершает преступления

Арест нелегального иммигранта из Мексики за убийство 20-летней студентки колледжа в Айове, которое потрясло всю Америку, вновь вызвал дискуссии по поводу опасностей, связанных с нелегальной иммиграцией.

Фото: Depositphotos

Многие политики, включая президента Дональда Трампа, утверждают, что иммигранты с большей долей вероятности совершают преступления или террористические акты, чем рожденные в США американцы, однако не приводят подтверждающих это предположение данных, пишет USA Today.

При этом эксперты по иммиграции, в том числе академические исследователи, заявляют, что все доступные национальные статистические данные о преступности показывают, что иммигранты совершают меньше, а не больше, преступлений, чем те, кто родился в США.

Поэтому даже противники увеличения иммиграции не имеют доказательств, связывающих иммигрантов с более высокими показателями преступности.

«Существуют данные за последние 100 лет из разных источников, и все они указывают в одном направлении», — сказал Уолтер Юинг, старший научный сотрудник Американского совета иммиграции.

Юинг и другие исследователи признают, что оценка уровня преступности среди иммигрантов всегда была непростой задачей, поскольку трудно найти полноценную статистику. Местная полиция не указывает в рапортах иммиграционный статус арестованных, то есть невозможно точно определить, сколько преступлений совершают легальные иммигранты, нелегальные иммигранты и рожденные в США американцы.

Исследователи иммиграции десятилетиями пытались решить эту проблему.

Один из методов решения этой проблемы — использовать данные из тюрем для определения иммиграционного статуса осужденных преступников. Иностранцы составляют чуть более 13% населения США, но Департамент юстиции в январе 2018 года опубликовал отчет, в котором было указано, что только 5,6% заключенных в федеральных и местных тюрьмах являются иностранцами.

Либертарианский институт Катона также пришел к выводу, что доля лишенных свободы родившихся в США американцев составляет 1,53% по сравнению с 0,85% нелегальных иммигрантов и 0,47% легальных иммигрантов. Когда институт Катона удалил из списка людей, отбывающих наказание исключительно за иммиграционные нарушения, уровень лишения свободы среди нелегальных иммигрантов снизился до 0,5%.

Юинг использовал другой подход для изучения связей между иммиграцией и преступностью. С 1990 по 2013 год как легальные, так и нелегальные иммигранты приезжали в США. Процент населения США, являющегося иностранцами, увеличился с 7,1 до 13,1%. Однако за этот период уровень насильственных преступлений упал на 48% по всей стране.

В 2014 году команда университетских профессоров использовала для исследования другой подход. Они рассмотрели данные о несовершеннолетних, осужденных за преступления в Аризоне и Пенсильвании. В ходе исследования было установлено, что молодые, рожденные в США американцы чаще совершают преступления и более склонны к повторным правонарушениям, чем несовершеннолетние иммигранты.

Статистика Департамента национальной безопасности предлагает другой подход к исследованию этого вопроса. Около 800 000 нелегальных иммигрантов были привезены в США детьми и получили защиту от депортации в рамках программы DACA.

Участники DACA обязаны не иметь судимостей, чтобы иметь право оставаться в программе. По прошествии шести лет с момента запуска программы из нее за совершение преступлений были исключены только 2 127 человек (0,27% от общего количества).

Джессика Воган из Центра иммиграционных исследований говорит, что каждый из этих подходов содержит значительные недостатки. Например, она сказала, что число иммигрантов в тюрьмах США может быть низким, потому что некоторые совершившие преступления иммигранты подвергаются депортации или избегают наказания, получая защиту в «городах-убежищах».

Команда Воган исследовала вопрос о преступности иммигрантов в течение многих лет и пришла к выводу, что невозможно определить, совершают ли иммигранты преступления более часто, чем рожденные в США американцы, посколько невозможно вывести для этого эффективную терминологию.

Читайте также на ForumDaily:

Что собой представляет ‘цепная миграция’: факты, статистика, история

Семь вопросов, с которыми столкнется каждый, кто решил переехать в США

Как изменилось число иммиграционных арестов за первый год президентства Трампа

Как агенты ICE добиваются денатурализации

В ICE рассказали, как депортируют нелегалов и сколько это стоит

Уважаемые читатели ForumDaily!

Спасибо, что остаетесь с нами и доверяете! За последние четыре года мы получили массу благодарных отзывов от читателей, которым наши материалы помогли устроить жизнь после переезда в США, получить работу или образование, найти жилье или устроить ребенка в садик. Мы рады, что помогаем вам в период иммиграции, который может быть довольно сложным.

Сейчас мы хотим попросить ВАС о поддержке. Качественная журналистика достаточнo затратная. После резкого сокращения рекламных поступлений от Facebook, наши доходы не покрывают расходы на содержание редакции, что ставит под угрозу беспрерывную работу сайта. Мы не вводим платную подписку, как это делают многие американские СМИ, и предоставляем доступ ко всем нашим материалам бесплатно, поскольку понимаем, насколько важно для русскоязычных иммигрантов получать проверенную информацию на родном языке. $5, $10, $20 — любая сумма, которой вы сможете поделиться с нами, поможет выжить сайту, а значит, мы сможем и дальше предоставлять полезную информацию тысячам иммигрантов. Поддержите качественную журналистику! Мы верим в силу наших читателей!

Всегда ваш, ForumDaily!

Хотите больше важных и интересных новостей о жизни в США и иммиграции в Америку? Подписывайтесь на нашу страницу в Facebook. Выбирайте опцию «Приоритет в показе» —  и читайте нас первыми. И не забудьте подписаться на ForumDaily Woman — там вас ждет масса позитивной информации. 

иммигранты Ликбез уровень преступности


 
1066 запросов за 2,609 секунд.