The article has been automatically translated into English by Google Translate from Russian and has not been edited.

Как изменилось число иммиграционных арестов за первый год президентства Трампа

За год президентства Дональда Трампа иммиграционные власти арестовали больше нелегальных иммигрантов в Нью-Йорке и по всей стране, чем за год, предшествующий его избранию.

Фото: Facebook/Donald J. Trump

Об этом свидетельствуют данные Службы иммиграционного и таможенного контроля США (ICE), пишет Observer.

Журналисты провели сравнительный анализ данных за период с февраля по сентябрь 2017 года с данными за тот же период 2016 года. Выяснилось, что иммиграционные аресты в 2017 году резко возросли по всей стране, в том числе и в Нью-Йорке. Одной из причин роста стал исполнительный приказ президента №13768, который в значительной степени отказался от каких-либо приоритетов в области иммиграционных арестов, позволив задерживать всех нелегалов, даже тех, которые не совершали преступлений.

В 2017 году общее количество проведенных ICE арестов на территории Нью-Йорка увеличилось более чем на 65% по сравнению с 2016 годом. При этом число арестов лиц, не имеющих криминальной истории, увеличилось на 225%.

На общенациональном уровне число арестов нелегалов без криминальной истории увеличилось на 181%, а общее количество иммиграционных арестов по США в 2017 году увеличилось на 43% по сравнению с 2016 годом.

Кроме того, в 2017 году на 109% увеличилось число депортаций задержанных в Нью-Йорке нелегалов, число выдворения из страны нелегалов штата, не имевших криминальной истории, выросло на 155% по сравнению с тем же периодом 2016 года.

В общей сложности по стране с 2016 до 2017 года рост числа депортаций нелегалов без криминального прошлого вырос на 174%, общее увеличение количества всех депортаций составило 25%.

Число задержаний несопровождаемых взрослыми несовершеннолетних и подвержение их процессу депортации в 2017 году увеличилось Нью-Йорке на 554% по сравнению с 2016 годом. Эта тенденция усиливается в 2018 году, за первый квартал которого общее число задержанных и подверженных депортации несовершеннолетних нелегалов более чем в два раза превысило этот показатель за весь 2017 финансовый год.

Это привело к росту числа инициируемых иммиграционных судебных процессов, оно в 2017 году увеличилось на 53% по сравнению с 2016 годом. Что приводит к невозможности судов в срок рассмотреть все эти дела.

Общенациональное отставание по иммиграционным делам по состоянию на март 2018 года составляет более 692 000 исков. В Нью-Йорке отставание составляет более 90 000 дел.

Читайте также на ForumDaily:

Гид для иммигранта в Нью-Йорке: где вам помогут получить новую специальность и выучить язык

Кому угрожает сотрудничество между местными и федеральными иммиграционными органами

Кто и сколько зарабатывает на американских тюрьмах

Что может измениться в американской иммиграционной политике

Хотите больше важных и интересных новостей о жизни в США и иммиграции в Америку? Подписывайтесь на нашу страницу в Facebook. Выбирайте опцию «Приоритет в показе» —  и читайте нас первыми. И не забудьте подписаться на ForumDaily Woman — там вас ждет масса позитивной информации. 

Дональд Трамп нелегальные иммигранты Ликбез


 
1046 запросов за 3,355 секунд.