The article has been automatically translated into English by Google Translate from Russian and has not been edited.

Почему сейчас почти невозможно купить жилье в Нью-Йорке

Спустя почти 10 лет после официального начала Великой рецессии, случаи выкупа жилья в Нью-Йорке снизились до докризисного уровня, а цены на жилье выросли. Этого нельзя сказать о доходах, которые не повысились пропорционально, поэтому многие семьи не могут позволить себе купить жилье в городе.

Фото: Depositphotos

На недавнем саммите по доступным ценам и в соответствующем отчете некоммерческая организация Center for New York City Neighborhoods нарисовала весьма мрачную картину о том, как мало на самом деле возможностей на рынке жилья у жителей Нью-Йорка с низким или среднем уровнем дохода, а также о нарастающей борьбе за существующих домовладельцев, пишет New York Post.

Кто побеждает? Инвесторы, удвоившие после кризиса количество домов, которые покупаются ежегодно.

«Мы должны перестать говорить, что вернулись к нормальной жизни только потому, что некоторые данные совпали с уровнем 2009 года, — говорит Сара Гереке, чиновник по жилищному градостроительству. — По моему опыту, никто из тех, кто пережил кризис, не остался таким, как был, и этого не будет».

Не остался прежним и сам город. В прошлом году в Нью-Йорке было более 1 миллиона домовладельцев, что сопоставимо с данными 2008 года, но доля домовладельцев в возрасте 65 лет и старше выросла почти на 30%, до 325 000 человек, тогда как число домовладельцев в возрасте 35 лет и ниже сократилось на 34%, до 75 000 человек.

Афроамериканцы и латиноамериканцы составляют 45% всех семей в городе, но только 30% домовладельцев.

Многим местным домовладельцам не хватает средств для периодических финансовых потрясений, таких как неожиданный ремонт дома. Большинство домовладельцев 65 и старше лет имеют низкий или средний доход, а около 20% местных владельцев жилья тратят более половины своего ежемесячного дохода на жилищные расходы.

Все это приводит к большему риску дефолта после очередного внезапного счета на круглую сумму — даже несмотря на то, что почти 17 тысяч дел о выкупе жилья сейчас находятся в процессе ожидания, растут аукционы по выкупам, вместе с ними и число обратных ипотечных выкупов.

Трудолюбивые жители Нью-Йорка, которые хотят покупать дома, часто не могут этого сделать. В 2017 году семья со средним доходом в 60 879 долларов могла претендовать на ипотеку примерно в 292 000 долларов и купить дом за 307 000 долларов или дешевле, снизив стоимость на 5%. С учетом того, что неинвестиционные продажи составляют около 7400 из 48 300 в этом ценовом диапазоне, такая семья сможет позволить себе выбрать вариант всего лишь из примерно 15% всех проданных домов в этом году.

Читайте также на ForumDaily:

Как найти дешевое жилье в Нью-Йорке: действующие квартирные лотереи

Жизнь в Нью-Йорке после выигрыша грин-карты: почему все хорошо и почему хотим уехать

Как правильно съезжать с квартиры в Америке, чтобы не платить штрафы

Поймать за хвост американскую мечту: шесть историй людей, выигравших грин-карту

7 секретных мест Нью-Йорка, о которых знают только избранные

В Нью-Йорке запускают новую жилищную лотерею с элитными квартирами

Названы города с риском возникновения пузырей на рынке недвижимости

Хотите больше важных и интересных новостей о жизни в США и иммиграции в Америку? Подписывайтесь на нашу страницу в Facebook. Выбирайте опцию «Приоритет в показе» —  и читайте нас первыми. И не забудьте подписаться на ForumDaily Woman — там вас ждет масса позитивной информации. 

Разное В США ипотека покупка недвижимости жилье в Нью-Йорке


 
1051 запросов за 2,834 секунд.