The article has been automatically translated into English by Google Translate from Russian and has not been edited.
Переклад цього матеріалу українською мовою з російської було автоматично здійснено сервісом Google Translate, без подальшого редагування тексту.
Bu məqalə Google Translate servisi vasitəsi ilə avtomatik olaraq rus dilindən azərbaycan dilinə tərcümə olunmuşdur. Bundan sonra mətn redaktə edilməmişdir.

Кому угрожает сотрудничество между местными и федеральными иммиграционными органами

Президентство Дональда Трампа ознаменовалось ужесточением иммиграционной политики в США, а также усилением сотрудничества местных и федеральных властей в иммиграционных вопросах.

Фото: Depositphotos

Одним из способов обеспечения такого сотрудничества является программа 287 (g), пишет издание Immigration Impact.

Этот документ позволяет федеральному правительству сотрудничать с местными правоохранительными органами, на сотрудников которых возлагаются функции федеральных иммиграционных агентов.

Администрация Трампа заявила о своем намерении наращивать программу, несмотря на ранее зафиксированные проблемы 287 (g) с преследованием людей по этническому признаку, негативное влияние ее внедрения на отношения между общиной и полицией, а также неэффективное использование ресурсов. По состоянию на январь 2018 года было заключено 59 соглашений о сотрудничестве местных правоохранительных и федеральных иммиграционных органов по программе 287 (g). Они охватывают три города, 54 округа, два штата и более 1800 сотрудников правоохранительных органов. В администрации Трампа заявили, что количество сотрудничающих с федеральными властями общин значительно увеличится к концу года.

В участвующих в программе общинах:

  • Более 1,5 миллиона человек живут в семьях со смешанным статусом.
  • Большинство живущих там иммигрантов находятся в США не менее 10 лет.
  • В общей сложности проживающие в этих регионах семьи иммигрантов тратят 65,9 млрд долларов в год.

Большинство участвующих в программе 287 (g) общин находятся в Техасе и юго-восточных штатах, но они варьируются от городских до сельских с разной долей иммигрантов, живущих в них. В общей сложности 10 процентов всех иммигрантов в США живут в регионах, подписавших с соглашение по программе 287 (g).

Большинство из этих соглашений были подписаны в 2007 и 2009 годах, всего через несколько лет после прибытия иммигрантов в эти регионы. Большинство из общин-участников программы 287 (g) имеют меньшую долю иммигрантов по сравнению со средним показателем по США.

Во многих таких общинах иммигранты играют важную роль. К примеру, в Манассасе и Манассас-парке (Вирджиния) 41% владельцев бизнеса являются иммигрантами.

Читайте также на ForumDaily:

Что может измениться в американской иммиграционной политике

Как агенты ICE добиваются денатурализации

Почему одним дают визу, а другим – нет: анонимное интервью сотрудника визового центра

Как перевезти родственников в США: процедура, сроки, статистика

Иммиграционные законы разных штатов, которые стоит знать

Ликбез иммигранты в США
Подписывайтесь на ForumDaily в Google News

Хотите больше важных и интересных новостей о жизни в США и иммиграции в Америку? Подписывайтесь на нашу страницу в Facebook. Выбирайте опцию “Приоритет в показе” –  и читайте нас первыми. Кроме того, не забудьте оформить подписку на наш канал в Telegram – там много интересного. И присоединяйтесь к тысячам читателей ForumDaily Woman и ForumDaily New York – там вас ждет масса интересной и позитивной информации. 



 
1060 запросов за 2,528 секунд.